Ci sono delle ricette che mi piacciono molto più di altre, sono per diversi motivi delicate ma non insipide, tiepide ma non fredde, colorate ma non sfacciate saporite ma non salate ...e così per continuare. Sono ricette che voglio descrivervi con termini fashion hanno un allure, una classe ed un mood classico contemporaneo senza tempo. E' una sciccheria questa ricetta la consiglio volentieri , vi stupirà !
L'uovo in camicia o morbide sono una delizia e per chi ancora non si è cimentato a cucinarle o ad assaggiarle per retaggi sul gusto deve assolutamente provarle. Navigando in rete tempo fa mi sono trovata di fronte a questa foto di trissalicious una bellissima ricetta e un bellissimo blog, e a questo chubby hubby quindi non è passato molto tempo prima che provassi a cucinare questa pasta con uovo e tartufo.
Tagliatelle con tartufo e uovo in camicia
Servono pochi ma nella scelta buoni ingredienti per questa pasta, se è periodo il tartufo fresco è l'ideale altrimenti olio al tartufo come peraltro dice la ricetta originale del buon ricordo . La ricetta è adattata da truffle egg pasta | a persona :
150 gr di tagliatelle fresche ( 100 g di pasta secca )
un uovo
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di olio da tartufo o meglio scaglie di tartufo
un piccolissima noce di burro
pepe nero
Portate ad ebollizione in una pentola l' acqua salata per cuocere le tagliatelle, in un pentolino preparate l'uovo e in un altro mettete il burro con l'olio al tartufo e la panna fateli scaldare. Scolate la pasta conditela con il burro|panna|olio mettetela in un piatto con il parmigiano una grattata di pepe nero e sopra in cima l'uovo morbido e fumante, se preferite senza la chiara dell'uovo come ho fatto per noi, servite subito.
Buon appetito !
UOVA MORBIDE IN CAMICIA
Ci sono delle semplici regole che però è meglio seguire per preparare un buon uovo in camicia, la prima di tutte è togliere le uova dal frigorifero un' ora prima di cucinarle; se sono fredde e consideriamo che la cottura avviene in pochi minuti risulteranno fredde anche sulla pasta. Versate in un tegame profondo 5 /6 cm di acqua e un cucchiaio di aceto di vino bianco, portate ad ebollizione; rompete l' uovo preparatene uno alla volta su un piccolo piattino. Create all'interno del tegame mentre l'acqua bolle con una forchetta un vortice, ora abbassate la fiamma e fate scivolare piano all'interno del vortice l'uovo. Mentre l'albume si rapprende con l'aiuto di una paletta arrotolatelo attorno al tuorlo, con molta delicatezza . Cucinatelo per 3 minuti e con un mestolo forato - uso quello per i fritti, potete vederlo nella foto - scolatelo e tenetelo sopra l'acqua per mantenerlo caldo prima di metterlo sopra la pasta.
che bel piatto!
RispondiEliminaDelizioso! carinissima come idea e stupenda la combinazione degli ingredienti! baci
RispondiEliminache spettacolo...squisite queste tagliatelle! complimenti Ste!!!
RispondiEliminaciao stefy.. queste tagliatelle sono uno spettacolo.. apparentemente semplici ma in realtà un tripudio di gusti.. mi piacciono tantissimo
RispondiEliminaÇok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Vorrei dire una cosetta...si fa presto a dire semplice...questi piatti che puntano sul gusto di pochi ingredienti richiedono molta tecnica, soprattutto nel corretto uso dei grassi in cottura...i tuoi sono meravigliosi come sempre! buona giornata ciao
RispondiEliminadavvero favolose queste tagliatelle..me la segno subito!
RispondiEliminaVeramente molto chic!
RispondiEliminaAltro che chic...questa deve essere un'estasi per il palato!!! già il tartufo è il paradiso, e con l'ovetto in camicia deve essere strepitosa.
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa!!!!
RispondiEliminaQuell'uovo sulla pasta mi ha proprio conquistato!
Noi abbiamo il tartufo qui in Brasile ...
RispondiEliminaMa mi piace ammirare le loro entrate, che sono sempre presentati con un tocco di stravaganza entrambi ... Magari quando si va in Italia, posso assaporare in questa pasta!
Tre ingredienti per un trionfo di gusto e raffinatezza! Non potrei definirlo diversamente questo piatto di tagliatelle. Un abbraccio
RispondiEliminaP.S. la foto con l'uovo rotto è...senza parole!
sono davvero molto invitanti le tagliatelle,e l'uovo in camicia con quel cuore morbido..mmm...
RispondiEliminaChe splendida ricetta, ottima la presentazione; annoto e la provo, grazie!!!
RispondiEliminaEh!!!!! Questa è una pasta da intenditori!!!!
RispondiEliminaVoglio provarla al più presto e sono convinta che non deluderà!!
Un abbraccio!!!!!!
