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26 marzo 2012

CAKE AL LIMONE E MANDORLE






Un dolce semplicissimo da preparare  quasi  "a memoria"  
la prima volta ho letto la ricetta nel libro 
e come per tutte le ricette scritte in questo libro anche questo cake è diventato 
- adesso - un dolce di casa mia. 

Basta prepararle una volta e diventano di casa 
sono proprio così le ricette di questo libro molto romantiche e semplici. 

Potrebbe sembrare un amor polenta ma in realtà la differenza c'è 
ed è data dal profumo di limone al posto del rum e dall'uso del burro salato, 
se volete provatela ! 


Felice sera

     








CAKE AL LIMONE E ALLE MANDORLE 



ci serve :

120 g di farina di mais ( fioretto)
200 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero 
200 g di burro salato a temperatura ambiente + 20 g per lo stampo
3 uova
il succo e la scorza di un limone non trattato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo per finire


Preparate il forno a 180°.
Setacciate assieme il lievito la farina e la presa di sale.

In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero molto bene deve diventare "spumoso", aggiungete la farina di mandorle ed amalgamatela al burro e zucchero. Ora aggiungete un uovo alla volta e mescolate sempre per farle amalgamare.
Aggiungete il succo  e la scorza di limone mescolate.
A questo punto aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

imburrate bene lo stampo poi infarinatelo, versate l'impasto e date un paio di colpi sul piano con lo stampo in modo che non ci siano bolle d'aria.

Infornatelo e lasciate cuocere per 40 minuti.  Una volta freddo "copritelo" di zucchero a velo






photo credit : my own for  Cool & Chic Style     





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52 commenti

  1. ti ho scoperta da pochissimo. fai delle foto meravigliose e questo dolce sembra proprio quello comfort della nonna.
    io uso spesso il burro salato al posto di quello tradizionale, dà un'impronta particolare ai dolci (che poi a me non piacciono troppo dolci).

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  2. Que delicia!!!. me encantan las fotos y se ve riquísimo. un beso

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  3. Me has dejado sin palabras un cake estupendo.
    Besines

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  4. Stefania, che meravigliose immagini..mi hanno ispirata davvero..

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  5. Che buonissimo questo dolce.
    Anche bello da vedere ma che brava.
    Un bacio

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  6. Che dolce visione! Questo cake, nella sua semplicità e delicatezza, sa ispirare una profonda golosità :-)

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  7. è deliziosa con l'aroma di limone e le mandorle, mi piace tutto! la proverò di sicuro! ciao :-)

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  8. che meraviglia, delicatissima...

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  9. as fotos são encantadoras, ficou com muito bom aspecto. (:

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  10. Io la faro' sicuramente, anzi, sai che ti dico ? Ho tutto, quasi quasi me la preparo per domani mattina :-)

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  11. Delicioso!!!...Las fotos preciosas.
    Besets.

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  12. Stefania, this looks wonderful! What a great looking cake..beautiful and delicious!!! Well done as always! baci

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  13. Che meraviglia Stefania,inutile dirti che sembra buonissimo!Hai ragione,è uno di quei dolci che diventano subito di casa,bravissima come sempre!!

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  14. E' spettacolare anche merito dello stampo!

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  15. Bellissima ricetta! Domenica sarà tra le mie priorità... :)
    La semplicità,la freschezza, la genuinità sono gli ingredienti per una sempre perfetta riuscita di un dolce di sicuro gradimento come questo!

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  16. Que exquisitez, este bizcocho, me encanta.

    Saludos

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  17. Splendido dolce, splendido stampo !!! Un abbraccio grande

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  18. Buono ed anche molto chic a giudicare dalle foto!Buonissimo!

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  19. Me encantan estos queques sencillos.

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  20. Io quello stampo lo adoro. E adoro questa ciambella. Ha catturato anche me su quel magnifico libro tutto da provare. Un baci, buona settimana

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  21. Meraviglioso! questo me lo segno e lo faccio al più presto! stupende le tue foto!

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  22. E' invitantissimo questo dolce. Ieri sono stata tutto il pomeriggio a cercare una bella ricetta limonosa in onore della mia gita a Minori, in costiera :) La segno tra le preferite, perché mi piace proprio tanto :)

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  23. adoro il gusto degli agrumi nei dolci! e questa ciambella al limone è deliziosissima! stupende foto!

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  24. Cara Stefania credo sia un dolce delizioso!!! da provare ma mi tocca fare una correzione, usare l'olio al posto del burro che prorpio non sopporto e poi anche per via dellalimentazione che seguiamo....spero venga buono allo stesso modo, proverò' e ti faro' sapere!!
    Manu

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  25. e'inutile mi devo decidere ad usare il vecchio stampo della nonna perche' con questa ricetta verrebeb una delizia!

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  26. Interessante questo dolce con la farina di mais... da provare! Belle le foto, come sempre del resto... Ho visto le tue foto anche su pinterest e sei bravissima :)
    un bacione e buona settimana

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  27. Deve essere buonissimo e ultrasofficioso questo cake che ha pure una forma molto bella!
    baci, buona giornata

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  28. ma dai Stefy! Anche io ho in stand by questa ricetta da postare...fatta ormai più volte, è davvero una meraviglia...noi la adoriamo!
    Mi piace la forma che gli hai dato, io la metto in uno stampo a forma di stella...
    Un abbraccio e buona giornata

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  29. Perfetto, semplicemente. Buona giornata cara Stefania :)

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  30. Delizioso e confortante!!! Proprio carino l'aspetto!! ^__^ Brava!!
    Franci

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  31. I dolci al limone mi piacciono particolarmente.. per il profumo e la sofficità.. Ottimo il tuo! baci e buona giornata :-)

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  32. Ummmm delicioso!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  33. Meraviglia delle meraviglie!!!
    Sabato lo faccio!! Un bacio

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  34. Mamma mia ma che bontà!!!!!! Che dolce meraviglioso, splendidamente lievitato e dalle foto morbidissimo!!!!! Salvato nelle ricette da fare, ma ho salvato praticamente tutto il tuo blog! Baci
    p.s. da quando ho scoperto l'aglio rosa non posso più farne a meno!
    Baci

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  35. Mi piacciono i dolci con la farina di mais e il burro salato in questa preparazione mi invoglia proprio a provarla!

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  36. Se ve muy rico y esponjoso!! Y con limón me encanta!!
    Muchas gracias por tu visita y comentario.
    Un beso.

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  37. Delicioso. Se ve muy esponjoso y las fotos son preciosas!! Besos

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  38. Ecco questo nella mia immaginazione è proprio il ciambellone perfetto...credo che diventerà a breve una ricetta anche di casa mia!
    buona giornata
    fico&uva

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  39. Cake bellissimo! Non conoscevo quel libro, che finisce direttamente nella lista di quelli da comprare... Grazie!

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  40. Ha l’aria di essere buonissimo... soffice e gustoso!! un bacio

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  41. Ma che golosa ricetta! La segno subito. Baci!

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  42. Stupendo il cake di cui te ne ruberei una fetta ...così come lo stampo in alluminio... Materiale imbattibile! Complimenti ancora!

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  43. Stupendo il cake di cui te ne ruberei una fetta ...così come lo stampo in alluminio... Materiale imbattibile! Complimenti ancora!

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Stefania

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