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22 agosto 2011

Insalata di patate al tonno


Ciao e buon inizio settimana ......questo caldo continua e nella mia mansarda non posso proprio trattenermi a lungo e letto quello che riportano i giornali probabilmente fino agli inizi di settembre questa temperatura sarà la regola quindi prendo ancora un ulteriore periodo di "latitanza" dal blog e continuo in cucina con le mie preparazioni estive non con le vere e proprie ricette anche se devo dirvi questa insalata personalmente la trovo molto gustosa , vi abbraccio  


INSALATA DI PATATE AL TONNO


ci serve per 2 persone:

700 gr di patate 
2 scatole grandi di tonno al naturale
una manciata di capperi piccoli
un paio di alici sott'olio di ottima qualità 

per la "citronnette"
il succo di mezzo limone
vino bianco secco ( la metà del succo di limone )
4 / 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un ciuffo piccolo di prezzemolo

sale e pepe 


Ho lavato le patate e con la buccia le ho messe in acqua fredda dentro una pentola a far bollire per circa 20 minuti sono cotte quando sono morbide infilzandole con una forchetta, salate l'acqua. 

Scolare in tonno e sciacquarlo sotto l'acqua corrente poi scolarlo di nuovo.

In un barattolo con coperchio versare il vino con il succo di limone un pizzico di sale e di pepe e due cucchiai di olio extra vergine d'oliva , e il prezzemolo tritato. Mescolare.

Pelate le patate quando sono ancora calde dopo averle scolate quindi fatele a tocchi più o meno grandi metteteli in una ciotola capiente e versate la citronnette e mescolate delicatamente per non rompere le patate.
Aggiungete i capperi e lasciate riposare circa un'ora.

Prima di servire aggiungete l' olio rimasto un altro poco di prezzemolo e poi sopra ad ogni porzione mettete l'alice. Gustosa ! 



  
  un abbraccio e alla prossima  Y
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }






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46 commenti

  1. la insalata è buona in tutto questo tempo!
    Bacio.

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  2. Con questo caldo un'insalata di questo tipo è un piacere gustarla.
    Buona settimana cara Stefania.
    Tomaso

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  3. buongiorno cara...anche qui caldo torrido e di conseguenza latitanza dal blog....ma vi leggo tutte!!!
    grazie per la dritta...mi hai passato il pranzo di oggi!!
    baci e a presto

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  4. buongiorno cara...anche qui caldo torrido e di conseguenza latitanza dal blog....ma vi leggo tutte!!!
    grazie per la dritta...mi hai passato il pranzo di oggi!!
    baci e a presto

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  5. Un piatto unico fresco e squisito,complimenti!

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  6. Que ensalada tan deliciosa. La patata y el atún me encanta...

    Un abrazo

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  7. Me encantan las ensaladas de patatas, y esta tiene una pinta genial.

    Saludos

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  8. Me l'hai ricordata e adesso vado a cuocere subito le patate.
    Buona settimana cara!

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  9. questa insalata deve essere Tanto tanto buona!!!!buona settimana!baci!

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  10. Le insalate di papate sono sempre ben accette, io ne preparo continuamente, questa versione marinara mi piace molto, buona giornata ciao

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  11. che buona!!! le patate sono il mio ortaggio preferito...con il tonno poi sono strepitose! ;)

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  12. riesci a rendere tutto sempre speciale..anche una scatoletta di tonno e due patate.. la classe non e' acqua!
    buona giornata

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  13. La latitanza dal blog continua anche per me, perchè non ce la faccio proprio e poi voglio godermi il mare... ma il tempo per preparare quest'insalata lo trovo di certo! Baci

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  14. Non è solo un'insalata gustosa. Per me profuma anche di casa :) Un bacione

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  15. Questa insalata sembra così buona che... vale la pena prepararla anche a Natale!

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  16. Ciao Stefania! L'insalata è proprio buona e assolutamente adatta a questo caldo africano!! Le foto bellissime....brava!
    A presto

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  17. questo caldo in effetti uccide ogni voglia di cucinare e anche io latito un po'.ottima la tua proposta

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  18. Sarà anche una ricetta banale, ma non sai cosa daremmo per quella ciotolina!! ci piace moltissimo!!
    fresca e ricchissima!
    baci baci

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  19. E' una delle mie insalate preferite. Buona settimana.

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  20. Che bella idea mi hai dato, visto che fa caldo anche qui e molto ho bisogno di ricettine così.
    baci

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  21. Buenisima, los sabores maravillosos!!!

    Baci mile.

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  22. Witaj, u nas też upalnie i dopiero teraz lato na całego:)
    a jedzonko pyszne, pozdrawiam ciepło:):)

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  23. fatta per pranzo: buonissima davvero!

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  24. Risolto il problema della cena! Grazie Stefania: ricetta semplice,gustosa,estiva. Buona buona buona.
    Un abbraccio-:)

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  25. buonissima! cucino il minimo anche se la voglia ci sarebbe, aspetterò.
    ciao!

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  26. Gustosissima! Complimenti per il tuo blog! Mi sono unita ai tuoi lettori: da oggi ti seguo con piacere! ciao

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  27. Grazie per l'idea, da domani si lavora e quindi non è male tornare a casa ed avere pronta una bella insalata saporita come questa.
    Ciao
    marina

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  28. Questa insalata di patate e per tutto il tempo si è deliziosa e molto carino, baci e abbracci.

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  29. Sai che un'insalata simile me l'ha fatta scoprire quello che ora è mio marito ai tempi in cui eravamo fidanzatini? Solo che lui ha omesso i capperi e le acciughe...devo farla al più presto, alla tua maniera! Un bacione!

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  30. Me encantan las ensaladas y esta con las patatas y el atún tiene una pinta estupenda.
    Un bacione

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  31. Ciao Stefania! Che bontà la tua insalata, anche se fa caldo e i fornelli si accendono malvolentieri, a me viene sempre una fame incredibile a leggere le tue ricette, brava!!!

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  32. cara Stefania è tanto che non torno a farti visita, ma vedo sempre ricette bellissime :) non per ultima l'isalata di patate che io adoro in ogni modo, ti lascio un abbraccio :)

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  33. Me gusta tu ensalada y tu blog, por lo que ahora te sigo.
    Besines

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  34. me encanta este tipo de ensalada. Que rica. Bss.

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  35. ecco.. sarebbe la cena ideale per questa giornata di caldo infernale...
    :))

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  36. Very healthy and satisfying! It looks great.

    xoxo

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  37. ¡que gran ensalada, Stefi! Hasta la podría comer en este invierno crudo.

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  38. E' ottima.... proprio bella estiva.. e poi tonno e patate stanno benissimo.. smack :-D

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  39. le insalate sono ottime in questi giorni di calura, il problema però diventa la cottura delle verdure, che comunque produce calore (e molto)...
    la tua altrimenti sarebbe perfetta.

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  40. se ti va di vedere la mia video ricetta tutta in onore della sicilia per unoi chef contest...passa dal mio blog per il link....oppure copia e incolla qst indirizzo...grazie mille

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  41. http://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage

    ecco l'indirizzo...grazie di nuovo!!!

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  42. un bacione..qui in mansarda ci sono più di 30 gradi ..che dire !!!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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