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16 maggio 2011

Un sapido pane



Felice di ritrovarvi sono rimasta senza poter comunicare con il blog per alcuni giorni, mi dispiace non aver potuto rispondere ai vs msg e nemmeno pubblicare un post adesso è tutto risolto e quindi cercherò di mettere ordine partendo da questa ricetta è un cake/pane ricco di gusto e di sapore di una consistenza particolare tanto da non essere facile da stendere all'interno dello stampo da quanto è denso e granuloso, è comunque una volta cotto friabile e decisamente particolare .. buono, una buona settimana e baci ☺♥





Il fine settimana è passato senza grandi cose la spesa sabato mattina un giro nel pomeriggio e più o meno così anche ieri considerato la pioggia che veniva ..... ho coccolato il micio mandorla che si sta riprendendo bene dal brutto incidente e ogni giorno migliora.   ☺♥ ciao




PANE SAPIDO AL FORMAGGIO 


Ingredienti :
per due stampi non grandi

190 g di farina 
130 g circa di emmenthal  grattugiato grossolanamente ( cheddar o gruyere )
60 g di cheddar a dadini ( emmenthal o gruyere )
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
1 cipollina piccola fresca tritata finemente
60 ml di olio d'oliva
60 ml di latte a temperatura ambiente
3 uova grandi a temperatura ambiente
un cucchiaino di pepe nero
un pizzico di pepe di cayenna
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaio di lievito in polvere 

Accendete il forno a 170° .

In una grande ciotola mettete la farina, il lievito, il sale, il pepe, e il pepe di cayenna.
A parte in un'altra ciotola mettete le uova mescolate bene con la frusta da cucina unite il latte e l'olio.

Versate gli ingredienti umidi sopra a quelli secchi e delicatamente con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare gli ingredienti, non serve un composto omogeneo gli ingredienti secchi devono essere bagnati, aggiungete i formaggi, l'erba cipollina, e la cipollina mescolate .....il composto è molto denso.

Imburrate molto bene con generosità gli stampi ( due non grandi quelli in alluminio ) versate 3/4 del composto e sistematelo con il dorso del cucchiaio, poi il restante versatelo con 3 cucchiai sopra in modo che siano piccole montagnole lungo il cake.

Cuocere in forno per 35 / 40 minuti è perfetto quando la parte superiore è dorata e infilando la lama di un coltello esce asciutta e pulita. Togliete il pane al formaggio dal forno e mettete lo stampo su una griglia, aspettate una decina di minuti prima di toglierlo poi lasciatelo raffreddare sempre su di una griglia prima di tagliarlo a fette.      





{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }





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99 commenti

  1. Dev'essere davvero gustoso e profumato. E vederlo a qust'ora con quella fettina di salame...Un abbraccio, buona settimana

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  2. mhmmm che bell'aspetto ha questo pane :)
    e dev'essere anche molto buono con tutti i sapori che contiene..brava!! questo me lo segno come da fare!!
    ciao e buo inizio settimana ^_^

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  3. Ma questo pane è favoloso!!
    bravissima chissà che buono con quella bella fetta di salame !!
    complimenti Bacioni
    Buon lunedì Anna

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  4. ciao Stefania!! una coccola anche da parte mia per il micio convalescente!!!
    Caspita che pane saporito che deve essere..ma è simile ad una brioche o davvero ha la consistenza del pane??
    dall'aspetto della foro non saprei ben definire....cmq sia sarà certamente gustoso...con quella fetta di salame poi.......gnam

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Ummmmm me encantan los panes de queso y este te ha quedado espléndido, felicidades!!!!!!
    Besitos

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  7. questo pane mi ha fatto istantaneamente brontolare lo stomaco! DEVO farlo. corro a comprare un po' di salumi!! buon Lunedì!

    ps- bella la nuova veste del blog, mi piace tanto! bacio

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  8. Stefy ! hai sfornato un altra delle tue meraviglie ! grazie cara

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  9. Da provare Stefy!!!
    Una coccolina al micio.
    baciusssss

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  10. Questo pane deve essere una bomba...chissà che sapore con tutto quel formaggio :)

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  11. Dev'essere delizioso, ho cucinato proprio ieri una cosa simile...un bacio!

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. gustoso e saporito!!!!!sempre bravissima! baci!

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  14. Ciao! un buon pane davvero: molto saporito sia per i formaggi, sia per il pepe utilizzato, poi con le erbe aromatiche diventa anche profumatissimo!
    un bacione

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  15. è una meraviglia quel pane, ne sento il profumo...ciao e buona settimana.

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  16. Mamma mia!!! come sono invitanti questi pezzidi torta!
    Buon inizio della settimana cara Stefania con un abbraccio forte.
    Tomaso

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  17. un pane davvero ricco e saporito! buona settimana! baci

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  18. que delia de receta , me la llevo , un beso y gracias por compartir cosas tan buenas.

