4 maggio 2011

Patate e cipolle al forno con crème fraîche




Buon pomeriggio avete mai visto una tale e facile ricetta perfetta per la nostra tavola di primavera ? Tutto è così facile da reperire che sono certa che avete questi ingredienti in casa. Ed è così delicata ed elegante nel sapore da farvi pensare questa ricetta la devo rifare presto. A tutti bon appétit ☺♥




A volte penso a questa attività che è situata a pochi chilometri dalla città di Londra è molto bella, una meraviglia questa idea la trovo chic e raffinata andate a fare un giro nel loro sito e ditemi se non ho ragione ♥ etersham nurseries



Patate e cipolle al forno con crème fraîche



ingredienti :

3 patate sbucciate
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
una noce di burro
un bicchiere di latte
una tazza di crème fraîche circa 120 / 130 g
timo fresco
un rametto di rosmarino
sale e pepe

Prepariamo il forno a 180 ° . 

Pelare e tagliare a dischetti le patate e le cipolle, strofinare la pirofila con l'aglio e ungerla con il burro poi lasciare il burro a fiocchi nel fondo della pirofila come l'aglio. 

In un tegamino mettete il latte con la crème fraîche e portate ad un leggero bollore mescolate, salate e pepate.

A questo punto sistemate  nella pirofila alternandole le patate e le cipolle. 

Versateci sopra il latte con la crème fraîche decorate con il timo e il rosmarino, mettete in forno per almeno un'ora, nella prima mezz'ora tenete la pirofila coperta con carta d'alluminio, per gli ultimi 5 minuti potete accendere il grill per farle dorare nel colore e renderle croccanti nella consistenza. 

lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servire è possibile anche preparare dei tortini singoli. Buon appetito







vorrei portare questa ricetta a







{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }




70 commenti:

Federica ha detto...

Deliziosa questa teglia profumatissima ^__^ Valorizzata al max dalle tue foto sempre stupende. Un bacio

annaferna ha detto...

ciao carissima!! hai ragione è tutto molto semplice ma così profumato!!
un bacio

p.s.

fantastica i dea quella dei due di Londra!!!

Mary ha detto...

This is a lovely recipe and your photos of the dish are beautiful. This is my first visit to your site and I've been looking through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. You've created a lovely spot for your readers to enjoy and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

raffy ha detto...

patate e cipolle tutta la vita!!! con la creme fraiche è da provare!!! complimentiiiiiiiiiii

Max ha detto...

Sono la mia passione, io accendo appositamente il forno a legna per cuocerle...ciao.

Annalisa ha detto...

Infatti..nella mia cucina non mancano MAI patate e cipolle ma sai che non ho mai provato la crema che citi..sarà un'eresia?!
Ciao!

Natalia ha detto...

Mi piace questa ricetta, amo il sapore dolce e deciso della cipolla e accostato alle patate ancora meglio.

Heva ha detto...

Tiene que estar delicioso!!!

Claudia ha detto...

Stefà ammazza che terrina bella cremosa!!! smackk

Kiara ha detto...

Ammazza che foto ragazza! Eleganti e sublimi come la tua ricetta! ;-)

Meg ha detto...

Buonissime, una ricetta molto saporite e allo stesso tempo raffinata. Da rifare assolutamente!

Rosaria ha detto...

hai ragione son tutte cose che si hanno in casa....mmmmm....vado...;)

lacucinaincantata ha detto...

sai che le tue ricette sono veramente belle? poi abbracciano tantissimo la tradizione alla quale io sono molto legata e hai un modo molto preciso e dettagliato di proporle,come piace a me,complimenti. Anna Maria

Fr@ ha detto...

Che belle che sono le tue foto. Complimenti! Patate e cipolle è un abbinamento che adoro.

jose manuel ha detto...

Una receta fantastica, te ha quedado genial.

Saludos

Susy ha detto...

Ciao Stefania, anche a me piace molto patate e cipolle, fai delle foto meravigliose hai preso quel raggio di sole che rende un'atmosfera molto molto particolare, bellissime!

chabb ha detto...

bravissima Stefy, immagini che parlano da sole e una ricetta che mi piace molto, un abbraccio!!

dolceamara ha detto...

Buonissima in tutta la sua semplicità. le foto contribuiscono ad esaltarne la bellezza e bontà.
Ciao.
Annalisa

Erica ha detto...

deve esser buonissima! complimenti per questa bella teglia di verdura ^_^

SUNY SENABRE ha detto...

