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Kimchi, Korean cuisine, la mia idea in "monoporzione"




kimchi una ricetta 
di 3000 anni fa


Non una vera e propria ricetta 
da tenere banco ad un post.. 

ma non è di uso comune 
preparare il Kimchi in famiglia
quindi merita uno spazio dedicato 

Il kimchi è un piatto tradizionale nella cucina coreana 
preparato con verdure fermentate nelle spezie. 

La verdura più utilizzata è il cavolo napa 
( cavolo cinese ) ed è ottimo servito con 
ogni ricetta asiatica 

.....meglio per noi se accompagna delle costine di maiale 
o del pollo alla griglia.

Ho voluto dare un "tocco" personale e italiano 
alla mia ricetta ..non ho modificato gli ingredienti

ho pensato di prepararlo per poi servilo già pronto 
dal frigorifero alla tavola 

Non ho utilizzato come si vede nelle ricette
una ciotola o un barratolo unico grande 
ma un barattolo a monoporzione 

pratico e anche chic, vero ? 

Un abbraccio ,ciao
Stefania







 KIMCHI
Korean cuisine


la ricetta è questa 
Quick and Easy Kimchi


Ingredienti : 

1 cavolo napa grande 
2 cucchiai di sale
1 spicchio d'aglio
un pezzetto di zenzero fresco o candito
2 cucchiai di salsa di pesce
un mazzetto di cipolline fresche 
2 cucchiaini di peperoncino in fiocchi ( pasta di peperoncino e aglio )
2 cucchiaini di zucchero semolato

Cospargete il cavolo con il sale e mescolate bene per assicurarsi che tutto 
sia ben "salato". Metterlo in una ciotola.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti , la salsa di pesce, lo zenzero 
grattugiato, le cipolline tagliate in obliquo, i fiocchi di peperoncino,
l'aglio tritato finemente e lo zucchero mescolate e condite 
il cavolo dopo averlo strizzato bene per far uscire l'acqua.

Si può consumare subito ma è bene
mettere il vaso in frigorifero e 
lasciare passare almeno due ore . 
Si conserva in frigorifero per una settimana.

Buon appetito !   







images e recipe by me


In Corea il procedimento per preparare il Kimchi è preso molto seriamente 
può essere mangiato subito fresco ,oppure può essere fatto fermentare 
e consumato in ogni fase del suo processo. 









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11 commenti

  1. E' giusto prendere anche dalle altre culture se può servire ad arricchire la nostra :)
    un bacione

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  2. Ciao questa monoporzione è davvero molto chic, complimenti! Io non conosco nulla della cucina coreana e leggere la tua ricetta non è altro che l'occasione per imparare qualcosa di assolutamente nuovo, grazie e un abbraccio
    paola

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  3. una splendida ricetta, molto leggera e deliziosa!

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  4. anche se semplice è molto particolare questa ricetta!
    e serviti in quei vasetti ...davvero chic!
    sempre interessante conoscere piatti di altri paesi
    buona serata

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  5. Mi sembra una bella ricetta, questa specie di marinatura mi sembra davvero saporita, da provare sicuramente! Un bacio

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  6. hahhaa troppo forte la monoporzione nel vasetto, sorrido perchè io invece proprio oggi ci ho messo i fiori
    comunque questa ricetta me la segno perchè mi piace molto il cavolo cinese e questa insalata mi stuzzica molto
    baci

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  7. invece lo trovo un post molto interessante...mi viene voglia di provarlo subito anche perche'fuori dalle nostre consuetudini

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  8. una novità per me, non ne avevo mai sentito parlare, grazie ! buona settimana....

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  9. Non avevo mai sentito parlare di questo kimchi, forse l'ho mangiato quando sono stata in Cina ma non sapevo che si chiamasse così.
    Certo la versione monoporzione è davvero molto più chic :)

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  10. Ciao Stefania grazie della visita molto carina! Che ricettina interessante qst, mi piacciono i piatti particolari ed esotici! Ciao luisa

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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