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27 dicembre 2012

Panettone Farcito : Lemon Curd e Fluffy White Frosting



Oggi vi scrivo la ricetta di un vero classico
il panettone decorato e farcito

il dolce del nostro 
pranzo di Natale.

E' molto facile  
serve un panettone, 
e delle piccole meringhe per decorare
poi le due creme

Togliete la carta al panettone e 
tagliate anche una parte del fondo 

poi tagliatelo in 3 fette di uguale 
spessore orizzontali

farcitelo con la lemon curd
 ricopritelo con la crema bianca
distribuite le piccole meringhe
.....fatto !


E' un 'idea 
per la cena di Fine Anno 


Felice giorno 
xx








FLUFFY WHITE FROSTING

link : ricetta 


ci serve :

1 tazza di zucchero bianco
 1/3 tazza di acqua
 1/4 cucchiaino di cremor tartaro
 2 albumi d'uovo
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia



In una casseruola, mescolate l’ acqua 
con lo zucchero e il cremor  tartaro,
cuocete per 5 minuti fino a quando 
lo zucchero si è sciolto
e la miscela è “frizzante”.

In una ciotola montate a neve gli albumi,
aggiungete gradualmente la miscela di zucchero,
continuando a montare a neve gli albumi,
servono dai  7 a 10 minuti.

Per ultimo aggiungete 
l'estratto di vaniglia






lemon curd di Nigella

Ingredienti per circa 350 gr. 
di lemon curd:

2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
2 uova grandi
2 tuorli d' uovo grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato

Preparazione:

Con una frusta sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero. 
In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco lento, 
poi aggiungete il composto di uova, 
il succo e le bucce di limone grattugiate, 
mescolando costantemente finché non si addensa. 

Togliete dal fuoco, trasferite in un barattolo sterilizzato, 
lasciate raffreddare e conservate in frigorifero. 
Nel frigo si conserva per alcune settimane.






un idea del panettone farcito 
era su Sale & pepe di Dicembre



images e recipe by me








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9 commenti

  1. Che golosità!!! Una vera delizia....Complimenti!

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  2. Una deliciosa receta y un buen blog, me quedo como seguidora para no perderme nada. Un saludo Acaramelada

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  3. Love this panettone with lemon curd look amazing!!!!

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  4. Stefania... non ti nascondo che non amo il panettone farcito... ma questa versione mi piace molto!!! Buona giornata!

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  5. Quel mantello bianco è un vero piacere per gli occhi e, sicuramente, per il palato...i panettoni li abbiamo mangiati nature, ma questa farcitura sarebbe proprio una tentazione!
    Auguri di buone feste

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  6. una nuvola di dolcezza, bellissima e buonissima!

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  7. Che bellissima decorazione... in tema con la stagione e il clima: bianco e soffice!!!!
    Auguri!!!!
    Franci

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  8. Mamma mia che dolce e che foto! Bravissima. E auguri!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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