IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

24 novembre 2013

Cool Chic Style ..pizza bread!




Una domenica di pioggia con poca voglia di uscire ...non c'è niente di meglio 
di una torta fatta in casa o di una pagnotta di pane ancora caldo, appena sfornato! 

A noi piace questo ''pane'' morbido, ha un sapore ed un profumo fantastico, è buono così com'è,
ma altrettanto buono tagliato a metà e imbottito con il salume preferito.

Un abbraccio xo Stefania





Cool Chic Style ..pizza bread!

210 g di farina 00 più extra per spolverare
150 ml  latte tiepido
1 bustina di lievito secco attivo 
1 cucchiaino zucchero semolato 
½ cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 teglia leggermente oliate

Per la finitura rustica di pizza:

3/4 pelati 
1 cucchiaino di conserva di pomodoro
origano
un pizzico di sale 
olio extra vergine d'oliva 


PREPARAZIONE

Riscaldate il latte in un pentolino, poi lasciarlo raffreddare fino a farlo tiepido. 

In una ciotola mescolare a crema il lievito secco attivo con 3 cucchiai di latte raffreddato e lo zucchero .

Mettete in un' altra ciotola la farina con il sale. Formate un foro al centro, versate il composto di lievito, l'olio e i due terzi del latte rimasto, impastate fino ad ottenere un composto molto morbido che viene facilmente impastato nella ciotola solo con un cucchiaio di legno.

A questo punto coprite  con pellicola trasparente per 1 o 2 ore fino a quando raddoppia.

Dopo la lievitazione , versare l'impasto sulla teglia preparata, stenderla con le dita leggermente unte d'olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti sotto la pellicola trasparente oliata 
( lasciare dello spazio per fare in  modo che possa raddoppiare di volume.)

Preriscaldare il forno a 200°.

Per la finitura rustica di pizza; schiacciare in un piatto con la forchetta i pelati, aggiungere il cucchiaino di conserva di pomodoro, un pizzico di sale  e i due o tre cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.

Amalgamare gli ingredienti, e versarli direttamente sulla pasta, poi aggiunger l'origano per profumare 
e infine cuocere per 20 a 25 minuti. 
  



images e recipe by me





SHARE:

14 commenti

  1. Che spettacolo questo pane!! Segno la ricetta e lo provo prestissimo! un bacio

    RispondiElimina
  2. davvero si lavora bene a mano con cosi tanta idratazione?

    RispondiElimina
  3. Semplice questo pane ma anche molto profumato! bellissima pensata e poi soffice soffice stà bene con tutto!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. il piacere di stare in casa, di coccole e di condividere il cibo con chi si ama!adorabile e guistosa

    RispondiElimina
  5. Che buona deve essere farcita!!!
    baci bea

    RispondiElimina
  6. @chiara :)
    @valentina ..un pò e un pò
    @manuela e silvia :)
    @paola grazie
    @lucy :)
    @bea ..noi aveva mortadella e carciofini ...
    un abbraccio a tutte

    RispondiElimina
  7. Adoro il profumo del pane che si sprigiona in casa. Purtroppo ultimamente ho avuto poco tempo per darmi ai lievitati, ma questo pane morbido è perfetto perchè si prepara davvero in poco tempo e con poca fatica. Mi piace quel suo aspetto morbido e soffice

    RispondiElimina
  8. meraviglia… ci provo… mi ha fatto venire l'acquolina!

    RispondiElimina
  9. meraviglia… ci provo… mi ha fatto venire l'acquolina!

    RispondiElimina
  10. Maravillosa! Menuda vista tiene...asi sabra de rica.
    Besets.

    RispondiElimina
  11. Giovanna fammi sapere :)
    Mesilda un abbraccio grande :)

    RispondiElimina
  12. pinnata e trascritta!! come al solito sforni delizie!!!!!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig