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6 ottobre 2011

Secondi: polpette Falafel con sedano rapa in salsa remoulade



Ho preparato per la prima volta le polpette falafel e lo sapete le polpette mi piacciono 
ho ancora una lunga lista che voglio provare quelle con le verdure, con il pesce 
ne ho viste tante nei blogs ( se volete vedere le mie sono qui, )

Queste, le falafel preparate coi ceci le ho modificate rispetto alla ricetta originale,
in casa mia non piace l'odore del cumino e devo evitarlo se voglio cucinare per tutti. 




POLPETTE FALAFEL

per 6 persone :

200 g di ceci secchi
1 cucchiaino di spezie ( noce moscata, chiodi di garafano, cannella, pepe )
1 cucchiaino di cumino ( non l'ho messo non piace alla mia famiglia )
1 cucchiaino di bicarbonato
semi di sesamo 
olio di semi

per la salsa allo yogurt :

1 yogurt bianco
1 cucchiaio di olio di sesamo
il succo di mezzo limone
cipolline o aglio tritato

Per prima cosa sono da mettere a bagno i ceci per almeno 10 ore.  Una volta morbidi passateli al mixer aggiungendo un pò d'acqua per avere una pasta più "docile".

Aggiungete il cucchiaino di bicarbonato e quello delle spezie con un pizzico di sale mescolate e lasciate riposare questo composto di ceci per un paio d'ore.

A questo punto il composto è diventato più spesso, formare delle polpettine e rotolarle nei semi si sesamo. Scaldare l'olio di semi e friggerle e scolarle su carta assorbente.

Mescolare lo yogurt con l'olio di sesamo e il succo di limone per preparare la salsa metterla in una ciotola e condire con cipollina tritata fine e un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva. Servire insieme alle polpettine.





IL SEDANO RAPA 
in insalata con salsa remoulade



Per preparare il sedano rapa è necessari sbucciarlo come per una patata tagliate il fondo dalla parte delle radici - così rimane fermo sul tagliere -  poi con un coltello tagliate via dall'alto verso il basso tutte le parti della buccia. lavatelo e tenetelo in acqua acidulata fino al momento di cucinarlo per evitare che cambi colore.

Grattugiate il sedano rapa con una grattugia per verdure a fori larghi, poi sbollentatelo per qualche minuto in acqua bollente, fatelo raffreddare ed è pronto per condirlo in insalata con la salsa remoulade :   Maionese, capperi, cetriolini, acciughe tritate, prezzemolo tritato





Stefania

photo credit:  my own for Cool e Chic style confidential



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50 commenti

  1. Buoni, io adoro i falafel! Sono solo un po' fastidiosi i ceci da pulire, infatti ho scoperto che c'è anche la ricetta con le fave decorticate e sono veramente più sbrigative! ciao

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  2. seguro que ha resultado una combinación deliciosa, además esa salsa de yogur le va fenomenal.


    Besitos,

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  3. Entrando nella vostra cucina è meraviglioso, mi ha sempre stupire con qualcosa di nuovo e spettacolare, io ho amato di ricetta
    mil besosssss

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  4. Ciao Stefania,intanto grazie per la visita.
    Di solito quando faccio la passata di cecinon li frullo ma li passo con il passaverdure a mano per evitare di sentire i pezzettini di buccia,in questo caso come ti comporti dopo averli frullati? li tieni cosi' o li passi al setaccio? si sente la buccia se non fai questa operazione?grazie mille e complimenti per la ricetta e per il blog,vengo sempre a visitarti..
    anna maria

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  5. Buoni i falafel :) E’ tanto che non li faccio...quasi quasi per il week end...Un bacione

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  6. Ciao Stefy, che buone!Mi piacciono un sacco, eccome!Adoro i falafel e la tua versione a polpettina rotonda è sfiziosissima, con quella salsa yogurt saporita poi..gnaaaam!Un bacio

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  7. anch'io adoro le polpette...quindi devo proprio provare questa versione!!! ;)

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  8. In quella cremina ci infilerei il dito,figurati quelle belle polpette,pardon falafel!!
    Ciao Stefania,alla prossima!!

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  9. Io ho mangiato le polpette di ceci quest'estate a Cefalonia.. erano ottime.. come le tue!!!! smackkkk

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  10. Un pranzo con i fiocchi :)

    Buona giornata

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  11. Ciao! noi li abbiamo provati e ci erano proprio piaciuti!! ottimi con questa salsina di yogurt!
    baci baci

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  12. Buonissime le falafel, non ho mai provato a farle! Bravissima!

