21 settembre 2013

Il mio Pane Semplice + Feta & Feta



Dolce e pigra stagione di fine estate 
anche in cucina con il pane semplice e antipasti express 

xx Stefania





 PANE SEMPLICE 
(le foto qui

serve : 1 tazza mug per la "misura" 

2 tazze di farina tutti gli usi  
( non usate quelle specifiche per il pane ) 
1 tazza di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito di birra ( a lievitazione prima della cottura )
olio d'oliva per ungere per la ciotola di vetro 


In una ciotola capiente mettere la farina ed il sale, mescolate.

In una ciotola più piccola mettete lo zucchero a sciogliere in una tazza di acqua tiepida 
 ( fate attenzione che non sia troppo calda è importante per il lievito )
aggiungete la bustina di lievito 
mescolate delicatamente e lasciate a riposare per 10 / 15 minuti 
risulterà spumoso e con qualche bolla d'aria in superficie.

A questo punto mescolatelo delicatamente e unitelo alla farina 
amalgamate con un cucchiaio di legno l'impasto 
che rimane umido e appiccicoso  
copritelo con uno strofinaccio da cucina 
e lasciatelo lievitare per i primi 30 minuti.

Ungete un contenitore di vetro con l'olio d'oliva
rovesciate dentro il composto dopo la prima lievitazione 
e lasciate nuovamente lievitare per 30  minuti.

infine , infornate a 210 ° per 15 minuti poi 
abbassate a 190° e cuocete per 25 minuti.

togliete il pane dalla ciotola  
infornatelo di nuovo sulla griglia senza alcun contenitore
per altri 30 minuti a 170 °, fatto !

buonissimo!






Feta & Feta con melanzane grigliate sott'olio

300 g di feta 
fettine di melanzana grigliate
2 peperoncini freschi piccanti
prezzemolo tritato
olio d'oliva

Tritate il prezzemolo ed il peperoncino.

Asciugate con carta da cucina il formaggio dal siero, e
tagliatelo a pezzi di un cm per lato.

Feta sott'olio:
Disponete il formaggio in un vaso di vetro alternado
gli strati della feta al prezzemolo e peperoncino 
versate l'olio d'oliva fino a coprite tutti i pezzi di formaggio.

Feta con melanzane grigliate sott'olio:
Disponete il formaggio in un vaso di vetro alternado
gli strati della feta a quelli delle melanzane grigliate 
e al prezzemolo e peperoncino 
versate l'olio d'oliva fino a coprite tutti i pezzi di formaggio e di melanzane.

Chiudete i vasi di vetro e metteteli in frigorifero 
lasciate riposare per almeno due giorni 
prima di consumarli. 




images e recipe by me



7 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Tutto meravigliosamente profumato e buono, bravissima :)

Melania Castelli ha detto...

Semplice...ma buono!!!

Chiara Giglio ha detto...

mi attira molta la feta sott'olio....Se volessi conservarla più a lungo, posso una volta riempiti a vasetti, sterilizzarli in acqua bollente come per le altre conserve?Io di solito faccio bollire 20 minuti immersi totalmente...Grazie, buona domenica

Manuela e Silvia ha detto...

Un pane compatto e semplice, ideale per accompagnare la feta in vasetto! Così preparata non l'abbiamo proprio mai gustata, un'idea diversa e gustosa.
baci baci

Nina ha detto...

Ciao! Pane e feta, che goduria! Se hai tempo passa da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella!
Più siamo meglio è!
Un abbraccio
Nina

lucy ha detto...

sul pane inizio adesso a impratichirmi ma la feta l'adoro e cosi' poi diventa praticamente e ottima!!

Cinzia ha detto...

io quando vedo delle foto cosi resto sempre incantata...bello questo pane

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