IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Sugo gustoso ai pomodori secchi !



Non ho l'abitudine di preparare ricette 
con i pomodori secchi 
ne avevo però  in dispensa un pacchetto  ... 
e ad essere sincera non ricordo nemmeno 
come ci siano "approdati" ...lì !!  
E' possibile che li abbia comprati 
quando c'era un offerta.

Li ho avuti per un pò di tempo
sempre davanti ....così mi sono decisa
a preparare questo sugo per i cappelletti 
del negozio di pasta fresca sotto casa. 

Sono in un caldo incredibile 
già prima ero sempre di corsa davanti ai fornelli 
adesso li guardo a distanza..

Vi voglio bene 
ringrazio di cuore per i messaggi 
e ringrazio anche le nuove arrivate


felice giorno 







SUGO GUSTOSO 
COI POMODORI SECCHI  
E PANGRATTATO ALLE ERBE AROMATICHE



con gli stessi ingredienti potete preparare 
anche il pesto di pomodori 
mettendo come ultimo passaggio tutto nel mixer 




Ingredienti x 2 :
6 pezzi di pomodori secchi
1 mezzo spicchio d'aglio
un quarto di cipolla
timo e rosmarino
olio extra vergine d'oliva

cappelletti al formaggio 
...dal negozio "pasta fresca" sotto casa 


Come prima operazione mettere in un tegame sul fornello
mezzo litro di acqua con mezzo litro di aceto di vino bianco 
scaldateli bene;  poi metteteci a mollo i pomodori secchi per almeno 3 ore. 
Scolateli accuratamente ed asciugateli con carta da cucina, 
tritateli grossolanamente.


Tritate lo spicchio d'aglio e il quarto di cipolla
metteteli a soffriggere "piano e poco" nell'olio extra vergine d'oliva 
unite a questo i pomodori secchi tritati un pizzico 
di sale e pepe mescolate e spegnete la fiamma.

In una padella antiaderente fate abbrustolire il pangrattato 
con un cucchiaio di olio extra vergine 
delle foglie di timo e di rosmarino, del sale
e  fate attenzione che non bruci. 

Cuocete i cappelletti in abbondante acqua salata 
scolateli e conditeli con il sugo di pomodori secchi
e il pangrattato profumato







photo credit : my own for  Cool & Chic Style  





SHARE:

40 commenti

  1. Ma ci credi che è il 3° pirmo paitto che evdo con i pomodori secchi?? ottima anche la tua versione.. bacioni :-)

    RispondiElimina
  2. Me gusta como te ha quedado el plato.

    Saludos

    RispondiElimina
  3. che delizia...adoro i pomodori secchi...

    RispondiElimina
  4. Molto buono il tuoo sugo! noi utilizziamo spesso i pomodori secchi e facciamo un pesto simile, ma con aggiunta di frutta secca (pinoli e noci), e basilico.
    Da provare anche questa versione più leggera!
    ah....fantastico con i tortelli!!! :)
    baci baci

    RispondiElimina
  5. This pasta look fantastic! I don't cook a lot with sun dried tomatoes but I love the texture, sweetness and the taste. Thank you for sharing this incredibly delicious meal, and have a lovely day!

    RispondiElimina
  6. Che piatto godurioso!
    Già ne assaporo i gusti ricci e decisi!
    Gnam gnam mia cara!!!!

    RispondiElimina
  7. Che piatto godurioso!
    Già ne assaporo i gusti ricci e decisi!
    Gnam gnam mia cara!!!!

    RispondiElimina
  8. Faantastico Estefania!Tiene una vista tan rica,que te invita a comer.
    Bessets.

    RispondiElimina
  9. Ciao Stefania, anche qui a bologna e' un caldo pazzesco che mi ha fatto scomparire la voglia di cucinare :(

    Questo sughetto ha un aspetto delizioso. Io adoro i pomodori secchi e il tocco delle erbe aromatiche deve regalare un delizioso profumo di primavera.

    RispondiElimina
  10. da leccarsi i baffi!!!!sempre bravissima Stefania!

    RispondiElimina
  11. i pomodori secchi mi piacciono parecchio e pure i cappelletti :-P
    aiuto! che fameeeee...
    baci.

