16 ottobre 2012

Ricetta dell’aglio marinato




Ecco anche la mia ricetta 
per preparare l’aglio marinato



Ho comprato una rete di teste d'aglio 
i giorni scorsi e quando 
ho preso il primo spicchio mi sono resa conto 
che erano belli , bianchi e grandi. 

Ho pensato fossero adatti 
alla preparazioni dell'aglio marinato.

L'aglio marinato è utile in molte ricette 
trattato in questo modo l'aglio 
assume un gusto più delicato. 




Avevo un collega ingegnere tempo fa 
che aveva l'abitudine di mangiare 
uno spicchio d'aglio 

tutte le mattine a scopo terapeutico
vi lascio immaginare ..... !!!


chissà se legge e si riconosce 

baci e abbracci








Aglio marinato


Ingredienti (per 4 persone):
4 teste d’aglio
2 peperoncini piccanti
origano
350 ml di aceto di vino bianco
300 ml di vino bianco
Pepe in grani
Zucchero
un mezzo cucchiaino di sale

nel barattolo :
un cucchiaino di sale grosso
e olio extra vergine q.b. per coprire


Dividete le teste d’aglio in spicchi e sbucciateli.
Versate in una pentola l’aceto e il vino insieme alle spezie, 
al sale e allo zucchero.

Fate bollire e poi aggiungete gli spicchi d’aglio che 
andranno bolliti per un paio di minuti.

Preparate dei vasetti di vetro  sterilizzati, metteteci gli spicchi d’aglio 
e, subito dopo, la mistura di aceto e vino bianco.


Chiudete i vasetti e metteteli  a testa in giù per creare il sottovuoto.
Attendere almeno 30 giorni, prima di consumarlo.







images e recipe by me 








23 commenti:

federica bruno ha detto...

Interessante! Come si usa in cucina?

giusy farena ha detto...

E' un vero peccato che l'aglio abbia questa brutta caratteristica di far "puzzare" in modo tremendo l'alito!! E' antibiotico naturale e disinfettante intestinale ed ha altre mille altre virtù!
Questo bel vasetto è un portento!!
Brava!

Francy in cucina ha detto...

Il vasetto è un amore, anche da tenere come decorazione in cucina, e il contenuto molto saporito. Peccato per quel difetto dell'aglio che lo rende "poco socialmente corretto" perché io lo adoro!

Anonimo ha detto...

scusa ,ma mi sembra che l'aglio nel vasetto sia sott'olio. Sbaglio?
ornella

Donaflor ha detto...

questo vasetto farebbe la felicità di mio marito...che come l'ingegnere dice che l'aglio è molto curativo!
bellissime le foto!
si...anche io non ho capito se l'aglio si mette sott'olio!!
baci

annaferna ha detto...

ciao cara
quanto tempo!!!!
a parte l'utilità per i vampiri ^____^
un vasetto così sarebbe comunque utile nelle emergenze in mancanza di aglio e poi credo che l'olio possa poi essere usato per condirci alcune insalate.
baci

Mesilda ha detto...

Fantastico Stefania,estos ajos marinados son una joya...las fotos son preciosas.
Besets.

CarlottaD ha detto...

Domani mi preparo qualche vasetto. E' un'ottima idea anche per qualche regalino di Natale.

Rosalba ha detto...

Tesoro pensa che il mio medico, in quanto soggetto iperteso, tempo fa mi consiglio' di fare uso di aglio, anche in capsule...fortunatamente io lo adoro in tutti i modi! Quindi prendo nota di questa preparazione con gioia :-)
A presto

Rosalba ha detto...

Tesoro pensa che il mio medico, in quanto soggetto iperteso, tempo fa mi consiglio' di fare uso di aglio, anche in capsule...fortunatamente io lo adoro in tutti i modi! Quindi prendo nota di questa preparazione con gioia :-)
A presto

Federica ha detto...

Qui in Toscana si usa proprio mangiarlo come stuzzichino e negli antipati. La mia cavia lo adora. Quel vasetto è meraviglioso in tutti i sensi. Un bacione, buona serata

lucy ha detto...

buono, mi piace decisamente molto e ben si presta in cucina e soprattutto non e'molto pesante!

elenuccia ha detto...

Purtroppo faccio una fatica tremenda a digerire l'aglio anche se mi piace il gusto che da alle pietanze (a parte il piccolo problemino dell'alito ^_^)

Silvia ha detto...

Una gran receta,de las que llamo "de fondo de armario",imprescindible en nuestra cocina.
Bárbara!!!

Un saludo desde Barcelona

Fuat Gencal ha detto...

Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.

Saygılar.

Stefania ha detto...

Ohhhhhhh.... ho dimenticato la parte finale della 'operazione grazie 1000 e vi chiedo scusa ho preparato il post di "corsa"...ho sistemato

ed è tutto come detto però una volta che è nel vasetto se serve coprite con olio extra vergine d'oliva per non lasciare il vuoto

di nuovo grazie e un bacio

Ilaria ha detto...

Chissa che piacere incontrare quell'ingegnere di prima mattina:-))))))
A parte gli scherzi non lo avevo mai preparato così a saperlo con tutto l'aglio fresco che mi portava il babbo ne avrei fatto diversi barattoli.
Appena trovo un buon aglio mi metto all'opera.
Grazie per le tue ricette sempre interessanti.

Any ha detto...

Il vasetto è stupendo, brava!

sabina ha detto...

ma che bella idea, non ci avevo mai pensato a conservare l'aglio.
le foto sono stupende come sempre
baci

Mari e Fiorella ha detto...

Interessante, l'aglio marinato in cucina è molto utile!!!Alla salute dell'ingegnere...Ciao.

Loredana ha detto...

Mi avevi incuriosita su fb e adesso sono qui a legere, non amo particolarmente l'aglio , ma...quando ce vò, ce vò!!!

ciao loredana

Fr@ ha detto...

Già a vederlo mi ispira tante cose buone. Devo provarlo, ma prima devo trovare un buon aglio.

Giovanna Cozzi ha detto...

aglio mon amour! un tesoro di barattolo!!!

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