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25 giugno 2013

Girelle di pane con zucchine




Sono sfiziose le girelle di pane
per una cena estiva
se poi  preparate in forma mignon 
anche come antipasto, vero ? 

. . . e sono molto più facili da portare al mare 
al posto di un pezzo di pizza !


ciao Stefania




Girelle di pane con zucchine

ci serve 
pasta da pane
zucchine trifolate
scamorza affumicata tagliata a dadini
parmigiano grattato  a grana grossa


Lavorate la pasta su di un piano per sgonfiarla
stendetela ad uno spessore da mezzo cm, 
stendete le zucchine , la scamorza affumicata, 
e del parmigiano reggiano grattugiato.

Arrotolate la pasta sul ripieno e sigillate i bordi, 
tagliate il rotolo a fette 
disponetele su una teglia ricoperta da carta forno 
spolverate ancora le fette con altro parmigiano 

infornatele a 200° per 20 / 25 minuti
finché risultano dorati.

Profumateli con una spolverata 
di pepe , pronti !! 





La pasta da pane

500 g di farina
25 g di lievito di birra fresco
2 / dl di acqua tiepida
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale fino


Sciogliete il lievito di birra in 0,5 di acqua tiepida.

Mescolate alla farina lo zucchero ed il sale.

Aggiungete alla farina il lievito , impastate aggiungendo 2 dl 
di acqua tiepida, lavorate l'impasto.

Mettete la pasta ottenuta in una terrina, incidetela a " X " copritela
con un telo e lasciatela lievitare fino al doppio del volume.



Le zucchine trifolate

3 zucchine chiare
un mazzetto di menta fresca
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale & pepe 

Pulite e tagliate a dadini le zucchine.

Mettete a scaldare due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
togliete la padella dalla fiamma, aggiungete lo spicchio d'aglio tritato
mescolate senza rimetterla sulla fiamma ; 
dopo un paio di minuti unite le zucchine e
ritornate a cuocere a fiamma vivace.

Mescolate e rosolate le zucchine
aggiungete sale e pepe, togliete dal fuoco 
aggiungete per ultimo la menta tritata.





images e recipe by me

photo credits :
Stefania Motta



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12 commenti

  1. deliziose! su bloglovin ti seguo ma l'aggiornamento l'ho per ora solo su blogger...

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  2. Belline, versatili sia per gli ingredienti che per l'utilizzo!

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  3. Buonissime e perfette x le manine dei piccoli...in spiaggia! Grazie x l'idea! Ciao ciao luisa

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  4. mamma mia Stefy ho l'acquolina in bocca devono essere deliziose!!!!!!
    da provare a fare assolutamente"!

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  5. In effetti hanno un'aria moooolto piu' sfiziosa di un pezzo di pizza :)

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  6. acquolinaaaaa...vien voglia di rubarne qualcuna dal monitor!

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Stefania

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