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CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA DI PESCHE AL TE’ EARL GREY





Crostata morbida e golosa 
con confettura di pesche tutto homemade
con questo caldo..è da eroine !!

Ho preparato una confettura di pesche con l'aroma al té Earl Grey ;
di pesche  ne avevo un cesto grande 
me le porta  ogni anno un amico di famiglia dal suo campo 
e sono appena raccolte , molto buone sode e succose. 


Con questa confettura non poteva mancare un dolce 
la ricetta per la crostata è molto "usata" dalle food blogger 
e questo è già una garanzia 
la sua consistenza infatti è friabile  
e personalmente la trovo anche dolce al punto giusto 
nonostante la tanta confettura,
la rifaccio sicuramente, ma in autunno ..... e  sorrido !! 


un felice fine settimana 
e anche serene vacanze 
baci e abbracci

xx








Crostata morbida e golosa


200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo (sbattuti)
scorza di limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolc)
1 pizzico di sale

un tocco personale ....mandorle pelate


Preparate tutti gli ingredienti secchi e mescolate tra loro; 
aggiungete le uova leggermente sbattute e il burro morbido  fino ad ottenere 
un composto denso e cremoso.

Versatelo in una tortiera classica da ( 22 – 24 cm ) rivestita da carta forno , 
livellatela con un coltello e battete leggermente lo stampo sul ripiano 
per evitae "vuoti "
 versate al centro la confettura però lasciate libero il bordo, 
poi distribuite le mandorle.

Infornate a 180 ° per 45 / 50 minuti



La confettura si deposita anche sul fondo Marina B, dice 
"al limite ti si caramella un po' la marmellata …….. è una crostata un po' così, 
nel senso che ogni volta viene diversa, se solo cambiate marmellata, 
con la sua consistenza più o meno liquida, verrà già una cosa completamente diversa".








Confettura Earl Grey 

Earl Grey tea dona alla confettura  una sottile nota floreale.



Ingredienti

1 kg di pesche mature
500 g  di zucchero
2 cucchiai di succo di limone fresco filtrato
5 cucchiaini di  tè Earl Grey


Preparazione

Togliere la buccia alle pesche  e tagliarle a spicchi metterle in una pentola di acciaio con i bordi alti assieme allo zucchero e al succo di limone filtrato e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Fate cuocere per 20 minuti, aggiungete le foglioline di tè e continuate la cottura per altri 10 minuti

Riempite i vasi adatti a  conservare la confettura la confettura una volta riempiti chiudete il coperchio e  capovolgeteli, lasciate raffreddare ….(la solita procedura usata per le "jam" ).







Crostata morbida con confettura di pesche al té Earl Grey 

{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }

Y










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21 commenti

  1. Doppia tentazione: bellissima crostata e profumatissima confettura! :)
    Buona serata!

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  2. La faccio anch'io, riducendo di molto il burro o addirittura usando l'olio!!!La tua è una meraviglia,come la marmellata home made, senz'altro un valore aggiunto!Buon fine settimana!!!

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  3. Questa crostata morbida mi stuzzica molto. La marmellata deve essere profumata.

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  4. Stefania cara, trovo tutto fantastico, la crostata, la confettura, le fotografie meravigliose e la genuinità degli ingredienti. Complimenti! Deborah

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  5. Anch'io trovo tutto fantastico! E' un post affascinante :-)

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  6. Oh my Goddd! Deliciousssss! X Aurélie

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  7. caspita mi ci tufferei in questa crostata!stupenda!

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  8. Quella marmellata profumata al tè dev'essere una favola e la crostata paradisiaca. Bacioni, buon we

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  9. eppure questa frolla non la conoscevo! la devo provare! e altrettanto la marmellata con l'earl grey! sarei curiosa di sentirne l'odore!!!

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  10. buonissima questa confettura!mi piace tantissimo! e che dire poi delal torta!doppia dose di dolcezza!!

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  11. Le crostate son semrpe buonissime.. ma se usi la confettura fatta home made.. allora anche meglio!!! baci e buon sabato .-)

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  12. Bellissima la crostata, ma con la marmellata mi hai conquistata...adoro l'aroma del bergamotto lasciato dal tè!

    buona estate

    loredana

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  13. interessante la confettura al tè!!! Chissà che profumo ..una crostata spettacolare mia cara... buon weekend

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  14. Delicious looking Crostata..very tempting! I wish i have it now with my coffee!
    Wishing you beautiful weekend!

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  15. Ma che buona questa torta! Devo provare!

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  16. Ricetta molto invitante! Buonissima!

    Ciao, Ennio.

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  17. Stefania poco tempo fa cercavo proprio una ricetta di una crostata morbida, me la segno per la prossima! ^_^

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  18. Davvero coraggiosa! ...mi piace come hai aromatizzato questa marmellata! Mi piace tutto! :)

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  19. questa è una tentazione......ottima la crostata e ancora di più la confettura....passo a colazione?????

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  20. Que riquísima se ve esta tarta. Felicitaciones...

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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