What a amazing pics! The dishes look really yummy.
RispondiEliminaThanks for stoping by my blog.
Baci
che bella presentazione..mi piace troppo!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
ricetta da urlo!
RispondiEliminafoto strepitose specialmente quella con l'uovo ancora intatto sulla pasta....
carissima, secondo me nelle cose semplici c'è il segreto della perfezione! Questo piatto dall'aspetto semplice quasi disarmante, sono convinta avrà avuto un gusto appagante!!
RispondiElimina.....Non credere sai? Fare l'uovo in camicia non sempre riesce! Ci vuole manualità e velocità nei gesti ^_^.
bacibaci
Te ha quedado genial. Me gusta mucho esta receta. Bss.
RispondiEliminache spettacolo!! delle tagliatelle molto buone....meravigliose! bellissime foto...complimenti
RispondiEliminaIl tuo blog è ricco di contenuti originali!
RispondiEliminaRicetta stupendamente scenografica
baci
davvero una sciccheria! un classico eseguito alla perfezione che esalta la qualità degli ingredienti, e con le tue foto è tutto ancora più bello!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
Molto chic questa ricetta! Mi piace tantissimo!!! E che foto!!! Molto brava! :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Delicosa y delicada esta receta... uhmmm!!! qué buena.
RispondiEliminaBesos
Hai riunito nel piatto tutto quello che amo di più, tra l'altro, messo insieme: pasta all'uovo, uovo e tartufo.. Ma è sopratutto il bianco che mi fa impazzire, e la stagione è giusta! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Che profumata golosità :-) mi piace molto. Appena ho qualche ovetto fresco replico!
RispondiEliminaImposible resistirse a este plato,me dan ganas de empezar a comer...que fotos!!
RispondiEliminaBesets.
Marsettina grazie e ben arrivata
RispondiElimina@ Marie e raffy
grazie
@ Fabiana è vero sono come dici :)
@ fuat grazie e saluti
@ Greta hai perfettamente ragione sui pochi ingredeinti e sul ..facile, per il resto grazie 1000
@ Elisina provale e mi saprai dire
@ Stefania si facili ma molto chic ciao
@ elenuccia è proprio come dici ..buona buona
@ Alem anche a me quando ho visto la ricetta per la prima volta
@ Renata ..che dire ti aspetto in Italia :) se vuoi ti spedisco io l'olio al tartufo
@ Federica grazie sei sempre gentile e non mi dispiace affatto ;)
@ Mirtilla si sono gustose
@ speedy ok ciao
@ Lory è proprio così
@ Talita di niente ciao e grazie
@ Daisy un abbraccio anche a te
@ Vale grazie
@ anna è vero l'uovo in camicia non sempre riesce...bene
@ luisa grazie e bacioni a te
@ puffins grazie
@ Gaia che piacere ..grazie
@ Francesca anche con le tue foto :) un abbraccio
@ grazie per tutto
@ Curra è vero deliziosa e delicata ciao
@ Giulia anche a me piacciono questi ingredienti e grazie ciao
@ Stella perfetto l'uovo fresco è quello che ci vuole grazie
@ Mesilda è stato così anche per me quando ho visto la ricetta
RispondiEliminaOh cavoli! mi pare una ricetta da sballo nella sua semplicità.
RispondiEliminaQuesto è un super piatto, direi quasi un piatto unico vista la presenza di uova e pasta! Di solito io mangio la carbonara, ma questo condimento con l'uovo in camicia è davvero originale!E ovviamente buonisssimo! :-D Un bacione
RispondiEliminaEs tán simple y tan bonito!!!
RispondiEliminaGran idea!!!
Mil besos!
Complimenti!!!!!!!!!!! Bravissima....
RispondiEliminaDelicioso!! Me encanta y te copio este plato tan fácil y rico!
RispondiEliminabesitos
Este plato me lo anoto para probarlo muy pronto, se ve divino.
RispondiEliminaSaludos
Davvero spettacolari Stefy, amo questo tipo di piatti...è un concerto di gusti!!!Bacio
RispondiEliminaUovo e tartufo è un abbinamento classico di tutto rispetto, la tua pasta lo esalta ancora di più.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Un plat de pâtes qui me titille les papilles;) Bon mardi ma belle!!xxx
RispondiEliminaè un piatto magico Stefania, di quelli che ti lasciano senza parole ma ...a bocca piena! un abbraccio..
RispondiEliminaassolutamente un connubbio perfetto, la morte sua, capisco perchè ti piace è un giusto equilibrio di sapori!
RispondiEliminaune assiette très appétissante, tu es la reine des pâtes
RispondiEliminaj'adore
bonne soirée
un piatto semplice ma di gran gusto. complimenti tutto molto giusto e misurato
RispondiEliminaQueste tagliatelle sono troppo sfiziose....chissà che buone......un baso....