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  19. Stefy cara è proprio buono, da provare assolutissimamente... che profumino...

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  20. E' molto invitante, con quella fetta di salame poi... Buona settimana.

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  21. Ottimo per uma merenda sana e gustosa!!!!

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  22. Mmmmmm! che buono, bellissime le foto. Un baccio e buona giornata!

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  23. Innanzitutto un in bocca al lupo a Mandorla!! bello micino....-))) Poi.. questo cake/pane.. deve essere strepitoso.. se dici che è particolare io salvo la ricetta.. mi fido di te!!!! smackkk :-)

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  24. A questo pane non manca davvero niente... anzi sì, qualcosa gli manca... il mio morso! Ahm! Baciii

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  25. mai visto molto partcolare, un abbraccio.

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  26. Un super snack, saporito e originale!!!brava!ti prendo l'idea!:)

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  27. anche io ho avuto problemi con blogger!ottima questa ricetta meno male che non me la sono persa!

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  28. un pane rustico e saporito al punto giusto da abbinare meravigliosamente con tutto!!baci,Imma

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  29. Que blog tan bonito tienes...este pan muy rico.
    baci...te seguiré

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  30. mmmm... è proprio l'ora della merenda, lo assaggerei volentieri.
    Ciao

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  31. Que rica la receta de hoy, me gustan los panes y si llevan queso mejor!!!

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  32. che buono! immagino la consistenza, forse ho avuto modo di assaggiarlo da qualche parte. complimenti, bacio

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  33. Stefania,
    Ficou com um aspecto fantástico... Que receita maravilhosa. Gracias por la visita en mi blog. Ja estoy segundo y me voy a quitar : )

    Besitos

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  34. Ottimo! E dalle foto , sembra persino di sentirne il profumo!

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  35. Riquísimo pan de queso! Gracias por pasarte por el blog.

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  36. Que delicia querida Stefania!, me gusta su textura ..la guardo para hacer muy pronto....que le paso a tu gatito????
    Besos!!!

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  37. Ciao ma che bello questo blog, complimenti davvero! Interessante anche questa preparazione. Un saluto e buona settimana! :)

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  38. ¡que rico pancito para un picoteo antes de la comida principal! :)

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  39. Una receta muy sabrosa,contundente y elegante,como siempre mi querida Stefania,una verdadera delicia al paladar,cariños y abrazos.

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  40. Un pane gustosissimo, da provare presto, mi segno la ricetta! Un bacione e buona serata.

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  41. Come mi piacciono i pani rustici e saporiti... :-)
    Buona settimana

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  42. Ademas de lo sabroso que estara,se ve muy jugoso....tomo nota.
    Besets.

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  43. oh how much I love these kinds of bread..Wonderful pictures and presentation as well! I love this post! Have a lovely week sweetie!
    Ciao Bella!

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  44. Un maravilloso y rico pan Stefania. Me ha encantado y tiene que estar divino.

    Besitos guapa,

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  45. Solo la vista di questo pane mi manda su di giri...figuriamoci il gusto!!Un baciotto!

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  46. meraviglioso. a parte che è bello da vedersi, ma che buono dev'essere, saporito e stuzzicante. da fare!
    bacioni, buona serata.

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  47. Un pane fantastico, e delle immagini spettacolari!!! Bravissima per tutto, baci

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  48. Que delicia de pan.. Tiene que ser muy gustoso y aromático. Unas fotos extraordinarias!!! Besos

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  49. Esto tiene que estar delicioso, me imagino el sabor.

    Saludos

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  50. ma noi siamo pazienti e ti aspettiamo ...e poi puntualmente rifacciamo capolino da dietro alla porta...
    un abbraccio

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  51. ciao Stefania, dev'essere favoloso questo pane/cake...
    Con tanto formaggio....è decisamente perfetto per me che lo adoro!
    Un bacione

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  52. Si, lo credo che sia buono, e lo proverò, la massiccia presenza del formaggio credo lo renda molto più che la ricetta solita dei cake salati
    Grazie!

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  53. Tiene que estar delicioso y con el salami... muy bueno!

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  54. ciao Stefania, tranquilla, quello che dici è successo un po' a tutti...
    Ma anche se i blog non funzionavano, in cucina si continuava a lavorare... nella tua è stato sfornato questo pane: che buono! Un plumcake salato adatto ad un antipasto sfizioso o ad un buffet. Me lo segno ... fra qualche giorno ho invitato un po' di amici e non sia mai...
    Un bacione

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  55. ¡Pero que pan tan rico!!!!. Simplemente delicioso. Un besito

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  56. Ciao Stefy... eravamo tutti nella stessa barca! Per fortuna si è risolto! <3
    Sai che potrei innamorarmi anche di questo pan/cake?!?! Dopo essermi presa una cotta celestiale per il tuo panis, ora potrei amare anche questo...

