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4 settembre 2015

Bistecca alla Griglia con Patate all' Aceto Aromatico e Funghi Piccanti



Una Buona Bistecca, Patate all' Aceto Aromatico e Funghi Piccanti


Una cena con una buona bistecca, delle patate particolari preparate con l'aceto 
e funghi piccanti alla griglia.

Ho comprato tempo fa la teglia Cooking fusion Lagostina ed era proprio quella che cercavo.
Vi assicuro cucina una bistecca come sulla griglia, non fa fumo, è perfetta!  

La uso ogni volta che voglio cuocere ricette con un bel mix asiatico/europeo,
oppure quando ho poco tempo ed è tutto buono come le verdure appena saltate, la carne, ed il pesce
se non la conoscete ve la consiglio.

Come state?  è da tanto tempo che non pubblico una ricetta 
mi auguro ogni volta di riprendere il ritmo di prima ..
chissà, forse questa è la volta giusta.


Un abbraccio di cuore, ciao Stefania






Ingredienti:

Una bistecca di vitellone da circa 800g in un unico pezzo ( carne romagnola) 
500g di funghi e 500g di patate 
olio extra vergine d'oliva e olio d'oliva
Sale di Maldon 
pepe nero appena macinato
2 rametti di rosmarino, e un mazzetto di erbe come salvia, timo, origano
una noce di burro, un limone, aglio





Prima di cominciare con la cottura: 

Togliere due ore prima la carne dal frigo.

Preparare l'aceto aromatizzato x le patate, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco o di mele
un rametto di rosmarino, e mezzo cucchiaino di semi di finocchio (da un'idea di Jamie Oliver). 

Preparare l'olio aromatizzato per i funghi: tritare grossolanamente del rosmarino, della salvia, 
e un peperoncino fresco pulito dai semini interni. 
Mettere tutto in una ciotola con olio extra vergine e un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi da 3/4 cm ( non piccoli ), 
farle sbollentare in una pentola con acqua bollente e salata per 4 minuti. 
Scolatele e fatele asciugare stese su di un telo da cucina.


Metodo

Preriscaldare il forno a 200°, mettere anche la teglia per le patate nel forno a preriscaldare.

Patate

Rimuovere la teglia quando è molto calda, aggiungere un "giro" d'olio d'oliva, 
la noce di burro, un rametto di rosmarino, degli spicchi d'aglio schiacciati.
Distribuire sulla teglia le patate e insaporitele con un pizzico di sale, infine infornate per 40/50 minuti.  

Quando le patate arrosto sono a pochi minuti dalla cottura, spruzzatele con l'aceto aromatizzato ( non troppo) appena una spruzzata. Rimettetele in forno per 30 secondi, poi schiacciatele leggermente spruzzate ancora con l'aceto e per finire in forno per gli ultimi minuti.

Funghi

Preparare la teglia (Cooking fusion Lagostina ) sulla fiamma più alta del fornello
quando è pronta distribuire i funghi tagliati a metà. Lasciate cuocere a fiamma alta circa due minuti per parte
Toglieteli dalla teglia distribuiteli di sale e pepe; al momento di portare in tavola conditeli con dell'olio extra vergine d'oliva aromatizzato.

Carne

A questo punto pulire leggermente la teglia con carta da cucina ( fare attenzione) 
posizionare la carne a cuocere, non usate una forchetta per girarla ma usate l'arnese per le torte o quello delle lasagne non dovete forare la carne per nessun motivo. 

Giratela la carne una solo volta, quindi dopo i primi 5 minuti giratela 
altri 3 minuti ed è cotta. Trasferitela su di un piano di legno e fatela riposare per 3 minuti 
( aspettate un momento prima di tagliarla almeno 3 minuti per fare riposare i succhi della carne al suo interno) 

Affettare la bistecca su un piano ( la mia una battilarda di legno ) e cospargere con un po 'di sale. 
Aggiungere un po 'di olio extra vergine di oliva.





images and recipe by me 
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