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5 febbraio 2018

La Torta di Mele - Ricetta Classica


Ecco, un altra torta di mele .. 
mi sorprendo per quante ricette ci sono sulla torta con le mele 
sono tutte  diverse e  tutte buone, tutte!

Questa è morbida, dolce, e umida al punto giusto,
dovete provare anche questa .. con questo rapporto di ingredienti,

Le mie ricette delle torte con le mele, ho visto, 
hanno un pò più di zucchero o un un pò meno di farina, 3 o 5 mele ecc. 

la differenza c'è ogni volta, non sono mai uguali - tutte buone - e 
questa rispetto alle precedenti è un pò più morbida e un pò umida.

Da provare, assolutamente!

( scusate la foto... di sera e con iphone!)


La Torta di Mele con la Ricetta Classica
(ingredienti per una tortiera di 23 cm di diametro)

5 mele
120 g di farina 00
300 g di zucchero
3 uova
100 g di burro morbido
½ bicchiere di latte 
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone  grattata
zucchero demerara

Preriscaldare il forno a 180°, sbucciare e tagliare a fettine le mele.

Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e montateli a crema morbida e di colore chiaro, aggiungete un uovo alla volta alternato con la farina così per tutte le tre uova. 

Versate il latte, aggiungete la scorza di limone e per ultimo il lievito.

Imburrate ed infarinate la tortiera, versateci l'impasto, coprite con le mele - durante la cottura scendono nel composto - distribuite sopra un pò di zucchero demerara. 

In forno per 55 minuti circa.



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🌸🌸 with love, Stefania

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3 commenti

  1. In effetti la torta di mele è sempre buona comunque sia fatta. E ogni volta che la fai viene diversa. Questa tua versione sembra deliziosamente "melosa"

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  2. Ciao Elena ..questa è davvero buona, è all'antica ha burro, zucchero, uova :) bacioni

    RispondiElimina

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Stefania

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