Estar recetas al horno quedan estupendas con la crema fresca. Una delicia!!!

Besitos

Titti ha detto...

Che bella idea!!! questo piatto im piace un sacco! bacioniiiiii

dolcipensieri ha detto...

una teglia che in apparenza sembra rustica ma che tu hai trasformato con semplicità molto chic!!!

Mary ha detto...

Che bella ricetta, semplice ma che a me piace tantissimo..cipolle e patate non mancano mai in casa mia e nemmeno la creme fraiche che qui è molto usata..
Sei sempre bravissima e rendi anche le pietanze piu' semplici in piatti deliziosi..
Buona serata :)

The Shulls ha detto...

what an amazing side dish. It looks delicious! Great job, girl!

Eleonora ha detto...

con le tue foto fai diventare magico anche il piatto più semplice. qui in casa avrebbe un successone anche con i bambini che adorano le cipolle. grazie! davvero buonissima come idea.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Deve eseere favolosa questa crema bravissima la proverò!!
Un bacione buona serata Anna

María ha detto...

Stefania, esa foto tan bonita me ha dejado con la boca abierta.....¡es preciosa!.....
Un besazo

mesilda ha detto...

Que facil y rico Stefania....asi da gusto cocinar!Las fotos son preciosas.
Besets.

Puffin ha detto...

una ricetta profumata ed invitante! bravissima

Greta ha detto...

ricetta fantastica Stefania, io vado pazza per la panna acida! Un bacione forte ciao :)

sara favilla ha detto...

Ciao Stefania, il tocco di creme fraiche dà una svolta francese al tuo piatto rendendolo raffinatissimo, complimentissimi! Bellissime le foto, da album! Un abbraccio!

Giovanna ha detto...

Cara Stefania, la tua ricetta è un'autentica ghiottoneria, con un tocco francese che conferisce eleganza e raffinatezza.

Baci Giovanna

Mari ha detto...

Fabulous recipe. It's a little similar to my potato pie, except this one does not have a pie crust. I love it!! It looks delicious, and your pictures are beautiful.

Have a blessed afternoon :)

Francesca ha detto...

Che gusto questo piatto!!! Semplice ma di un sapore avvolgente... Brava!!
Franci

Una cucina a pois ha detto...

Che idea: sistemata la cena di domani ;)

Cinzia ha detto...

proprio bella. Pensa, nel mio frigo superbamente vuoto, stasera c'eran giusto delel cipolle come quelle delal foto, delle patate e della panna (la creme fraiche la faccio saltuariamente) avrei potuto farlo... a vederlo prima!!
Invece però ti pensavo, ho fatto i passatelli, son mica delle tue zone?
bacione

Elena ha detto...

Ho tutto: anche la creme fraiche. Stasera mi preparo una mini porzione perchè mio marito non ama le cipolle, ma io non ci rinuncio!
Che sogno la Etersham Nursery: ecco, sarebbe il mio lavoro ideale.

Stefania ha detto...

Buongiorno rispondo ad ognuna di voi con un grazie grande per i complimenti alle mie foto e poi a Cinzia di ..si... i passatelli sono di casa mia ;)sai cerco di farli asciutti ma mi si rompono sempre .... Elena un lavoro bellissimo
bacioni passo da voi a trovarvi sui blog

Claudia ha detto...

oddio che bella pirofila gustosa! patate e cipolle è il mio abbinamneto preferito! in genere lo sfrutto per farcire la pizza, ma anche così dev'essere golosissimo!

salamander ha detto...

che bontà!!! ma la creme fraiche.....io non la trovo! oppure non ho ben capito che cosa è

elenuccia ha detto...

Adoro le tue foto Stefania, rendono tutto magico!! e adoro anche le tue ricette...semplici, saporite, originali ed eleganti.
Come sta il micetto? si è ripreso?

Alessia ha detto...

Delicata e gustosa.

Fabiana ha detto...

di una semplicità disarmante ma di una bontà senza uguali... è una proposta favolosa.. un bacio Faby

Irmina Díaz-Frois Martín ha detto...

Guauu, esto sí que es un buen acompañamiento para cualquier plato.
Un beso grande y gracias por tu visita.

NENALINDA ha detto...

Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog me ha encantado conocer el tuyo con tu permiso me quedo.
La tarta de patatas y cebolla espectacular ademas de ser facilisima de hacer.
Voy a seguir disfrutando con las fantasticas recetas que haces ,seguro nos leeremos mas veces.
Bicos mil.

