Finalmente, dopo tanto tempo ritorno a scrivere nel mio amato blog,
non ho una super/ricetta & super/foto pronte per ripartire, ma ho voglia di farlo.
Ho avuto un periodo molto impegnato, dedicavo i giorni a mia figlia che ha ristrutturato casa.
Siamo partite dai grandi lavori come muratori, piastrellisti, idraulici;
nel frattempo cercavamo piastrelle, lavabi, poi la cucina, la camera
infine così per dire...
nel "tempo libero" ristrutturavamo tavoli, sedie e andavamo per mercatini, mercati.
Un bacio
Chow Mein Noodles o è meglio italian noodle,vediamo!
Vi ho mai raccontato dei miei tre viaggi in Giappone e due in Cina? Ecco, in questi viaggi ho elaborato una mia idea sulla cucina asian food. Praticamente faccio saltare tutto nella padella wok a fuoco alto aggiungendo gli ingredienti per tempo di cottura. Più o meno, così.
Il chow mein è una pietanza versatile in Cina lo preparano con i gamberi, con il maiale e, per le verdure mettono sempre la soia in molte sue 'forme' a partire dai germogli poi, il cavolo cinese, il bok choy e dipende da quello che trovano di fresco al mercato, quindi anch'io come loro mi regolo con le verdure, la carne o il pesce.
Questi ingredienti sono per 4 abbondanti porzioni:
250 g di Chow Mein Noodles
10 Filetti di pollo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cavolo cappuccio affettato sottilmente
1 peperoncino fresco piccante
4 cipolline fresche tagliate a cubetti piccoli
250 g di funghi freschi affettati
sale cinese
vino cinese
olio di arachidi
acqua bollente
brodo di pollo
In una zuppiera versa l'acqua bollente un pizzico di sale ed immergi i noodles.
Aspetta
finché non si sono ammorbiditi e poi scolali.
Versa due cucchiai di olio di arachidi nel wok quando è caldo cuoci il filetto di pollo, aggiungi un pizzico di sale e di pepe, quando pensi sia cotto toglietelo dal wok mettilo nella carta stagnola e a parte (chiusa ma non stretta al pollo)
Passa alle verdure, aggiungi un pò di olio d'arachidi nel wok e comincia con le cipolle due minuti poi il cavolo cappuccio, sempre un pizzico di sale cinese ( poco), un spruzzata di vino da cucina cinese, fai rosolare a fuoco medio per 5 minuti ( se serve alla cottura del cavolo aggiungi del brodo caldo ). Quando è cotto il cavolo mettilo a parte in un piatto.
Adesso, metti nel wok i funghi con il peperoncino tagliati a pezzi ( non piccoli in modo che a tavola eventualmente si possano evitare) una volta pronti mettili assieme al cavolo.
Chow Mein Noodles : versa i noodles nel wok aggiungi il cucchiaino di salsa di soia, fai rosolare un paio di minuto per insaporirla poi aggiungi uno alla volta gli ingredienti, mescola, salta, condisci...sono pronti e buoni!
♥