Nel mese di novembre la rivista sale e pepe
ha pubblicato una ricetta per il pollo al latte
mi sono ricordata leggendo che anche mia nonna
cucinava a volte l'arrosto nel latte
mentre non è mai stata una mia abitudine
Ho voluto provare e sulla "falsa riga"
della ricetta pubblicata
ecco il mio di pollo
una carne morbida e una cream
vellutata profumata all'aglio......
un bacio e siate felici
♥
POLLO AL LATTE
ingredienti :
1 pollo lavato e pulito
2 teste d'aglio
2 foglie d'alloro
un rametto di rosmarino
mezzo litro di latte
una noce di burro a temperatura ambiente
olio extra vergine d'oliva
noce moscata
maizena
5 / 6 fette di bacon
Salate e pepate il pollo dentro e fuori .
Mettetelo con un paio di cucchiai d'olio in una casseruola
e fatelo rosolare in ogni sua parte.
Toglietelo dalla casseruola e con un pennello da cucina
ungetelo con il burro
sistematelo in una teglia da forno
versate il latte
unite il rametto di rosmarino
le foglie d'alloro e le teste d'aglio tagliate a metà e
l'olio della rosolatura.
Infornate a 190 / 200 ° per 1 ora
giratelo ogni 15 minuti, passato questo tempo
toglietelo dalla teglia
*versate (filtrato) il latte rimasto
in un tegamino, tenete a parte.
Rimettete il pollo in forno per altri 10 minuti a 220°
con il bacon per farlo "brunire"
*unite al latte caldo
un cucchiaio di maizena
mescolate e realizzate una sorta di cream
unite schiacciati un paio di spicchi d'aglio
poi della noce moscata del pepe
e dell'olio extra vergine
fatto !
♥