Insalata di Gamberi alla Catalana


La consideriamo una delle ultime ricette estive? 
No, e vi scrivo perché ..

L'insalata di gamberi è sempre buona in estate come pasto principale 
con una schiacciatina e del vino bianco fresco. 

Nelle altre stagioni come antipasto avendo cura di tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente prima di prepararla e i gamberi fatti cuocere in un soffritto di cipolla, aglio e peperoncino poi messi nelle verdure quando sono "tiepidi". 

Una catalana perfetta e un abbraccio, Stefania



 Ingredienti della Insalata di Gamberi alla Catalana
per due persone

500 gr di gamberi già puliti
1 cipolla rossa di tropea
il cuore di un sedano
2 pomodori da insalata
un peperoncino fresco
mezzo finocchio
il succo di un limone
olio extra vergine d'oliva
aceto bianco
sale e pepe

In un recipiente mettete 4 cucchiai di olio d'oliva, il succo del limone, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto bianco e pepe macinato e con una forchetta farne quasi una salsa.

Lessate i gamberi (versateli in acqua bollente salata per appena due minuti) e asciugateli leggermente con carta da cucina e versateli nella marinatura di olio, limone ecc. (i gamberi si possono preparare prima, una volta cotti e messi nella marinatura coprite con la pellicola e in frigorifero).

Tagliate le verdure come preferite a me piace un'insalata paesana quindi non cerco di fare i pezzi tutti regolari, solo la cipolla se è possibile tagliatela sottile e prima di unirla agli altri ingredienti mettetela un'ora a bagno nell'aceto in modo che possa essere meno "antipatica". 

Quando è il momento di andare a tavola 
non vi resta da fare altro, solo assemblare gli ingredienti, buon appetito!






All my favourite Italian recipes are here
A Italian Kitchen by Me: Recipes, Photos and tales from my home. 
Happy cooking and Buon Appetito! 

🌸🌸 with love, Stefania

Let’s keep in touch!  Bloglovin Instagram / Twitter / Tumblr / Facebook / Pinterest

2 commenti:

lucy ha detto...

Perfettamente Buona e facile

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ciao Lucy si vero buona e facile, un abbraccio

Tagliatelle con Ragù alla Bolognese & Lambrusco di Sorbara

Il ragù alla bolognese si gusta solitamente con le tagliatelle, ma è perfetto con ogni tipo di pasta. E' profumato e gustoso e il mo...