    RispondiElimina
  12. Adoro i pomodori secchi eppure dimentico sempre di usare il sacchetto che ho a casa. Mi hai dato una gustosissima idea per i tortelloni di domenica. Due piccioni con un post ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  13. sai che questo sugo e'veloce, gustoso e con un ingrediente che e'assolutamente mediterraneo!

    RispondiElimina
  14. Prendo appunti per il tuo sughetto ho appena fatto essiccare dei pomodori ;-)

    RispondiElimina
  15. Mi piacciono molto i pomodori secchi c'è l'ho in frigo li farò di sicuro!
    Un abbraccio carissima baci baci
    Anna

    RispondiElimina
  16. Che bello questo condimento! I pomodori secchi li ho sempre usati solo nel plum cake salato! Devo provare assolutamente ad impiegarli così, grazie!

    RispondiElimina
  17. Ottima idea di usare i pomodori secchi come sugo. Voglio provarci anche io, non c'avevo mai pensato!

    RispondiElimina
  18. Io invece i pomodori secchi li metto dovunque: nella frittata, in moltissimi sughi di pesce e pure dentro i tramezzini. Sui tortelli li metterò presto, con la tua ricetta!

    RispondiElimina
  19. Che bella idea. Me li ha regalati un'amica e non sapevo come utilizzarli, perchè anche io non ho l'abitudine a comprarli. Provo senz'altro questa tua pasta. grazie!

    RispondiElimina
  20. Sugo profumato e molto saporito. Buono.

    RispondiElimina
  21. il caldo è davvero arrivato ma un piatto così mi fa tornare la fame :-D
    un bacione!

    RispondiElimina
  22. Belli saporiti..deliziosi anche con il caldo me ne farei una fondina..con il clima accesso ah ah!!!

    RispondiElimina
  23. Proprio una bella e gustosissima idea!!!
    Un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  24. Ho letto con piacere i vostri msg e vi mando un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  25. Très appétissant ce joli plat de pâtes;) Bon jeudi!!xxx

    RispondiElimina
  26. Ciao Stefania, se vorrai, c'è questa piccola cosa per te.
    Antonella.
    http://cioccomela.blogspot.it/2012/06/red-carpet.html

    RispondiElimina
  27. Ciao, anch'io ho scoperto da poco i pomodori secchi....ed è stata una bella scoperta, mi piacciono molto e si prestano a molte ricette!!!
    La tua è molto interessante e la proverò sicuramente.
    Condivido la tua impossibilità in questo "caloroso" momento di godere della gioia di cucinare, ma anche questa forzata causa può essere motivo per fare nuove conoscenze o per trovare stuzzicanti novità!!!
    Baci

    RispondiElimina
  28. Un plat délicieux. Les tomates séchées donnent un excellent goût.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  29. l'aspetto è veramente invitante....ottimo utilizzo di questi pomodori secchi "recuperati"...un bacino

    RispondiElimina
  30. What a lovely pasta dish. It is light yet filling and it is the kind of meal my family would devour. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  31. Amo i pomodori secchi... E visto che spesso non so come condire i tortellini pronti o magari una pasta veloce mimsegno quest'idea aromatica e gustosa che mi ispira proprio!

    RispondiElimina
  32. coi pomodori secchi deve essere proprio una bontà! Buon weekend...

    RispondiElimina
  33. Bellissime le fotografie! Sembra di respirare il profumo della pietanza. Ciao sono Ale e ti ho scoperta ora...adesso vado a curiosare qua e la

    RispondiElimina
  34. j'aime beaucoup la sauce à base de tomates séchées, c'est délicieux
    bonne journée

    RispondiElimina
  35. ciao Stefania qui in Sicilia i pomodori secchi si usano spesso e sono buonissimi ! Gustoso il tuo sugo ! un abbraccione !

    RispondiElimina
  36. Very tasty!
    Wonderful recipe.
    Regards

    RispondiElimina
  37. I love sun dried tomatoes and always have them. They're delicious in salad and with pasta like you have prepared in this recipe. They are also good so many different ways. Have fun with them!

    RispondiElimina
  38. Piatto ricco, mi ci ficco!!!! Ma che bel piatto che hai realizzato, io li adoro i pomodori secchi, danno quel tocco in più alle preparazioni. Buona giornata cara!!!

    RispondiElimina
  39. ciao ti ho conosciuta per caso e sono rimasta affascinata dalle tue foto, e dalla originalità dei tuoi piatti da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig