8 novembre 2013

Ricette | Uova al burro con tartufo & Tagliatelle con crema all’uovo e tartufo





Che delizia , il tartufo per il mio olfatto e palato è una delizia.

Ho preparato un classico per il tartufo uova al burro e tagliatelle con crema all'uovo,
non le ho fatte nello stesso momento le uova sono state preparate per me a pranzo
( mio marito 'testone' non le mangia )
e le tagliatelle per la sera come comfort food ..chic!!

Sento di dovermi scusare scrivo poco ultimamente nel blog
continuo a cucinare in famiglia, certamente,
ma non sono organizzata per fare la foto non è mai il momento ...
devo riprendere ancora il ritmo perso durante l'estate.

Un abbraccio forte forte, ciao Stefania







Uova al burro con lamelle di tartufo 
x 1 persona

2 uova
una noce di un buon burro
tartufo
sale e pepe

Scaldate un tegame antiaderente sulla fiamma, quando è caldo toglietelo dal fuoco 
aggiungete il burro e fatelo sciogliere ( roteate la noce del burro nel tegame )
quando spumeggia, rimettetelo sulla fiamma bassa e gusciatevi le uova.
Coprite il tegame con un coperchio e a fuoco basso basso cuocete per 3/4 minuti. 
Togliete da fuoco il tegame e anche il coperchio, con una forchetta molto delicatamente 
partendo dal bordo del tuorlo togliete la parte 'trasparente'  
che è certamente non completamente cotta. 
Salate e pepate. 
Adagiatele (facendole scivolare) nel piatto, cospargetele con sottili lamelle di tartufo 
tagliate al momento e servite subito.






Tagliatelle con crema all’uovo e tartufo
Ingredienti x 4 persone

350/400 g di tagliatelle fresche all’uovo
60 g di burro
1 uovo intero ed 1 tuorlo
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di latte
sale e pepe
palline di tartufo

Preparazione

In un piatto fondo mettete l'uovo ed il tuorlo con un pizzico di sale, ora
versate a filo l’olio extra vergine d’oliva, mescolando con una forchetta
( come per la maionese ), infine aggiungete la noce di burro,
due cucchiai di latte e un pizzico di pepe. 

Mettete il piatto sulla pentola dell’acqua di cottura della pasta 
in modo che si riscaldi..non di più!

Lessate nel frattempo le tagliatelle, scolatele al dente.
Condite la pasta con la crema d’uovo e le scaglie di tartufo, perfette!!!

per la pasta fatta in casa : homemade pasta





3 commenti:

lucy ha detto...

il tartufo, avvolge, si svilupppa e da il meglio di se proprio con questi due ingredienti!!!

Pili ha detto...

Ahora empieza la temporada de trufa y estas recetas son irresistibles!! Me la apunto. Besos!

Anonimo ha detto...

Great post. I was checking continuously this blog and I'm
impressed! Extremely helpful information particularly the last part :
) I care for such information a lot. I was seeking this particular information for a long time.
Thank you and best of luck.

Check out my web blog sad light therapy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...