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4 febbraio 2015

Rotolo di Coniglio in Porchetta (ricetta tipica)



Alcuni arricciano il naso a sentir parlare di coniglio, personalmente trovo la sua carne saporita, 
 mi chiedo se lo abbiano mai mangiato cucinato a dovere..... tiè!!

un abbraccio, Stefania 





Rotolo di Coniglio in Porchetta ricetta tipica 


1 coniglio disossato
200 g di carne macinata mista
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olive nere greche in salamoia
un bel mazzetto di finocchietto fresco ( importante)
1 spicchio d’aglio
un quarto di cipolla
olio extra vergine d’oliva
sale & pepe


Stendete il coniglio sul tagliere salate e pepate. 

Mettete in una casseruola piccola due cucchiai di olio e fare rosolare leggermente aglio, la cipolla 
e il finocchietto aggiunto per ultimo, tenete in disparte e fate raffreddare.  

In una ciotola mettete la carne macinata , il pangrattato, il formaggio grattugiato,  
e l’aglio/ cipolla/finocchietto e olio extra d’oliva.


Mescolate il composto con le mani o il mixer e per ultime aggiungete le olive 
incorporatele al composto di carne macinata.

Stendete il composto di carne sul coniglio e arrotolatelo partendo da una delle due estremità, 
legate la parte arrotolata e passate all’altra estremità per arrivare al centro. 
Legate alla meno peggio J., faccio una fatica ogni volta….

Adagiatelo in una pirofila irroratelo con olio extravergine, un pizzico di sale 
qualche spicchio d’aglio in camicia e se volete anche un rametto di rosmarino,
infornate a 200° per un’ora e mezza a metà cottura girate il coniglio e 
aggiungete un quarto di bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente.

Servite il coniglio a fette, non tagliatelo quando è molto caldo…   



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xx Stefania  images e recipe by me







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