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Cucina Emiliana : Zuppa Imperiale



Una minestra tra le mie preferite, profumata e deliziosa...

La ricetta della zuppa imperiale è tipica della cucina bolognese, ed è considerata una delle più importanti della tradizione. Questa minestra è cucinata tradizionalmente nei giorni festivi dei mesi freddi invernali. E' una pastella composta da uova, burro fuso, semolino e parmigiano, che viene prima cotta in forno. In seguito viene tagliata a cubetti e servita in brodo di carne molto caldo. 




How to cook : Zuppa Imperiale

5 uova sbattute
6 cucchiai di semolino
40 g di burro fuso
100 g di parmigiano grattugiato
sale & pepe
un pizzico di noce moscata
brodo di carne 

La realizzazione è semplice, rompete le uova in una terrina e con una frusta a mano sbattete
le uova fino ad ottenere un composto spumoso
( è importante questa fase, si ottiene una pasta più soffice)
adesso aggiungere, il semolino, il parmigiano, il burro,
il sale e pepe e la noce moscata. Mescolate bene tra di loro gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta sul fondo da carta da forno,
infornate a 180° per 25 minuti. Fare raffreddare e tagliare a cubetti.
Riscaldate molto il brodo di carne mettete i cubetti di zuppa imperiale
in un piatto da minestra, versateci sopra il brodo bollente, fatto è pronta.. deliziosa e profumata!




 [ image & recipe by me ]










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8 commenti

  1. Vivo da un sacco di tempo a Bologna ma non l'ho mai preparata ne mangiata. Molte amiche Bolognesi me ne hanno sempre decantato la bontà, ma a casa mia non è mai stata preparata, non è nelle mie tradizioni quindi alla fine mi dimentico sempre di provarla

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  2. Una sopa estupenda, no la conocía, la tengo que hacer...

    Gracias por la receta!!!!

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  3. la semplicità che conforta il cuore!ottimo comfort food!

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  4. Non conoscevo questa zuppa, anche se spesso ho mangiato le palline di semolino in brodo.

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  5. è buonissima ma non l'ho mai fatta, mi fai venire voglia di provare, è così invernale.
    Baci!

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  6. La pasta imperiale!!!!!
    Non la vedevo da una vita, anzi da tantissimi natali fa, da quando non c'è più stata nessuna zia a cucinarla.
    Tu mi hai ricordato quanto fosse buona....e quanto fosse bello mangiarla tutti insieme:))

    Saluti liguri

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