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21 settembre 2011

Presto..... che è tardi !!! Frittata di pasta e sciroppo di menta




Presto che è tardi ..... sono affaccendata nei lavori di fine estate, sistemo le mie pianticelle di erbe aromatiche e questo comporta una serie di piccoli lavori anche in cucina , ho raccolto tutta la menta e ho fatto lo sciroppo per la prima volta sembra venuto buono. 
Ho messo sott'olio il basilico ; ho lavato le foglie quando sono state ben asciutte le ho sistemate in un barattolo a chiusura ermetica, queste poi le ho coperte con un buon olio d'oliva infine riposto il barattolo in frigorifero,   così posso avere delle "fresche " foglioline per cucinare nei prossimi mesi. 
Anche una crema di peperoncini oltre a questa che passo in uno dei prossimi post, due settimane fa ho tagliato l'origano per farlo essiccare ed ho provato ad essiccare anche della erba cedrina  per farci eventualmente una tisana  ...che ne dite sarà possibile ? boh... vedremo ,




e così le ricette ne risentono e debbo fare di necessità......virtù, mi sono trovata in dispensa tre tipi diversi di pasta rimasta da altre preparazioni quei sacchetti mi danno un fastidio che non potete credere , li ho messi tutti a cuocere tenendo conto del tempo di cottura di ognuno in questo modo sono venuti cotti "uguali"  ..... e ne ho fatto una frittata. Buona !!!   ciao un abbraccio



UNA SEMPLICE FRITTATA DI PASTA 

200 g di pasta tutti diversi tra loro
2 / 3 uova
un cucchiaio di passata di pomodoro 
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe  ( un bel pizzico, abbondante )
1 mozzarella  ( o scamorza o anche un altro formaggio )
ricotta salata ( o parmigiano )

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e se utilizzate diversi tipi di pasta tenete conto del tempo di cottura .
In una grande ciotola mettete le uova e disfatele con una forchetta ( per le frittate non è bene sbatterle per molto tempo ) poi  unite il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini , il cucchiaio di passata di pomodoro  il sale e il e pepe .
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con gli altri ingredienti mescolate velocemente.
Versate la pasta in una padella antiaderente dove avete messo un paio di cucchiai d'olio e fatela cuocere circa 10 minuti deve essere croccante piuttosto secca giratela e cuocete allo stesso modo anche questa parte. 
Una volta pronta grattugiateci sopra della ricotta salata.  



SCIROPPO ALLA MENTA

Una parte l'ho messa in una bottiglia nel frigorifero 
e l'altra parte di sciroppo l'ho diluito con acqua 
per farne dei piccoli ghiaccioli home made con questa idea dei limoni.


ci serve per lo sciroppo : 

100 g di foglie di menta
250 g di acqua
500 g di zucchero 

Ho pulito e pesato le foglioline di menta, le ho messe in una ciotola con metà della zucchero e le ho frullate con il minipimer , poi lasciate per un 'ora a macerare.
Poi ho messo questo composto di foglie e zucchero in un tegame con l'acqua e il restante zucchero, e l'ho fatto cucere per 25 / 30 minuti a fiamma bassa per farne uno sciroppo e in seguito l'ho fatto raffreddare poi passato in un colino a maglie fittissime e di nuovo in una garza.
Una parte l' ho imbottigliato e messo nel frigorifero l'altra una parte l'ho diluito con acqua e messo nei sacchetti del ghiaccio per dei piccoli ghiaccioli home made  .









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45 commenti

  1. Que rico. Las fotos te han quedado estupendamente.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. Me gusta mucho, menuda tortilla mas estupenda y con la menta le da un toque genial.
    Besos

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  3. Non ho mai pensato di farci una frittata con la pasta..pero' questa idea mi stuzzica..provero' ;)
    buona serata ^_^

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  4. che bella idea la frittata di pasta!mi prendi sempre per la gola!!!!!baci!

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  5. Mi tengo buona la ricetta dello sciroppo di menta. Nel mio giardino è un'infestante.
    Un abbraccio

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  6. anch'io ho in mente di fare queste cose....dici che è tardi? allora mi do una mossa........il basilico a dir il vero l'ho già messo in freezer ma per la menta penso proprio che ti copio ...i peperoncini stanno ancora fiorendo così ne ho di rossi ....di verdi...e ancora in bocciolo....vado e ti lascio lavorare, ciauzzzzz

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  7. non conoscevo la fritata di pasta ! ma ora la voglio assaggiare:-) ciao

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  8. E' una vita che voglio provare a fare la frittata di pasta...mi hai fatto venire un'acquolina!

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  9. Ma quante scorte buone per l'inverno!!Per la frittata poi,dire "semplòice" è riduttivo..io direi che è semplicemente "favolosa"!!
    E qui la fame....non va mai via!!
    Un abbraccio cara e buona serata!!

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  10. la frittata di pasta è un piatto tra i miei prferiti.
    parola di greca!!!!! ;)
    bellissime foto.

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  11. Ne sento parlare sempre più spesso e oggi anche tu mi hai incuriosito con la frittata di pasta!!E' ora che anche io mi decida a provarla, deve essere proprio buona!
    Ciao Cristina

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  12. Immagino la bontà...ma io non ho mai preparato la frittata di pasta.

    Segno la ricetta per lo sciroppo di menta ne ho così tanta.


    ciao e complimenti.

