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16 marzo 2013

Dessert per due - Panna Cotta.... all' acqua di rose !



Un dolce di crema è il mio sogno 
è romantico, e li amo tutti. 


La panna cotta poi
"conosciutissima"
è perfetta in famiglia, semplice da preparare 
e ci lascia il tempo di fare altro.

....." intenso" 
non  ho  modo migliore per descrivere questo dolce 
preparato con la rosewater  


un felice fine settimana , baci 






La rosewater è l'ingrediente
principe nei dolci in medio oriente 
ed è utilizzata in particolare per profumare i biscotti.


PANNA COTTA ALLA ROSA 
La rosa :  Il suo profumo e il suo sapore
rendono questa mia panna cotta deliziosa.

550 ml di panna fresca
un cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiai di rosewater



Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina.

Per fare lo sciroppo alla rosa :
in una piccola casseruola aggiungete a 5 cucchiai di acqua 
3 di zucchero e uno di sciroppo alla rosa,
portate a ebollizione.
( aggiungete del colorante rosa se volete una panna cotta "flou" ) 

In una casseruola mettete la panna , lo zucchero 
e lo sciroppo alla rosa.

A calore moderato fate sciogliere lo zucchero 
non è necessario portarla a bollore.

A questo punto togliete la casseruola dal fuoco 
aggiungete la gelatina dopo averla strizzata
con le mani per asciugarla dall'acqua.

Fatela sciogliere nella panna 
mescolando.

Preparate gli stampini con lo sciroppo alla rosa
versate la panna e lasciate
raffreddare poi mettetela in frigorifero 
per almeno 4 ore prima di consumarla.

Servite con altro sciroppo alla rosa
petali di rosa
pistacchi tritati.


baci,  







images e recipe by me




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14 commenti

  1. è davvero romantico, passionale...e primaverile al tempo stesso. brava!

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  2. adoro la panna cotta, questa poi è meravigliosa...

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  3. è stupendo, sembra una scultura,
    avevo fatto l'anno scorso lo sciroppo alle rose e devo assolutamente provarlo con la panna cotta
    bacioni

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  4. E' stupenda qst megarosa e sicuramente fantastica! Mi piace molto la panna cotta e qst direi che la mangerei solo io :-)! Ciao luisa

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  5. Oddio Stefania è bellissima!!!!!

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  6. romantico, delicato e delizioso questo dolce........
    Buona domenica, un abbraccio!

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  7. Così raffinato da sembrare di porcellana :)

    buona serata

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  8. davvero buonissima ed elegantissima questa panna cotta...io adoro l'acqua di rose...solo che qui non riesco a trovarla :(

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  9. mi ispira assai già quando l' ho vista su Fb!delizia

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  11. raffinatissimo! buoni i dolci cremosi, ho uno stampo simile, quasi quasi...
    ciao :-D

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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