Voglio lasciarvi una pasta ripiena , di quelle da poter fare in ogni momento
con ingredienti semplici e spesso già in frigorifero, io li adoro sono delicati ma anche raffinati
conditi con una sorta di salsa tiepida all'olio, burro e limone ..
Vi abbraccio, una buona settimana e alla prossima
xx Stefania
Per i ravioli:
Pasta all'uovo fatta con 5 uova e 500 g di farina
ricotta 400 gr circa
scorza di limone di 2 limoni bio
Mezzo cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
Condimento :
una noce di burro
la scorsa di mezzo limone
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
formaggio grattugiato
olio extra vergine d'oliva
foglioline di timo
Si inizia preparando la pasta all'uovo.
Per il ripieno, mettete in una terrina la ricotta con la scorza dei limoni, lo zucchero ed il pizzico di sale, assaggiatelo ed eventualmente aggiustatelo a vostro gusto.
Stendete la pasta ( non troppo sottile) a strisce, tagliateli a ''quadretti'' rimpiteli al centro con un cucchiaino di composto alla ricotta e limone, piegatelo unendo due angoli /punte, sigillate facendo uscire l'aria intorno al ripieno, poi rigirate le altre due a formare il cappelletto (video) . Metteteli man mano su una grata ad asciugare. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata (ci vorrà un minuto appena), scolateli disponeteli sui piatti.
Condimento : In una padella mettete una noce di un buon burro, la scorzetta di limone, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo. Fate fondere il burro a fuoco bassissimo. Quando sentite un aroma di limone ( un paio di minuti dal bollore sono sufficenti ) toglietelo dal fuoco. Aggiungete uno/due cucchiai di olio extra vergine.
Irrorate i ravioli con il condimento, guarnite con una spolverata di formaggio grattugiato, un po’ di timo fresca e qualche goccia di limone.
♥