IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

IL GAZPACHO ANDALUSO




Una buona e veloce ricetta estiva 
il gazpacho in questo caso andaluso
da preparare in anticipo per trovarlo pronto al rientro ...la sera! 

Non mi piace cucinare la sera d'estate , lo faccio ma ...
malvolentieri 
specialmente dopo una giornata fuori 
preferisco fare una doccia, aprire il frigorifero 
e trovare la cena già pronta. 

così ho messo in atto delle "procedure " salva pigrizia
per non mangiare la prima cosa che mi capita.

Una adesso è questa ,  da provare !!

ciao 
xo







IL GAZPACHO ANDALUSO
dalla rivista IO DONNA 28 luglio

ingredienti per 4 persone

800 g di pomodori maturi
2 peperoni verdi dolci
1 cetriolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
100 g di pane raffermo ammollato in acqua
sale

Pelate i pomodori e puliteli dai semi. Sbucciate il cetriolo
e mondate i peperoni.

A questo punto mettere nel mixer : l'aglio 1 peperone verde dolce e mezzo cetriolo,
frullate fino ad ottenere un composto a crema liscia. Versatela in una zuppiera.

Mettete ora nel mixer pomodori e il pane raffermo strizzato dall'acqua 
frullate.

Unite l'olio, l'aceto, il sale e frullate di nuovo.

Versate nella zuppiera e mescolate con la forchetta versando l'acqua fredda necessaria ad ottenere una crema molto fluida.

Coprite e mettete in frigorifero per un paio d'ore.

Servite con le verdure rimaste tagliate a dadini, e a piacere dei
cubetti di pane tostato e dei cipollotti freschi.





photo credit : my own for  Cool & Chic Style  


SHARE:

16 commenti

  1. Io non l'ho mai mangiato lo sai?? ma da come è fatto pare buono.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Stefania,anche a me il gazpacho piace molto e come te lo faccio spesso per le nostre cene estive. Proverò questa tua versione che è molto invitante. complimenti per le foto, sono bellissime.

    RispondiElimina
  3. il piatto ideale quando fa tanto caldo! Buon we..

    RispondiElimina
  4. Ideale piatto estivo. Complimenti per le foto!

    RispondiElimina
  5. Mesà che la provo questa ricetta.

    RispondiElimina
  6. ciao cara Stefania e ben ritrovata!
    Questa ricetta mai provata mi sembra possa essere adattata benissimo al mio regime dietetico e quindi salvo e provvedo!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. un classico che d estate ci sta tutto.buonissimo!

    RispondiElimina
  8. Ciao Stefi :) il gazpacho lo adoro, e come sempre una bellissima foto, ti lascio un saluto! eri

    RispondiElimina
  9. che buono il gazpacho...sono anni che non lo mangio....seguirò il tua consiglio e la tua ricetta! ciao

    RispondiElimina
  10. fresco, buono, estivo! lo adoro ma non l'ho mai preparato!! colmerò subito la lacuna ;)
    ps. 2 peperoni non danno troppo sapore? andava bene?

    RispondiElimina
  11. d'estate il gazpacho è un'ottima soluzione per non accendere i fornelli!!!! Buone vacanze mia cara, a settembre

    RispondiElimina
  12. Fresco e saporito proprio come ci vuole in questi giorni di caldo ! un abbraccione !

    RispondiElimina
  13. io lo adoro però lo faccio semplificato senza pane raffermo e senza aglio.

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig