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16 aprile 2013

Udon con verdure in brodo di zenzero




Questa fresca minestra con la pasta asiatica 
realizza un vero comfort food perfetto
per le prossime giornate calde dell'estate.

Mi piacciono questi sapori semplici di verdura
nelle minestre che rendo fresche con il lime e sapide di salse 
poi aggiungo anche una nota leggermente piccante.

E' una minestra e per me in questo non esiste estate o inverno 
 questo genere di ricette quasi le preferisco la sera in estate 
come un incontro di caldo ... con caldo ! 


un abbraccio , xo Stefania






Le preparo di solito seguendo ricette asiatiche sul web
per questa però, sono andata " a braccio "  seguendo
il ricordo di alcune preparate di recente. 

Una delle cose migliori di queste ricette è la flessibilità
possiamo farla in versione vegetariana con un brodo di verdure poi 
è anche  possibile aggiungere alla preparazione di base 
ingredienti che ci piacciono 
come il tofu, il pollo, o gamberetti e anche frutti di mare.     





Comfort Food per pranzo o cena 
questa ricetta è per un primo piatto o un pranzo leggero 

Udon tagliatelle giapponesi
con verdure in brodo di zenzero 

ci serve : 
250 g di udon tagliatelle giapponesi
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di olio vegetale
1 1/2 cucchiai di zenzero fresco tritato
2 scalogni, tagliati a fettine sottili
3 piccoli peperoni dolci
1 litro abbondante di brodo di pollo
1 cucchiaino di aceto di vino di riso
2 cucchiaini di salsa di soia
un pizzico di peperoncino piccante


Portate una pentola di acqua a bollore.
Aggiungete gli udon  e fateli cuocere al dente
seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.  

Scolate  e  condite con olio di sesamo
poi rimetteteli nella pentola e tenete al caldo.

Nel frattempo, in una padella riscaldate l’olio a fuoco medio
e soffriggete lo scalogno, lo zenzero, e i peperoncini dolci ,
far cuocere, sempre mescolando,  per circa 2 minuti
finché il composto comincia ad ammorbidirsi .

A parte mescolate il brodo di pollo con la  salsa di soia
in una pentola  portare lentamente a ebollizione.
Unire il brodo molto caldo alle verdure
assieme al succo filtrato di mezzo lime
e il pizzico di peperoncino.

Per servire, dividere gli udon in quattro piatti fondi
versare sopra il brodo caldo
aggiungere la fettina di lime tenuta a parte e il prezzemolo tritato. 







Udon Noodles with vegetables in Ginger Broth
images e recipe by me










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12 commenti

  1. davvero invitante...sono proprio curiosa di provarla

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  2. molto particolare ed interessante !

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  3. io adoro le minestre sempre e questa speziata è perfetta

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  4. amo gli udon, amo la cucina asiatica, amo lo zenzero. non dico altro :)
    buona giornata!

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  5. Delicioso!!!!! Me encanta la comida asiática, perfecta!!!

    Besos!!!

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  6. Amo udon, soba, noodles e affini e amo anche lo zenzero. Questa va subito nella lista "da provare" perchè mi ha stuzzicato subito appena vista la foto

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  7. Da grande sostenitrice degli udon e di questo genere di zuppe non posso che apprezzare e prendere spunti.
    Per quanto riguarda il caldo su caldo mi viene in mente il tè bollente, abitualmente bevuto nel deserto. Paradossalmente è proprio nelle giornate di grande caldo che diventa più rinfrescante.

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  8. Avevo proprio voglia di preparare una zuppa così... ma avevo necessità di uno spunto... e qui ho trovato una splendida ricetta! mooolto invitanti! da provare subito!!!

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  9. It looks like a wonderful soup, Stefania. I would for sure enjoy the ginger and pepper flavors mixed together.

    Have a wonderful weekend.

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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