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  13. Polpettine sfiziose e goduriose...con quella salsetta una tira l'altra....brava Stefania!
    Un abbraccio

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  14. i falafel mi piacciono tantissimo, ti copierò l'accompagnamento! ciao!

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  15. ma grazie mille volte Stefania per essere passata dal mio blog, così ho conosciuto il tuo angolino di grande stile molto soft e rilassante, ti seguo volentieri. a presto.

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  16. Non le ho mai fatte!...ma le tue sembrano buonissime!...proverò!...complimenti!

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  17. Adoro i falafel e questi hanno un aspetto troppo invitante!!! L'insalata di sedano rapa mi ispira parecchio :) baci

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  18. Seguro que esta exquisito!Aunque nunca lo he probado,la mezcla de sabores debe ser deliciosa.
    Besets.

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  19. Le polpette sono sempre buone e, con quella salsina lì, sembrano anche fresche. Da rifare senz'altro!

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  20. Noto con piacere che non solo sai cucinare (e a quanto pare pure bene) ma hai proprio le mani d'oro!
    Complimenti (polpette da mangiare con gli occhi...).
    A presto.

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  21. buoni ! mai provato a prepararli però ! un bacione

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  22. Queste polpettine sono deliziose e magari anche perfette per il mio contest:D!!!Le devo provare assolutamente,baci,Imma

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  23. Un piatto davvero squisito, da provare sicuramente! Ciao :)

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  24. Io vedo tutto cosi: polpette falafel - cool, sedano rapa in salsa remoulade - chic. Ma va bene ancora polpette falafel - chic, sedano rapa in salsa remoulade - cool. Ciao!

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  25. Qué delicia Estefania, me encanta la comida árabe!!!
    Saludos

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  26. Adoro le polpette, ma con i ceci falafel non li ho mai provati! Mi segno la ricetta , sicuramente saranno ottimi! Ciao

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  27. Чудесно предложение!!!
    Поздравления за рецептата и хубавите снимки :)

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  28. anch'io non ho mai fatto le falafel, ma mi sa che mi tocca! Intanto ho la tua bella ricetta a portata di mano, poi dei ceci che rimangono troppo compatti in cottura e non mi piace, io voglio che si spappolino, che insaporiscano... va bè, faccio le polpette!

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  29. Mi stuzzica il sedano rapa in salsa remoulade. Lo voglio provare.

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  30. Mai provate queste polpette, ma sembrano mooolto appettitose...

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  31. Buone, buone, buone!ho l'acquolina in bocca....
    ciao Alessandra

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  32. Ho sia ceci che yogurt...che faccio, procedo?!?
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  33. che dire se non che il mix è azzeccatissimo e che quella ciotola bianca mi fa sognare
    brava davvero

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  34. I falafel li adoro!!!! e il sedano rapa preparato così mi ispira davvero tanto, devo provarlo!
    Un bacione

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  35. La cucina araba a me piace moltissimo per cui non posso che apprezzare i tuoi felafel! Buoni!

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  36. anche io non amo il cumino ma per il resto sono fantastici e poi adoro la freschezza della salsa allo yogurt

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  37. Stefania le tue ricettine e le tue fotografie sono sempre speciali!
    Questa ricetta non ho mai provato a farla, ora sono curiosa!
    E guardacaso ho cucinato un bel po' di ceci proprio stamattina...
    Grazie mille per l'ispirazione! ;)
    Baci!
    Linda

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  38. Un piatto assolutamente chic e sicuramente molto gustoso.......un bacino e buonanotte.............

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  39. Irresistible!! They look so delicious, I can't wait to try it.

    Hugs

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  40. Buongiorno e un bacione a tutti vi auguro un delizioso fine settimana e adesso vengo a fare un giro nei vostri blog, ciao

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  41. Ciao Stefania,i tuoi piatti sono sempre raffinati.
    Un abbraccio.

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  42. Stefania yours falafel look absouletely delicious, xxxgloria

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  43. che ricetta chic, complimenti ! buon weekend...

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  44. Ecco con i falafel hai fatto la mia gioia ! Buon weekend ;)

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  45. Ricetta splendida, mi piacerebbe provare queste polpette...ma ho problemi con il fritto...chissà se cotte al forno....potrei provarle, che dici? buon fine settimana.

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  46. Delicioso contraste de sabores.

    Besos

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  47. un vrai régal ces boulettes de viande bien parfumées, j'adore
    bonne journée

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Stefania

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