abc magazine sono onorata ed emozionata Cool & Chic Style confidential è il foodblog del mese iscrivetevi come ho fatto qualche mese fa e dite che vi mando io ..... - sorrido - siamo in Italia o no ? Sono certa che per i prossimi mesi potreste essere voi ad occupare quello spazio sul magazine .
Sono in tutt'altre faccende , e la cucina è pulitissima. Mi ha impegnato il cambio del layout blog , non sono ancora in ordine abbiate pazienza i prossimi giorni devo sistemare i link, se sparite per un pò non è una scortesia ma aggiorno il nuovo, devo sistemare, ok ?
Sono in tutt'altre faccende , e la cucina è pulitissima. Mi ha impegnato il cambio del layout blog , non sono ancora in ordine abbiate pazienza i prossimi giorni devo sistemare i link, se sparite per un pò non è una scortesia ma aggiorno il nuovo, devo sistemare, ok ?
Non volevo cambiare o almeno non ci pensavo fino al momento di fare qualche modifica e allora....... ho deciso per i nuovi layout sono molto più flessibili e se si aggiunge o se si toglie qualcosa, è più facile. Mi ero affezionata al mio e al momento del clik ...ho atteso un attimo !
Ho preparato questi piccole tortine per non far mancare in casa la pausa dolce , mi piace al mattino un caffè - che prepara sempre mio marito - e un piccolo dolce .
PAN di SPAGNA
al profumo di limone
E' un semplice ma delizioso Pan di Spagna profumato al limone, con qualche cucchiaio di fragole anche loro al limone. Ho preparato alcuni vasi quando c'erano le fragole un giorno che non potevo consumarle tutte fresche , la ricetta è molto semplice ; frutta, zucchero, limone sul fuoco per 5 minuti e in dispensa . Le dosi del pan di spagna sono per una tortiera con cerniera e a bordi alti di 24 cm o 4 / 5 piccoli stampini.
cosa serve :
6 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero
un limone non trattato
175 g di farina
burro e farina per gli stampi
per la composta di fragole : non ho delle dosi faccio a occhio come per altra frutta, zucchero un goccio di limone e in un tegame antiaderente per 5 minuti , fatto !
Al posto del limone possiamo profumarla con della vaniglia se preparate delle mele con cannella, delle pere con il liquore all' anice o anche senza aromatizzarle sono buonissime in inverno con uno zabaione profumato al moscato freschissimo. Un bacio
per prepararlo : Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, mescolate bene e con delle fruste elettriche fate un composto spumoso e bianco. Aggiungete la farina settacciandola un poco alla volta facendola assorbire per non formare grumi , poi lavorate di nuovo con le fruste. Montate gli albumi a neve - aggiungete qualche goccia di limone - ed incorporatelo al composto di tuorli farina e zucchero. Imburrate e infarinate degli stampini e vesate il composto riempiteli fino a 3/4. Infornateli per 20 minuti a 180 °, per la tortiera da 24 cm per 35 minuti. Prima di togliere gli stampi dal forno infilate al centro lo stecchino per la prova cottura, se esce asciutto è cotta !
fonte per il pan di spagna : il meglio di sale e pepe
Adorabile, tutto... dolce compreso.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Complimenti!!!
RispondiEliminaquesto pan di spagna è favoloso...poi con quelle fragolo ancor di più.
ciao
Che meraviglia!!!! tutto bellissimo
RispondiEliminacomplimenti
un abbraccio
pero que buenísimo tiene que estar
RispondiEliminaun saludo
Ciao Stefania che meraviglia...mi viene una voglia di fare questa ricetta!!!! e poi la composta di fragoleeeeeeee!! Bellissimo post, Baci Anto
RispondiEliminaMa queste tortine sono troppo carine!! così belle sofficiose.
RispondiEliminasai che il nuovo layout mi piace un sacco? è veramente mooooolt chic ;)
complimenti cara Stefania, meriti tutto il successo che hai! Bello il nuovo vestitino e deliziosa la ricetta che stampo immediatamente, un abbraccio...
RispondiEliminaComplimentissimi... mi sono iscritta anch'io...I mini pan di spagna sono favolosi, per non parlare delle fragole (ovviamente terrò presente la ricetta così la prossima primavera ne farò una bella scorta). Ciao Stefy grazie per essere passata buona serata.
RispondiEliminaMeriti tutti gli elogi che hai e anche di più, sei davvero brava e questo dolce è una meraviglia!!
RispondiEliminaFelicidades Stefania!Ademas me encanta la cabecera y como no tus deliciosos bizcochos...todo bellisimo y muy chic!
RispondiEliminaBesets.
Sono fiera te lo meriti propio il premio il tuo blog è meraviglioso!!!Le foto sono super e le ricette anche...
RispondiEliminaHai cambiato il layout, mi piaceva tanto il vecchio, ma dici che è meglio usare quelli nuovi? Anche io dovrei cambiarlo...
Ancora complimenti sei super!!!
Un bacione.
Allora Stefy non so proprio da dove cominciare, innanzitutto il nuovo look è adorabile mi piace da morire!!!Poi i miei complimenti davvero per i tuoi successi più che meritati e poi...come faccio resistere a questo super dolcino?!!!Mi tenti sempre con le tue creazioni golose...Un bacio
RispondiEliminaPer prima cosa, complimenti per il successo meritatissimo. E poi mi piace molto il nuovo look, semplice e chic nello stesso tempo. Dulcis in fundo, il pan di spagna con la composta di fragole...delizia pura. Tutto il buono della semplicità. Un abbraccio cara, buona serata
RispondiEliminabellissima questa torta...complimenti...un bacio
RispondiEliminaStefania ese bizcocho tiene que estar riquísimo.
