IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

1 maggio 2012

FOOD EXPRESS : Tagliatelle raffinate




Una pasta dal gusto raffinato 
è da un paio di mesi che mi "serve"  
quando ho poco tempo 
per cucinare. 

E' molto veloce e si prepara con ingredienti 
comprati all'ultimo dallo scaffale di ogni market,
nonostante questo è gustosa e raffinata
vi invito a provarla.


Felice domenica





  




TAGLIATELLE GUSTOSE E PROFUMATE

Questa è  la versione express ed anche economica 
molto buona 
però se si sostituisce la pasta secca con la fresca 
e l'olio al tartufo con il tartufo.....


ci serve x 2 persone :



250 g di tagliatelle larghe 
un uovo bio
150 / 200 ml di panna fresca
2 / 3 cucchiai di olio di tartufo
sale
pepe
parmigiano grattugiato - facoltativo
timo per profumare e decorare




Cuocere la pasta al dente in abbondate acqua salata nel frattempo
in una ciotola mettete l'uovo con il sale e il pepe 
mescolate con una forchetta solo per amalgamare il tuorlo all'albume
aggiungete l'olio profumato al tartufo
e la panna da cucina fresca  
amalgamate il tutto.
Scolate la pasta conditela con la salsa e il parmigiano
distribuite il timo e servite .............subito !!




ciao
photo credit : my own for  Cool & Chic Style  





SHARE:

32 commenti

  1. La mia piantina di timo non aspetta altro che poter regalare il suo profumo e io non avevo idee per pranzo. "Semplicemente" magnifica ^_^ Un bacione, buon 1 maggio

    RispondiElimina
  2. Le cose semplici molto spesso sono anche le più gustose...
    Un bacione e buon 1 maggio
    Tiziana

    RispondiElimina
  3. Io so che l'adorerei!! Una volta condimmo delle tagliatelle con olio al tartufo.. una roba pazzesca!!!!! baci cara e buon 1° maggio!!!

    RispondiElimina
  4. Simplemente me encanta!!! fácil y rico.
    Besos

    RispondiElimina
  5. Semplicissima ma avrebbe conquistato pure noi! La chicca dell'olio al tartufo profumato con il timo ce a segnamo!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Ciao Stefy,tante volte sopratutto durante la settimana il tempo per stare in cucina è davvero poco,quindi trovare qualcosa che sia express e anche ottimo fa sempre piacere! :-)

    RispondiElimina
  7. un piatto semplice ma molto saporito!

    RispondiElimina
  8. la mia cucina non può prescindere dall'uso delle erbette aromatiche...permettono di cucinare con semplicità e tanto sapore!!!
    e.

    RispondiElimina
  9. Un plato realmente hermoso y sabroso,tengo tomillo en un macetero e inunda su aroma por mi ventana,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  10. Hai ragione un piatto semplice
    ma raffinato!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. Ciao Stefania!
    Un piatto semplice ma molto saporito.
    Bacio!

    RispondiElimina
  12. l’aspetto è delizioso... e come sempre la tua foto è un quadro.. unbacio

    RispondiElimina
  13. Ciao Stefy :)
    piacere di conoscerti!!!!
    Ho appena scoperto il tuo blog e ti seguirò con vero piacere!!!!!

    Meraviglioso!!!

    ilaria*

    RispondiElimina
  14. che bellezza quel timo profumato tra le tagliatelle! bello il piatto
    te lo copio subito :P

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia Stefy!!!! Brava come sempre! :-)

    RispondiElimina
  16. Mi basta sentire la parola tartufo per farmi andare in estasi. Preparati perche' una volta o l'altra mi vedrai davanti alla tua porta ad elemosinare un piatto di pasta, ma anche una fetta di torta va bene :D

    RispondiElimina
  17. Molto, molto sfiziosa. Fa venire voglia di piantarci una forchetta!

    RispondiElimina
  18. Grazie e felice sera mie care

    Elenuccia.... è sempre aperta alle persone care
    ciao

    RispondiElimina
  19. I love noodles! As always it is a pleasure visiting your blog.

    Hugs

    RispondiElimina
  20. that sure looks delicious... i love pasta.. will check out your recipe.

    RispondiElimina
  21. c'est raffiné et délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  22. Delicata, profumata e raffinata ecco cos'è questa pasta.... Buona domenica cara!

    RispondiElimina
  23. Non capisco come ho fatto a perdermi questo blog fino ad adesso...ma da adesso in poi ci sarò, sublimi queste tagliatelle, adoro il tartufo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. mmm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca .. queste tagliatelle devono essere deliziose!!!

    RispondiElimina
  25. Ha un aspetto molto raffinato e penso proprio che il sapore non deluda. Adoro l'uso delle erbe aromatiche "a pioggia"
    Buona settimana :-)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig