Anch'io ho ripreso a riaccendere il forno seriamente
dopo qualche mese di scarsa attività
e sabato ho preparato
questa torta semplice ma stupenda.
Ha una procedura particolare per la preparazione dello zucchero
" lo zucchero liquido bruciato" con il latte di cocco
che la rende buona e facile,
più di quel che appaia nel leggere tutto quanto.
La ricetta originale ha anche una
buona glassa con rum, zucchero e burro
- Caramel Rum Frosting-
che ho "evitato" per adesso..... la scrivo però,
se volete farla voi.
Un abbraccio affettuoso e grazie
a tutti in particolare ai nuovi arrivati qui e su facebook
Felice giorno
♥
l'ho vista su diversi foodblogs
e viene da questo libro
Burnt Sugar Bundt
Cake
Zucchero
liquido bruciato
120 g di zucchero
semolato
120 ml di panna
180 ml di latte di
cocco
1 cucchiaio e mezzo
di succo di limone fresco
Per la torta
Bundt
330 g di farina
1 cucchiaino di
lievito in polvere
Mezzo cucchiaino di
bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
120 g di burro non
salato + altro a temperatura ambiente
450 g di
zucchero semolato
4 uova grandi
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia puro
Zucchero liquido
Bruciato (vedi sopra)
Per la glassa
Rum Carmelo
120 g burro non
salato
2 cucchiai di rum
scuro
400 g di zucchero a
velo
Zucchero liquido
Bruciato (vedi sopra)
Zucchero
liquido bruciato
Mettete una
casseruola media sul fornello a fuoco medio,
per sciogliere
lentamente lo zucchero.
Utilizzate un
cucchiaio di legno per mescolare.
Quando lo zucchero è caramellato
di un bel colore
scuro “caramello” ,
togliete la
casseruola dal fornello e cominciate
a versare lentamente
la panna
sempre mescolando
(non preoccupatevi se
il liquido “brontola”).
Rimettete la
casseruola sul fornello
sempre a
fuoco medio
e mescolare per
amalgamare il tutto
per un paio di
minuti.
Mettere a
questo punto la miscela ottenuta
in una ciotola
grande e resistente al calore
versate il latte di
cocco
e il succo di limone
mescolate per unire
bene gli ingredienti,
poi dividete la
miscela a metà,
e mettetele da parte.
Fare la torta
Bundt
Preriscaldare il
forno a 170°.
Preparate lo stampo -
imburratelo ed infarinatelo -.
In una ciotola
mettere tutti gli ingredienti secchi
la farina, il
lievito, il bicarbonato e il sale.
In un'altra ciotola
mettere il burro con lo zucchero
e montarlo con la
frusta elettrica fino a rendere il composto
spumoso e chiaro.
Aggiungere le uova
una alla volta e continuate
con la frusta a
montare il composto
fino a che tutte non
siano ben incorporate.
Aggiungere la
vaniglia.
Riprendere una delle
parti dello zucchero liquido bruciato
ed incorporarlo al
composto alternandolo con la farina.
E’ un composto
piuttosto denso, versatelo nello stampo
e cuocetelo in forno
per 50 minuti.
Toglietelo dal forno
e lasciatelo raffreddare
prima di toglierlo
dallo stampo
Fare la glassa
Rum Carmelo
Mettete il burro,
rum, zucchero a velo,
e la parte restante
di liquido zucchero bruciato
in un robot da
cucina.
Fate impulsi brevi
fino a quando la glassa è lucida e liscia.
Utilizzare una
spatola per distribuire la glassa
sopra la corona del
Bundt
con un bel spessore.
Lasciate che la
glassa si solidifichi prima di servire.
Burnt Sugar Bundt
Cake
alla prossima ricetta
baci
♥
images e recipe
by me