RispondiEliminaY las fotos son magníficas.
Un beso.
Las fotos bellisimas, y este bizcocho me encanta. Con tú permiso me lo copio para hacerlo pronto.
RispondiEliminaSaludos
...che dirti...??! E' meraviglioso nella sua semplicità!
RispondiEliminaComplimenti per il magazine, un abbraccione grande!
complimenti! meravigliose le tortine....e bellisima la nuova veste! baci
RispondiEliminaImpossível não nos deliciarmos só de olhar! Ficou um bolo lindíssimo e com certeza, muitíssimo saboroso!
RispondiEliminabeijinho.
félicitation pour ce merveilleux gâteau il a l'ai succulent avec la compote de fraise bravo
RispondiEliminabonne soirée
queste tortine sono adorabili, mi piacciono un sacco.complimenti non solo per la ricetta ma per il riconoscimento meritato e per il coraggio di cambiare look, chissà forse un giorno anche io quando avrò più coraggi.buona notte!
RispondiEliminaComplimenti per tutto Stefania, anche per la nuova immagine del tuo blog (che devodire è sempre stata molto elegante e splendida!)... I dolcini sono deliziosi come tutto il resto.... Baci a te e al tuo blog del mese....^_^ Deborah
RispondiEliminap.s. vado subito a sbirciare su abc magazine...
Maravilloso,tremendón!!Ese corte está para pecar,sin parar :))
RispondiEliminaUN saludo
Bello questo nuovo look......e splendido questo pan di spagna....ma come sei riuscita a farlo così alto????
RispondiEliminadelicious your pan di spagna!congrats !
RispondiEliminaComplimenti per il podio e per questo profumato pan di spagna al limone :)
RispondiEliminaMi pare di aver visto l'header cambiato, è molto bello! ^_^
Buona giornata!
l'ultima foto è un vero attentato!!!!!
RispondiEliminaSleale ... ;)
Semplice e profumato di limone... cosa si desiderà di più per la colazione??
RispondiEliminaInnanzi tutto, bellissima la nuova grafica!! Secondo di poi, questo pan di spagna al limone, dev'essere super profumato e molto godurioso!!!
RispondiEliminaHa una forma così particolare che non sembra nemmeno il classico pan di spagna, bello e buono, con le fragole poi.. ma io devo aspettare il prossimo anno non ho avuto la tua lungimiranza. Complimenti per la nuova grafica e per essere il blog del mese :-) Ciao
RispondiEliminacomplimenti! il tuo blog è però molto più di un semplice "blog del mese"!!!
RispondiEliminafantastico questo pds al profumo di limone con quella composta meravigliosa!
bravissima!
ma che delizia, profumatissima :)
RispondiEliminama che bontà sembrano proprio soffici e profumate!!!! bacioni
RispondiEliminache delizia...e lo sai che io adoro tutto quello che e' fatto con le fragole???
RispondiEliminala provero',nella sua versione integrale!
un abbraccio,de
molto accogliente questo nuovo salotto.... sedersi a mangiare questo dessert è piacevolissimo ;-)
RispondiEliminaComplimenti per la fascia di blog del mese...altro che miss italia :)
RispondiEliminapoi per il nuovo look del blog....mi piace un sacco!!...e poi per il dolcetto, tanto semplice quanto delizioso e profumato! very chic!
Brava!
RispondiEliminaPer il premio, per le tortine e per il layout...
Buona serata.
Cara Stefania Complimentisssimi!!!!! Bella la nuova veste del blog. Ti meriti questo e altro non solo perchè sei brava ma anche perchè sei una persona positiva e serena non so perchè ma traspare dal blog . Buona questo pandi spagna mi ricorda un pandoro e poi la composta di fragole ne vado matta. Bravissima! un abbraccio Claudia
RispondiEliminaMe encanta Stefania.
RispondiEliminaUn besazo
...e cosa protrei commentare??? SEI UN'ARTISTA! Ecco cosa sei!!
RispondiEliminaComplimenti Stefania per abc magazine, per la nuova veste del blog e per la ricetta anche, hai ottenuto una sofficità meravigliosa!
RispondiEliminacomplimenti per abc magazine!! e per il nuovo look del tuo blog! mi hai fatto venire voglia di sistemare il mio!! e poi questo invitante dolcetto !!! soffice ed elegante : chissà che buono!!! un abbraccio grande
RispondiEliminacomplimenti ! questo pandi Spagna al limone, fatto in eleganti monoporzioni è davvero un sogno!
RispondiEliminabesos
Pat
Complimenti per il tuo blog e per la ricetta del pan di spagna!
RispondiEliminaFinalmente vengo a trovarti...Prossimamente ti scriverò una mail, visto che sei fra le mia Vicine di Casa per la mia iniziativa della "Ricetta della Porta Accanto"!
...chissà piuttosto se sarò all'altezza!
Io ci provo! ^__*
A presto!
Elisa
Me encanta esta receta, ¿cómo no? Alto y esponjoso y con mi sabor favorito en panes de este tipo el limón! Me llevo un buen trozo para desayunar mañana.
RispondiEliminabesitos
Cara Stefania, complimenti vivissimi! Riconoscimento davvero meritato.
RispondiElimina@ alessandra
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grazie e vi aguro un buon fine settimana
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a tutti un abbraccio e un buon fine settimana :)