Stefania ha detto...

ciao
salamander la creme fraiche non è facile da trovare io la prendo a bologna all'esselunga quando sono da quelle parti puoi sostituirla per questa ricetta con la panna acida o se guardi in rete c'è la ricetta per prepararla con yogurt e limone ..

Elenuccia domani o lunedi deve fare il quarto intervento dopo il ferro alla zampa che porta ancora al palato e alla mandibola mi ha detto il veterinario che è l'ultimo ... comunque lui ha voglia di coccole e accenna spesso a giocare è dolcissimo, ciao e grazie

grazie a tutte baci

El Oteador de los Mercados ha detto...

Una receta muy sabrosa, y el resultado final es espectacular.

lucy ha detto...

ingredienti tutti perfettamente in casa!!!e' mia... poi io che amo le verdure!!

sissi ha detto...

mi sa che devo provare la panna acida anche io non ho mai trovato la creme fraiche

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! una teglia gustosa e con questo formaggio cremoso il tutto viene di molto addolcito!
veloce da preparare per un controno davvero fantastico e completo!
baci baci

Ale ha detto...

Stefy ricetta gustosissima!!!!!
Anche io la creme fraiche la prendo all'esselunga ;-)
baciussssss

terry ha detto...

Amo come dusponi gli ingredienti, le foto e poi che meraviglie fai con ingredienti semplici come patate e cipolle... speciale in tutto!
altra chicca che metterei vicino ai nuggets :)
baci

Lory B. ha detto...

Le tue foto parlano da sole!!!!!!
Le cose semplici sono le migliori, non mi stancherò di ripeterlo!!!!
Un bacione!!!!!!

caris ha detto...

che meraviglia, è invitantissima! brava come sempre!
P.S.: data la tua passione per il cibo e per la moda che ne dici di un contest così?
http://www.cookingplanner.it/2011/05/metti-uno-stilista-a-cena/

maria ha detto...

Stefanya es brutal como te ha quedado y la composicion y estilismo de las fotos me encanta
Bsos

BESANA.(Isabel/María) ha detto...

Hola, que receta más buena ¡ me gusta!

Hasta pronto!

htt://besana1.blogspot.com/

Nadji ha detto...

Un plat simple devient une œuvre d'art sous ton appareil photo.
BRAVO!!!!de plus, le plat doit être des plus délicieux.
A très bientôt.

Fimère ha detto...

une recette appétissante et délicieuse et de jolies photos bravo
bonne soirée

Letiziando ha detto...

Ricetta golosa e magistralmente immortalata da fotografie. L'unica cosa non sò cosa sia il crème fraîche e con cosa eventualemnte può essere sostituito. Un bacione :)

Nice & Ana, temperado com amor e carinho... ha detto...

Stefania Darling quel meraviglioso tutto ciò che ricetta è fatta con patate è estremamente delizioso, amo il layout del tuo blog, è stato super chic, mi piace e apprezzare il vostro affetto nel mio blog, baci e un grande fine settimana per voi e famiglia, Ana,;)...♥.

alison ha detto...

beautiful and so tasty!

Pily Guzman ha detto...

Stefania: no había podido pasar, lo sient :(.
qué ricas recetas, se vé buenísima ésta última de las papas!! tus fotos lindas, me gusta cuando se vé entrando el sol !!
Un beso
PILY

Rosita Vargas ha detto...

Una receta fantástica te ha quedado genial,el colorido y dorado me encantó,bello plato,cariños y abrazos.

Peggy ha detto...

This looks absolutely fantastic! What a great way to prepare potatoes! =)

viola ha detto...

una vera dlizia questo piatto. Io sono una grande fan della creme fraiche...
La provo di sicuro. Un bacione

Acquolina ha detto...

che splendore le tue foto! ma anche il posto di cui parli, bellissimo, baci!

maetta ha detto...

una proposta a dir poco interessante!!!
ti chiedo però un chiarimento....io tra creme fraiche, creme fleurette & Co. faccio sempre molta confusione.......che me la dai una bella dritta???
grazie bacioni MARA

giovanna burroealici ha detto...

che pranzetto che mi ci farei! complimenti per la ricetta davvero gustosa ;)

Menta Piperita ha detto...

Ciao! Sono approdata per la prima volta sul tuo bellissimo blog e ne sono rimasta ammaliata! complimenti per le bellissime foto e le golosissime ricette! A presto! Alessia

brujix ha detto...

Sencillo y rico y las fotos preciosas!

Besis!

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