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Spaghetti Siciliani è una Ricetta di Filippo La Mantia





Tutte abbiamo l'idea 
di quale sapore...
andiamo cucinando,

con questo semplice condimento
per la pasta 
dello chef Filippo La Mantia 

è tutta un'altra cosa..

una sorpresa di gusto
da provare !!



una felice settimana
 e baci grandi a tutti 
in particolare ai nuovi arrivati,

 grazie 





è chef del ristorante 


E questa è una tra le ricetta 
preferite da sua moglie
( intervista a Elle )
quando le prepara un pranzo a casa 

( chi non vorrebbe 
di tanto in tanto uno chef in cucina .... )

 è effettivamente un condimento 
per la pasta

molto gustoso 
oltre che  facile e veloce 

da preparare 












POMODORINI SECCHI
MANDORLE E BASILICO

dice lo chef  : l'importanza della materia prima  
anche per una pasta al pomodoro 
"questo" deve essere ad doc






per 4 persone : 

280 g di linguine ( spaghetti )
10 pomodorini secchi sott'olio
100 g di mandorle pelate
caciocavallo ragusano ( caciocavallo )
basilico
succo di un limone
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe




Tagliate a pezzetti i pomodorini secchi,
tritate le mandorle e il basilico.

Mettete tutto in una padella con un filo 
d'olio extra vergine d'oliva
e il succo di limone.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno affinché 
tutti gli ingredienti si amalgamo bene.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata 
e scolarla al dente.

Versarla nella padella con il condimento,
mantecare a fuoco basso e spolverare con caciocavallo.

Aggiungere infine 
pepe macinato fresco e servire . 










images e recipe by me










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13 commenti

  1. Buongiorno cara, una ricetta semplice come piace a me :D ma buona mi auguro, assolutamente da provare.

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  2. un primo molto semplice e d'effetto, complimenti!!!!!!!!

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  3. Che bel piatto! Adoro la cucina di Filippo. Buon Lunedì!

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  4. e a chi non piacerebbe avere un cuoco a casa??? buona giornata anche a te!

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  5. assolutamente la semplicità che sprigiona saporri e profumi.ottimo davvero!

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  6. Sbaglio o qui è cambiato qualcosa??? molto bello il blog così.. chic.. elegante!!!! Ottima e gustosa la ricetta invece.. smack

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  7. A me La Mantia piace moltissimo. Le sue ricette esaltano sempre i prodotti che usa.

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  8. Favolosi!!!
    Complimenti si commenta da se!!
    Buona serata!

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  9. Ottimo pesto,complimenti a te per averlo realizzato.

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  10. Veloce ma con gusto. Deve essere ottima.

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  11. Beh si é appena sposato e l'accontenta... Però la ricetta é da provare. Ottima idea. Ciao,

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  12. Semplice e veloce ma una pasta così conquista sempre! Baci

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Stefania

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