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  57. Una vera meraviglia e un attentato alla gola, io che adoro i salati.. queste fette così accompagnate..... ^_-
    Bravissima!!
    Franci

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  58. Mamma mia questo pane deve essere buonissimo..ho già l'acquolina!!!Con quella fetta di salame e la salsa...mmmmhhh!
    Sempre bravissima!
    Un bacio

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  59. Ciao cara, prima di tutto grazie per essere passata da me, poi complimenti per il tuo blog e per questo meraviglioso pane al formaggio.... :D

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  60. Ciao cara, prima di tutto grazie per essere passata da me, poi complimenti per il tuo blog e per questo meraviglioso pane al formaggio.... :D

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  61. Che bellissimo pane. Dev'essere perfetto per un aperitivo con un bicchiere di vino

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  62. Molto invitante e appetitoso.
    Con la fettina di salame è irresistibile!

    Baci Giovanna

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  63. Quanto è buono questo pane, grazie Stefania della ricetta, un abbraccio!!!!

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  64. A chi lo dici Stefania... sono giorni che, blogger a parte, il mio pc non mi vuole assecondare in nulla... ma veniamo a questo pane delizioso, mi piace moltissimo il ripieno di formaggi l'ideale con i salumi. A presto
    marina

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  65. Mamma mia, deve essere buonissimo. Una domanda: il lievito è quello istantaneo per torte salate?
    Grazie e buona giornata!!!

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  66. Bellissimo questo pane, ti è venuto benissimo, chissà che buon profumo ti è rimasto per casa!! Bravissima, un abbraccio, Maria Luisa.

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  67. che buono dev'essere!! saporitissimo! me ne offri una fettina? :P
    un bacione!

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  68. Ciao Stefania, Ringraziarla per la sua visita al mio blog.
    You have a beautiful blog and I'm looking forward to following. Everything looks so delicious.

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  69. Decisamente invitante!!!!!!
    Felicissima settimana anche a te!!!!!
    Un bacio!!!!!

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  70. Pane a formaggio mmmmda provare! io amo fare il pane in casa. Bel blog! complimenti!

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  71. Prima o poi devo cimentarmi anch'io in queste cake salate, sembrano deliziose e versatili! Auguri al micio mandorla :)

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  72. Ha un bellissimo aspetto, immagino il gusto! Un abbraccio

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  73. Un pane da mangiarsi anche da solo, tanto deve essere appetitoso... Brava!

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  74. Che bella ricettina e quel salame ci azzecca proprio bene.
    Brava!

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  75. Quelles Ravissantes photos comme toujours ma belle amie;) Bon mardi!!xxx

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  76. Molto invitante questo pane, abbinato poi al salame diventa irresistibile.ciao Daniela.

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  77. adoro questo tipo di preparazioni!
    con quella bella fettina di salame poi.....mannaggia.....sarebbe ora di merenda in effetti!!!

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  78. Grazie a tutti e una felice e buona serata ♥

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  79. un magnifique pain, bravo
    bonne soirée

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  80. Ha un aspetto molto invitante, sei stata bravissima.

    Baci e buon fine giornata

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  81. Divino, perfeito!!!

    Imagino que sabor magnifico!!!

    Cumplimenti cara mia!

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  82. Bellissimo anche il tuo :)
    Un bacione

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  83. Hola Stefania, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario. Asi te he conocido.
    Me encanta tu blog, tienes unas recetas estupendas, asi que me quedo para seguirte.
    Te dejo la dirección de mis dos blogs por si quiers visitarlos, uno es en el que has dejado el comentario www.Cocinandoencasa.net y el otro www.dulcisimosplaceres.net
    un abrazo.

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  84. Sembra davvero invitante questo pane-cake.
    Grazie per essere passata a trovarmi, inizio a seguirti con vero piacere :)

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  85. Mentre ho già notato la quantità per fare questo fine settimana, mi ha fatto piacere, sembra deliziosa.

    ¡Dios! Que habré escrito, no me fío nada de mi traductor, pero por si acaso, lo que quiero decir es que me parece fantástico y que lo haré para el fin de semana.

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  86. Il pane home made regala tante soddisfazioni ;D

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  87. Stefania este pan es verdaderamente delicioso y acompañadp por ese salame, perfecto.
    Un abrazo

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  88. Cara Stefania, sono tanti belle le tue foto, che si mangia tutti per li occi é vero...
    Baci

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  89. Molto buona e sicuramente molto bene Looks. Quasi richiesto. Semplice e deliziosa.
    Benvenuti! Terike

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  90. Un pane particolare e sicuramente adatto ad accompagnare diverse prelibatezze!!Le foto come sempre..uno spettacolo!!
    Baci cara e buona giornata!!

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  91. molto molto molto interessante questo pane !! :) e le tue foto sono fantastiche come sempre!

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  92. Me gustan los panes saladitos !! debe de estar muy rico :)
    Saludos Estefanía .

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Stefania

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