Soup Recipe: Noddles con Bok Choi in Brodo Vegetale Piccante di Zenzero

Noodles with bok choi in Ginger Broth Recipe


La zuppa con il brodo vegetale piccante di zenzero a base di bok choi è una minestra calda e piccante ideale per il periodo invernale. Non fatevi ingannare dal loro aspetto anche se non sono proprio belli sono un piatto gustoso e questa minestra è un toccasana per la salute.



Noddles con Bok Choi in Brodo Vegetale Piccante di Zenzero
(Noodles with bok choi in Ginger Broth Recipe)

zenzero fresco tritato (1,5 cm)
1 dado vegetale
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di soia
2 cucchiaini olio vegetale
mezzo cucchiaino di sale cinese (oppure sale normale q.b.)
300g bok choi a pezzetti
nidi di noodles (anche all'uovo se li preferiti) (260g)
1 cipollotto fresco tagliato in fette sottili e in diagonale 
prezzemolo fresco tritato
1 peperoncino rosso fresco a pezzetti (1 cm)
1 lime
uno spicchio d'aglio


1) Portate una pentola di acqua ad ebollizione. Aggiungere i noodles e cuocere al dente secondo le istruzioni del pacchetto, circa 8 minuti. Scolateli in un colino, conditeli con olio di sesamo. Tenere caldo.

2) Nel frattempo, in una padella di media, scaldare l'olio vegetale a fuoco medio, aggiungere lo zenzero tritato, lo spicchio d'aglio tritato ed il bok choi; cuocere, mescolando costantemente, finché il composto comincia ad ammorbidirsi e a dorare.

3) Preparate il brodo piccante: versate 1,5 litri di acqua in una casseruola e portare lentamente ad ebollizione aggiungete il dado sbriciolato il dado, il peperoncino, la soia ed il prezzemolo, cuocete per circa 5 minuti.

Dividete la zuppa di brodo piccante in ciotole in questo modo: mettete i noodles in 4 scodelle aggiungete sopra i bok choi, il cipolotto tritato e con il mestolo versate il brodo piccante, qualche goccia di succo di lime, servite subito.


Questa ricetta serve come primo piatto o per un pranzo leggero. Per servire i noddles come pasto, aggiungere del tofu a dadini del petto di pollo cotto nel brodo bollente oppure anche delle polpettine di carne. xo Stefania





Commenti

lucy ha detto…
e io amo il caldo, lo speziato e un buon brodo.auguri di buon Anno
pao ha detto…
perfetto per questo fine settimana che si preannuncia gelido!

Post più popolari