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  13. buonissima!!io la preparo spesso perché mi piace tanto ma non conoscevo la versione con sciroppo alla menta, proverò sicuramente!!
    ciao Alessandra

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  14. Presto che è tardi! Io devo ancora cenare e vorrei tanto qui nel piatto quella tua splendida frittata :D! E' da un bel po' che non la faccio con la pasta. Un bacione, buona serata

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  15. anche per me quella frittata è davvero invogliante ! Buona serata Stefania, un bacione....

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  16. Anch'io nel mio piccolo comincio a lavorare le piantine per conservarle d'inverno... E pensavo proprio a cosa fare della mia menta, grazie per il suggerimento

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  17. ciao Stefania ! certo che con l'erba cedrina puoi farci delle tisane...e anche un bagno caldo...e anche un liquorino.... Anche tu vedo che sei una donna formica... è così bello tirare poi fuori le scorte e godersele quando fa freddo e i sapori sono un po' sbiaditi... un abbraccione !

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  18. Anche io sto pensando a come usare l'erba cedrina...però adesso sò che fare con la menta!!!Smack!!!

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  19. Complimenti per il blog, l'ho appena scoperto.
    Anche la ricetta è da provare, sembra sfiziosa.
    Ti metto nella lista dei miei blog preferiti.
    l'erba cipollina la metto nel congelatore già tagliata e la uso per decorare alcuni piatti.
    Sono altoatesina e qui la mettono ovunque.
    Buona notte!!!
    duebiondeincucina.blogspot.com

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  20. I sacchettini con i residui di pasta... non li sopporto neanch'io! Ottima idea quella di farci una frittata di pasta!

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  21. sai che nn l'ho mai provata la frittata di pasta? So che è buonissima, la proverò!
    Il mix di formati non è una novità nemmeno per me ;)

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  22. *_* Anche io ho fatto lo sciroppo di menta, ma non ho nemmeno pensato di postarlo.
    Ho praticamente rubato la mentuccia dal giardino di un amico una sera che eravamo li a fare due chiacchiere, e mentre gli altri spilluccavano, oppure si rinfrescavano con qualche bibita, io raccoglievo in barba a notturni calabroni la menta dal profumo buonissimo!

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  23. ohhhhhh...ma che ricetta originale!!! mi piace!!! :-)

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  24. Exquisita pasta aromática me encanta,luce extraordinariamente bella,ya volví de mi viaje has preparado ricas recetas,abrazos grandes.

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  25. Per la frittata di pasta per chi non l'ha mai fatta cè anche la versione alla carbonara si mette a cuocere la pancetta affumicata poi con le uova e il formaggio ...in bianco praticamente un bacio grazie felice giorno a tutti

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  26. deliziosa la frittata di pasta, ne vado matta..!la tua personalizzazione aromatica mi sembra geniale!bacioni

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  27. speedy ma con gusto.io le foglioline di basilico le mettevo sotto sale, adesso provo con l'olio

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  28. E' da quando sto con Riccardo che mi parla della fritatta di apsta.. che è ottima.. che la mamma la fa benissimo.. e bla bla bla.. ma non l'ho ancora mai assaggiata!! devo dire che ha davevro un ottimo aspetto!!! Per lo sciroppo passo perchè non amo tanto la menta.. baci .-)

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  29. Ciao cara Stefy, eccomi tornata!Che bello ritrovare le tue favolose ricette, adoro questa frittata di pasta,un piatto semplice ma con un tocco davvero originale!Grazie per la dritta sulle foglioline di basilico, mica male come idea!A presto, un abbraccio ^^

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  30. Фантастични снимки и рецепта!
    Много уют лъха от твоя блог! Моите искрени поздравления :)

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  31. Wow, che meraviglia. Lo sciroppo di menta deve essere una favola!

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  32. La frittata di pasta mi ricorda moltissimo i pranzi all'aria aperta..e quando si usa la pasta'vecchia'e si fà saltare in padella diventa ancora più saporita..e con la menta ci ho fatto il liquore veramente buono..anzi che grande idea che mi hai dato... besos

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  33. Che idea, Stefania! Mai pensato di usare uno sciroppo per condire la pasta o la frittata, o entrambe insieme, mi incuriosisce molto! un bacione e buona giornata!

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  34. Da anni che non mangio la frittata di pasta. Buona!

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  35. Tu cocina oleria de maravilla!!Que bueno.
    Besets.

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  36. Buona sì, la tua frittata anarchica :-) Ma mi incuriosisce soprattutto, anzi mi intriga proprio, lo sciroppo di menta preparato in casa...

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  37. Hermoso, mi mamá hacía algo parecido, hace tiempo que no pensaba en esta combinación y receta. Gracias!

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  38. I love fritatta and this look amazing dear Stefanía, lovely pictures alook amazing! gloria

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  39. E' tanto che non faccio la frittata di pasta , la tua è troppo invitante !! bravissima
    buon fine settimana anna

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  40. Mi inviti a nozze! Con la frittata di pasta che adoro e con queste meravigliose dritte sul basilico sott'olio e lo sciroppo di menta che potrò fare appena la mia pianticella sarà un po' cresciuta. Grazie davvero!
    Se ne hai voglia, quando sarai più libera, c'è un contest da me semplice semplice.
    A presto!

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  41. Que gran idea Stefania..jarabe de menta para acompañar!!! :)
    siempre tan especial!!!:)
    feliz fin de semana!!!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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