Un caffè bollente e un cake classico non troppo dolce
è questa la mia colazione preferita.
Il cake in questione ha un buon sapore di caramello con
lo zucchero muscovado come ingrediente,
è un dolce alla portata di tutti, facile da preparare.
Ritrovo ogni volta i miei piccoli gesti preparare gli ingredienti,
pesarli, mescolarli tra loro e infine aspettare che,
esca dal forno, per controllare
che anche questa volta sia riuscito buono e ..fatto bene!
Felici giorni, xx Stefania
Cake inglese con cranberries canditi
250 g di farina
150 g di cranberries canditi
90 g di zucchero semolato
40 g di zucchero muscovado
120 g di burro salato soft + per lo stampo
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
( acqua tiepida e succo di mezzo limone )
Mettete in una ciotola i cranberries canditi
con l'acqua tiepida e il succo di limone.
Preparate il forno a 200°.
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero
quando il composto è di colore chiaro aggiungete le uova una ad una.
Setacciate la farina con il lievito e versatela a pioggia nella ciotola
con il composto, e mescolate con una spatola.
Imburrate bene lo stampo del cake, infarinatelo e versateci l'impasto,
infine aggiungete sopra la frutta strizzata e asciugata.
Infornate il cake fate cuocere per 10 minuti
abbassate a 170° e continuate a cuocere per altri 30/35 minuti.
♥
ho preso inspirazione da una ricetta di Laurendon