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25 luglio 2014

Asian Food | Chow Mein Noodles



Finalmente, dopo tanto tempo ritorno a scrivere nel mio amato blog,  
non ho una super/ricetta & super/foto pronte per ripartire, ma ho voglia di farlo.  

Ho avuto un periodo molto impegnato, dedicavo i giorni a mia figlia che ha ristrutturato casa. 

Siamo partite dai grandi lavori come muratori, piastrellisti, idraulici; 
nel frattempo cercavamo piastrelle, lavabi, poi la cucina, la camera 
infine così per dire...
nel "tempo libero" ristrutturavamo tavoli, sedie e andavamo per mercatini, mercati. 

 Un bacio 






Chow Mein Noodles o è meglio italian noodle,vediamo! 

Vi ho mai raccontato dei miei tre viaggi in Giappone e due in Cina? Ecco, in questi viaggi ho elaborato una mia idea sulla cucina asian food. Praticamente faccio saltare tutto nella padella wok a fuoco alto aggiungendo gli ingredienti per tempo di cottura. Più o meno, così. 

Il chow mein è una pietanza versatile in Cina lo preparano con i gamberi, con il maiale e, per le verdure mettono sempre la soia in molte sue 'forme' a partire dai germogli poi, il cavolo cinese, il bok choy  e dipende da quello che trovano di fresco al mercato, quindi anch'io come loro mi regolo con le verdure, la carne o il pesce. 


Questi ingredienti sono per 4 abbondanti porzioni:  

250 g di Chow Mein Noodles
10 Filetti di pollo 
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cavolo cappuccio  affettato sottilmente
1 peperoncino fresco piccante
4 cipolline fresche tagliate a cubetti piccoli
250 g di funghi freschi affettati
sale cinese
vino cinese
olio di arachidi
acqua bollente
brodo di pollo 

In una zuppiera versa l'acqua bollente un pizzico di sale ed immergi i noodles.
 Aspetta finché non si sono ammorbiditi e poi scolali.

Versa due cucchiai di olio di arachidi nel wok quando è caldo cuoci il filetto di pollo, aggiungi un pizzico di sale e di pepe, quando pensi sia cotto toglietelo dal wok mettilo nella carta stagnola e a parte (chiusa ma non stretta al pollo)

Passa alle verdure, aggiungi un pò di olio d'arachidi nel wok e comincia con le cipolle due minuti poi il cavolo cappuccio, sempre un pizzico di sale cinese ( poco), un spruzzata di vino da cucina cinese, fai rosolare a fuoco medio per 5 minuti ( se serve alla cottura del cavolo aggiungi del brodo caldo ). Quando è cotto il cavolo mettilo a parte in un piatto.

Adesso, metti nel wok i funghi con il peperoncino tagliati a pezzi ( non piccoli in modo che a tavola eventualmente si possano evitare) una volta pronti mettili assieme al cavolo.

Chow Mein Noodles : versa i noodles nel wok aggiungi il cucchiaino di salsa di soia, fai rosolare un paio di minuto per insaporirla poi aggiungi  uno alla volta gli ingredienti, mescola, salta, condisci...sono pronti e buoni! 






images e recipe by me








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9 commenti

  1. Ciao Stefania, è bello rileggerti. Hai fatto benissimo ad aiutare tua figlia, deve essere stato davvero impegnativo ma anche divertente girare per mercatini alla ricerca di mobili.
    Questa padella di noodles fa davvero venire una gran fame :-)

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  2. Elena un abbraccio grande .. mi sono davvero stancata è massacrante sistemare una casa e anche divertita,è vero. ciao

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  3. Anche a me piace spaziare con le cucine esotiche seguendo l'estro del momento, e questi noodles mi ispirano parecchio!
    A presto
    Giulia

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  4. Hai rivisitato questi spaghetti in modo proprio gustoso! bellissima pensata!
    un bacione

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  5. Ben tornata!adoro la cucina asiatica home made-

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  6. bello ritrovarti cara stefania! La ricetta è originale ed estremamente à la page!! ti mando un grande abbraccio e dopo le grandi fatiche, adesso...riposatevi un pochino!!! :-)

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  7. bello ritrovarti cara stefania! La ricetta è originale ed estremamente à la page!! ti mando un grande abbraccio e dopo le grandi fatiche, adesso...riposatevi un pochino!!! :-)

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