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Il miglior pane "semplice"



Un pane semplicemente ...buono !

Ne ho assaggiato una fetta proprio adesso
 l’ho sfornato a mezzogiorno 
è fragrante e profumato, 
croccante all'esterno, soffice e asciutto all'interno. 

La cottura in una ciotola di vetro unta di buon burro
lo profuma.

Lo mangeremo questa sera con erbette saltate in padella , 
fette di prosciutto e formaggio una cena semplice
 ..come questo pane. Ve lo consiglio !


baci&abbracci
Stefania






 Mi ha ispirata a un post fatto molto bene da Alexandra cooks 
dove descrive il pane di sua mamma contadina,  
dopo averlo letto ho deciso di prepararlo 
ed è stata come vi dicevo una gustosa e buona  sorpresa.

Come sapete non mi piace ogni volta convertire i pesi americani
e visto che si tratta di pane e non dolci 
la quantità è proporzionata con una tazza normale di casa, 
quella che uso è una mug in ogni modo cerco di darvi all'incirca la dose.






se volete provarlo ecco la ricetta 

come tutte le mie ricette è semplice da fare
ci ho messo più a scrivere l'esecuzione della stessa
 che cucinarlo perché ci sono alcune fasi da seguire.



 PANE SEMPLICE 

serve :

2 tazze ( mug ) di farina tutti gli usi ( non usate quelle del pane ) 250 g circa
1 tazza di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito di birra (  a lievitazione prima della cottura )
burro per la ciotola di vetro 


In una ciotola capiente mettere la farina ed il sale, mescolare.

In una piccola ciotola mettete lo zucchero a sciogliere nella tazza di acqua tiepida 
 ( fate attenzione che non sia calda è importante per il lievito )
aggiungete la bustina di lievito 
mescolate delicatamente e lasciate a riposare questo composto
per 10 / 15 minuti fino ad ottenerlo spumoso e con qualche bolla d'aria in superficie.

A questo punto mescolatelo delicatamente e unitelo alla farina 
amalgamatelo con un cucchiaio di legno 
l'impasto rimane umido e molto appiccicoso  
comunque copritelo con uno strofinaccio da cucina 
e lasciatelo lievitare per i primi 30 minuti.

Ungete un contenitore di vetro con il burro 
rovesciate dentro il composto dopo la prima lievitazione 
e lasciate nuovamente lievitare per altri 30  minuti.

Infornate a 210 ° per 15 minuti poi abbassate a 190° e cuocete per 25 minuti.
( la foto sotto è della prima fare di cottura )
togliete il pane dalla ciotola  ( lo vedete il una foto sopra )
infornatelo di nuovo sulla griglia senza alcun contenitore
per altri 30 minuti a 170 °, fatto !





    images e recipe by me











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14 commenti

  1. evviva la semplicità...questo pane sembra delicatissimo e molto soffice!
    un abbraccio e buona cena allora!

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  2. Molto bello questo pane! semplice davvero e chissà che buono poi...
    un bacione

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  3. ciao Stefania
    interessante voglio provarlo!!
    baci cara

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  4. E' molto invitante, da provare! Ciao, buona serata...

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  5. Carissima Stefania, è sempre più vero che le cose semplici sono quelle che soddisfano di più!
    Un abbraccio :)

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  6. Le cose semplici non deludono mai e restano sempre le migliori. Mi gusterei quello splendido pane con solo un filo d'olio buono e un pizzico di sale :) Un bacio, buona serata

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  7. La cosa che mi incuriosisce e la cottura nel vetro. a volte le cose più semplici sembrano le più strane! Baci cri

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  8. Sento il profumo!
    Prendo nota della ricetta!
    Amo le misure a Tazze :)
    Veloci e sicure!
    Un abbraccio!

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  9. BENE! ALLA RICERCA DI RICETTE SEMPLICI PER UN BUON PANE FATTO IN CASA!

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  10. mi sembra di poterne sentire anche il profumo....chissa' che buono!!!!
    Brava!

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  11. Vi assicuro care amiche che è buono dovete provarlo..ha molti vantaggi il lievito possiamo averlo in casa quello che ho usato è mastro fornaio , per la farina ci vuole quella normale ...insomma a me piace

    felice giorno bacioni

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  12. Credo che lo proverò appena posso deve essere buonissimo, ciao elisa

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  13. Che è buono si vede a occhio nudo, è interessante la cottura nella ciotola mi piacerebbe provarlo!!! Baci

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