Riso Integrale con Uovo Fritto e Avocado-Lime Sauce
Per gli amanti delle uova, una combinazione vincente
uovo morbido e cremoso con riso integrale piccante e avocado. Lasciatemi spiegare.
Il riso con la salsa composta dallo zenzero, il peperoncino per dirne alcuni degli ingredienti รจ accattivante, l'uovo fritto lasciato con il tuorlo cremoso รจ delicato, la salsa con l'avocado completa questa buona e sana pietanza con la sua consistenza setosa.
Da Provare, x Stefania
Riso Integrale con Uovo Fritto e Avocado
Ingredienti per 2 persone
1 tazza di riso integrale
2 cipollotti freschi, tagliate a fette sottili
peperoncino fresco, a fettine
zenzero, un pezzetto di circa 1cm grattugiato
1 lime, un cucchiaino di soia
2 cucchiai di olio d'oliva, sale
3/4 gocce di tabasco
2 uova grandi, olio per friggere
Cuocere il riso, scolarlo e metterlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura;
Mescolare cipolline, peperoncino, zenzero, il succo di un lime, l'olio d'oliva, soia, tabasco
ed il sale in una piccola ciotola; con metร condire il riso.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rompere le uova in ciotola condire con sale e pepe, versatele piano dentro l'olio caldo e fate cuocere fino a quando sono bianche intorno ai bordi, circa 1 minuto.
Con un cucchiaio mentre cuoce versate l'olio sopra il tuorlo,
scolatele al grado di cottura che desiderate.
Dividere il riso nei piatti
disporre sopra le uova, unire avocado e la salsa tenuta a parte.
Avocado-Lime Sauce
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
1 avocado, snocciolato e tagliato a dadini
1 jalapeรฑo tritato finemente
1 spicchio d'aglio tritato finemente
1 lime; il succo, sale, e pepe nero
Unire gli ingredienti in una ciotola con l'avocado
schiacciate e mescolate con una forchetta.
Recipe by Stefania Motta
Photograph by Stefania Motta