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26 settembre 2013

Dolci | Torta di Ricotta profumata al limone & Fichi Caramellati



Semplicemente,...non c'è modo migliore di mangiare i fichi !

Questa torta di ricotta con i fichi è per chi 
ha voglia di concedersi una fetta di dolce mieloso da gustare...piano! 

Un felice giorno, Stefania





Come sempre le mie preparazioni sono semplici e facili da fare 


Torta di ricotta al limone

250 g di ricotta freschissima di pecora
3 cucchiai di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo e uno intero
la scorza ed il succo di un limone bio
1 cucchiaio di maizena

Montate a neve gli albumi e preparate il forno a 190 / 200 gradi

Lavorate la ricotta con una forchetta per “frantumarla” , 
poi passate ad un cucchiaio di legno, aggiungete tutti gli ingredienti 
escluso gli albumi e amalgamateli.
(per farla ‘cremosa’ per  un ultimo ho usato la frusta) 
per finire aggiungete gli albumi e delicatamente 
incorporateli all’ impasto.

Imburrate uno stampo da forno e spolveratelo con la farina 
versate il composto , battetelo delicatamente sul piano di lavoro per livellarlo; 
infornate per 45-50 minuti.

Lasciate raffreddare prima di trasferirlo sul piatto di portata.


 Fichi caramellati :

8 fichi
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero muscovado ( o di canna scuro )
1 cucchiaio di miele 

Dividere in quattro parti i fichi metterli in una casseruola con lo zucchero, 
fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, 
non mescolate ma ruotate la casseruola per farli caramellare, 
per ultimo ed a fuoco spento aggiungere il miele. 




{Cool Chic style - Story } 

Affascinate connubio fra dolce e salato 

Yogurt e fichi al forno con miele e cannella

Fichi brasati con Aceto balsamico

vol-au-vent : Fichi Caramellati- Mascarpone - Chicci di Melograno



 ... spero di vedervi tutti lì!


images e recipe by me


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20 commenti

  1. Capita a fagiuolo questa ricetta. Ho preparato ieri i fichi caramellati :)

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  2. fantastica ha un aspetto meraviglioso la salvo la provo
    un abbraccio

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  3. ciao Stefania

    divina !!!!
    ha un aspetto morbido e goloso
    bacio

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  4. semplicemente...meravigliosa!!!
    una torta che sembra avvolgere dolcemente...splendide foto e ricetta!

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  5. so già che mi piacerebbe, è stato amore al primo sguardo!

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  6. Sai che non ho mai fatto la torta di ricotta? deve essere favoloso l'abbinamento con questi bellissimi fichi. Hanno l'aria di essere dolcissimi

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  7. wow come vorrei fosse reale e mangiarmela!!!

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  8. Bellissima presentazione!
    Ho fatto poco tempo fa i fichi caramellati mmm che bonta', con questo dolce sono perfetti!
    a presto bea

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  9. Stefania cara, che belle le tue ricette!! Soprattutto quelle dolci, "coccolano" mentre se ne leggono gli ingredienti e poi le tue foto sanno rendere felici occhi desiderosi di bellezza, come i miei!!! Un bacio e alla prossima ;)
    Monica

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  10. Buono! Adoro i fichi caramellati, slurp!

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  11. Hola Stefania!!!
    De nuevo por aqui y disfrutando de este maravilloso postre....las fotos como siempre bellisimas.
    Besets.

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  12. decisamente mi conquisti!ottimi sapori ed equilibrio di consistenza.

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  13. Scopro questo spazio meraviglioso con una ricetta che mi rapisce letteralmente. Complimenti davvero: la semplicità e il sapore di questo dolce mi conquistano!

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  14. Ma che delizia, da provare assolutamente! Ciao ciao! :)

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  15. Stefania cara...cosa hai pubblicato!!! Tutto mi piace di questa ricetta! Bravissima, come sempre!!

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  16. proprio quello che cercavo, grazie Stefania ! Buona domenica....

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  17. Caspita che meraviglia. Rifo, rifo...

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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