RispondiEliminaCarlotta sì !! ciao
RispondiEliminaMirtilla un bacione a me è piaciuto molto
Juana si nella sua semplicità è buono :)
Percorsi grazie 1000
Gitanilla mi fa molto piacere :)
jose si mi piacerebbe vederlo anche nel tuo blog :)
Ambra grazie e un bacio anche a te
alessandra si è vero di solito si serve l'uovo con il tartufo ..questo è simili facile ma molto buono
Lexibule merci :)
Chiara ahaha simpatica descrizione
lucy si...per questo
Fimère grazie mia cara
Gunther è piacere ritrovarti e grazie ciao
Tus recetas de pasta me dejan hipnotizada, me encantan.
RispondiEliminabesos.
Ciao!!!...grazie mille per esserti iscritta fra i sostenitori del mio blog!...anche io come vedi sono passata da te...il tuo blog mi piace molto!mi iscrivo fra i sostenitori!
RispondiEliminaOttima questa ricetta!!!
no ma stefy.... ma quanto è buono 'sto piatto??
RispondiEliminaodio con ogni fibra del mio corpo il tartufo, ma tutto il resto è tanto semplice quanto gustosissimo!
replico prestissimissimo!! (appena mi restituiscono la cucina )
forse so dove trovare stampo canneles, se li trovo ti scrivo subito!
bacione!
Stefi, questa ricetta spettacolo me la stavo per perdere, ma ho subito rimediato.... salvata!!!!!
RispondiEliminaè ora di merenda e sto pensando alle tue tagliatelle ed ho l'acquolina in bocca...
un bacio
Ciao Stefy, questo piatto è buono e raffianato...una ricetta ed unapresentazine da 10 e lodeee!!! ottima!!! un bacio tesoro :-))
RispondiEliminaUna schiccheria davvero...nuova, seplice, originale, d'effetto...buona!!!
RispondiEliminasei sempre grande!
che piatto meraviglioso,mette gola solo a guardarlo,da vera chef!!bacioni imma
RispondiEliminaQuanto sei fashion!!!!Adoro le tue ricette!E questa merita veramente un posto d'onore!!!!
RispondiEliminabaci
Sono e tagliatelle dei miei sogni...Un abbraccio:)
RispondiEliminaPat
Sembrano semplici,ma racchiudono profumi e sapori unici!!Bellissimo piatto,brava come sempre Stefania!!
RispondiEliminaChe piatto strepitoso questo! Il tartufo è un nostro peccato di gola, anzi a breve ne faremo un po' di scorta andando ad una sagra del tartufo, eventi che difficilmente ci perdiamo! Il tartufo con l'uovo si sposa a meraviglia, ma non avevamo mai pensato di creare un piatto come questo! Prenderemo spunto, eccome!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
J'adore ce plat de pâtes.
RispondiEliminaAvec de la truffe, le bonheur.
A bientôt.
eh si cara stefania, una vera chiccheria! :)
RispondiEliminaciao!
grazie per essere passata da me...il tuo piatto è davvero raffinato e gustoso....quell'uovo seduce prima la vista e poi il palato! a presto
RispondiEliminaОсвен фантастично, какво друго да кажа :)))
RispondiEliminaЧудесни снимки и изпълнение :)
Хубава седмица :)
Ciao Stefania, questa ricetta è davvero squisita, uovo e tartufo in una fusione di condimento delicata e decisa insieme. Le foto sono perfette, mettono appetito. Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaPasta deliziosa...fa una gran gola.
RispondiEliminaAnch'io adoro le uova...morbide....
Dovrò assolutamente provarla.
Ciao e a presto
Silvia mi fa molto piacere :)
RispondiEliminaVanessa grazie a te
Mi dispiace per il tartufo..che invece a me piace molto senti visto che cerchiamo questo attrezzo ... allarghiamo la ricerca anche alle altre foodblogger e...
****L'attrezzo che cerchiamo è quello per fare le canneles un vecchio dolce francese tornato alla ribalta negli ultimi anni
ora è servito nei locali più chic ...se qualcuna lo vede , grazie !
Cristina un bacio a te cara ciao
Luciana grazie 1000 accetto con piacere questo msg ciao
terry grazie :)
imma l'ho copiato da uno chef .... ;) baci
Olivia anche per me ..l'uovo con la panna è una crema ..una delizia questa pasta
Patricia un abbraccio !
Damiana è vero sono semplici da realizzare ma la loro qualità è alta
Luca E Sabri anch'io voglio andare da qualche parte per sagre ..del tartufo, baci ciao
Nadji a presto e grazie
Barbara grazie un abbraccio ciao
Lo è stato un piacere e grazie a te
fedora grazie per le foto e buona settimana anche a te
Deborah infatti è come dici decisa e delicata :) ti abbraccio anch'io
viola devi è squisita se poi ti piacciono le uova così ..morbide in camicia ...fatto !
vincent ok volentieri ciao