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5 ottobre 2012

Antipasti: Polpettine di pane, finger food




Oggi voglio scrivervi di una ricetta di recupero 
che molte di noi food blogger hanno già preparato.

Però voglio darvi la mia interpretazione di questa 
gustosa preparazione, le ho cucinate pensando 
a delle polpette di pane 
come suggerivano le ricette

invece secondo il mio parere
sono sempre da "usare" come pane

diventano delle piccole scodelle per raccogliere
una buona salsa 


E così 
mentre friggevo ho messo in padella 
dell'olio extra vergine un paio di cipolle tagliate spesse le ho fatte cuocere   
per cinque minuti... ho versato un barattolo di pezzettoni pelati
sale pepe e timo, un mangiare povero e di recupero ma buono!



Un grazie sentito per i  messaggi che scrivete
questo vostro riconoscimento alle ricette mi
rende felice , un buon fine settimana a tutti 



ciao
xx






Polpettine di pane, finger food 


Ingredienti  : 

5 o 6 fette di pane raffermo
mezzo bicchiere di latte tiepido
3 cucchiai di pane grattugiato
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
foglioline di timo
un mezzo spicchio d'glio tritato
un pizzico di paprika, uno di sale, uno di pepe, e uno di curry

le dosi sono indicative dovete ottenere un composto solido, ma non duro.

e come si preparano :

Mettete in una ciotola il pane e versateci sopra 
un mezzo bicchiere di latte tiepido appena salato
aspettate che il pane assorba il latte
poi con le mani "rompete" il pane. 

Strizzatelo del latte in più e mettete questo composto 
di latte e pane in una ciotola
aggiungete tutti gli altri ingredienti 
impastate per formare il composto adatto a formare 
le polpettine , è a questo punto che 
controllate se serve aggiungere ancora pane grattugiato.

Preparate le polpettine e friggetele in olio bollente.
fatto ! 





alla prossima ricetta 
baci 

 

images e recipe by me 





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24 commenti

  1. Non ci penso mai ad utilizzare il pane raffermo epr delle polpettine! ed invece.. ottima idea.. E per non parlare di quella scodella di cipolle al pomodoro.. mamma!!!! smackk e buon w.e Stefà

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  2. e certo dacci anche la ricettina per la salsa cosi' proprio NON SI POTRà FARE A MENO DI PROVARE!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))
    grazie mille, è una bella idea per riciclare il pane raffermo, detetsto buttarlo via ma a parte quel po' che uso per fare il pangrattato il resto non so mai come usarlo e va gettato con grande mia pena quando penso che c'è chi darebbe tutto per averne un pezzo....:-(((
    Manu

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  3. Ciao! che sfiziosa questa ricettina di pane! Delle sfiziosissime crocchettine...ma assolutamente ci devi dire com'è fatta quella bellissima salsina!!
    un bacione

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  4. Semplici e appetitose...e buonissime! :o) Buon we

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  5. Le tue ricettine sono sempre così sfiziose!!!!

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  6. Adoro il recupero, non butto mai via niente :)
    Bella questa tua ricetta!

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  7. Ciao, di questi tempi non si può buttare via niente e questo è un'ottimo modo di riciclare!!!
    Baci

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  8. Gustosissime, è da tanto che non le preparo perchè a noi non rimane mai il pane. Complimenti per la ricetta!

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  9. Detesto buttare il pane e anche io lo utilizzo spesso per le polpettine, con varie modifiche regionali e non.
    Riesci a rendere uqlunque piatto dui un'eleganza incredibile!

    ciao e buon we

    loredana

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  10. pane fritto! che buono! e quelle cipolle col pomodoro, degno accompagnamento, ci farei subito l'aperitivo :-D

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  11. bellissima reinterpretazione! buon we

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  12. Stefania direi un canederlo fritto! Il procedimento è simile e devo dire che è una ricetta assolutamente da provare!!!! La vedrei anche io come te! Cme accompagnamento per una buona salsina!!! Un bacione

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  13. Sfiziose!
    Di solito il mio pane raffermo finisce in crostini per la minestra o in panure per i gratin.
    Così diventa una pietanza!!

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  14. Delicioso, me encanta, Estafania!
    Looks absolutely delicious...!
    X
    Aurélie

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  15. bellissime queste polpettine, saporite e ocon pane che avanza sempre!

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  16. non ho mai fatto le polpettine di pane e questo sughetto mette una fame (anche alle 7 di mattina!). Un bacio

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  17. una tira l'altra, ne mangerei a dozzine alla faccia della dieta, buona domenica!

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  18. Come dire, polpette sostenibili, in piena sintonia con la cucina ecologica che mette al bando gli sprechi (e gli ingredienti troppo costosi)

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  19. Great one, hope ill manage to cook something similar at one point

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  20. wow! fantastiche! ed io adoooro le polpettine! le devo provare! grazie ;)

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  21. Mi piacciono le polpette... in tutti i modi

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Stefania

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