Questa è la mia prima ricetta per iniziare il nuovo anno
E' un secondo di carne dall' aspetto e sapore vagamente somigliante alla cucina etnica. Ha un profumo decisamente gourmet con il lime, latte di cocco, zenzero e le spezie c'è nel miscuglio preparato un intensità di sapori e profumi deliziosi. Per organizzare un cena con l'allure esotica mi sono dedicata anche al contorno ed ho preparato un semplice mash di patate con condite con ingrediente thai davvero molto saporite , per finire ho servito la carne in piccole zuppiere di colore verde scuro il tutto decorato con la salsa, il pepe rosa e prezzemolo tritato, buon appetito !
CONIGLIO VAGAMENTE ETNICO
con mash di patate al latte di cocco
Mi piace cucinare la carne bianca del coniglio, non hanno ormai più nulla della loro origine selvatica quelli che si acquistano nelle macellerie e quindi si possono utilizzare in più ricette anche con ingredienti esotici, come questa.
ci serve :
un pezzo della parte posteriore del coniglio a persona
1 piccola confezione di latte di cocco
3 spicchi d'aglio
olio d'oliva
un pezzetto di circa 1 cm di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiaini di miscela di spezie
il succo di un lime
olio di sesamo un cucchiaino
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
pepe rosa
La marinatura : in una busta da freezer mettete il succo del lime, i tre spicchi d'aglio schiacciati, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di olio di sesamo, il cucchiaino di zenzero tritato, 2 cucchiaini di miscela di spezie, 2 cucchiaini di sale grosso, un pizzico di pepe nero , per ultimo i pezzi di coniglio e strofinateli al preparato in modo che si distribuisca bene. Lasciate marinare per almeno 2 ore in frigorifero.
La cottura : accendete il forno a 200° e infornate il coniglio lasciate cuocere per almeno un'ora girandolo spesso nel sugo di cottura.
La salsa : quando è cotto toglietelo dal forno tenetelo a parte; recuperate il fondo di cottura, filtratelo ed aggiungete il latte di cocco con alcune bacche di pepe rosa e anche un pizzico di sale rimettetelo sulla fiamma molto dolce e addensate il tutto a formare la salsa.
Al momento di servire mettete nel fondo del piatto il mash di patate poi il coniglio e versateci sopra la salsa. Cospargetelo con il prezzemolo tritato. per accompagnare è fantastica anche una ciotola di buon riso thailandese profumato.
Per il mash di patate :
quantità a persona
150 g circa di patate cotte lessate
2 cucchiai di latte di cocco
prezzemolo tritato
Schiacciate le patate e mettetele in un tegame, aggiungete il latte di cocco e cuocete a fiamma bassa per almeno 10 minuti girandole spesso , toglietele dal fuoco e tenetele al caldo fino al momento di servirle, mescolate il prezzemolo tritato all'ultimo.
Well I never had rabbit before but I hear it is very delicious; And I love the title of this dish!:)) Thanks for sharing!!!
RispondiEliminati seguo sempre anche se non lascio commenti :( e ti rinnovo i miei complimenti!!!! :D
RispondiEliminaIl gattino è semplicemente fantastico!
Wow Stefy!
RispondiEliminaInnanzitutto: buon anno di cuore!
Secondo ... cosa darei per pucciare il dito in quel sughetto meraviglioso ... l'hai conciato proprio bene questo coniglietto, non avrei mai pensato ad una preparazione così vagamente esotica per cucinare questa carne tradizionale .. bravissima, mi hai messo un'acquolina!!!
Un bacione
La foto se ve estupenda y delicioso.
RispondiEliminaSaludos y feliz año
Un inizio decisamente originale e profumatissimo. Per una volta il galateo va messo da parte, qui è di rigore leccarsi le dita...altrochè ^__^ Un bacione cara, buona settimana e ancora auguri
RispondiEliminaMi piace un sacco il coniglio, l'idea di metterlo in quelle graziose ciotoline verdi mi sembra fantastica!!!
RispondiEliminaPatate e latte di cocco, anche questa è proprio da provare.
Un abbraccio.
che incanto che sono le tue ricette stefy ogni volta sono conquistata dalle tue foto sempre cosi perfette e per il sapore che riscono a farmi immaginare e via con le mani infondo tutto è piu buono quando si puo toccare,gustare e sentire il profumo di un piatto!!baci imma
RispondiEliminaCaspita che inizio col botto!! questo piatto sembra delizioso così speziato e profumato. La prossima volta fai un fischio che vengo anche io a cena da te ;)
RispondiEliminaStefania cara mi sto veramente leccandomi le labbra! credimi ci vuole un cuore forte per resistere a simili piatti... Brava incominci bene l'anno nuovo, un abbraccio forte,
RispondiEliminaTomaso
Questa ricetta, con latte di cocco e ell restanti ingredienti deve essere spettacolare.Un abbraccio Marimi
RispondiEliminaque casualidad...tengo un coniglio en el congelador y un bote de leche de coco¡¡¡ seguro que lo haré...buena combinación, muy perfumada. ya te contaré.
RispondiEliminabesitos¡
Me gusta mucho la leche de coco, me gustan mucho la combinación de dulce con salado,ese puré de papa tengo que probarlo ...
RispondiEliminaGracias
La carne di coniglio è una delle mie preferite e questa tua ricetta è stuzzicante!
RispondiEliminaBrava come sempre.
Davvero bella questa ricetta, Stefania. Poi il latte di cocco dà un tocco delicato ai piatti di carne. Io purtroppo qui non lo trovo.. Bacioni
RispondiEliminaMolto buono, mi piace tantissimo. Io non mangio il coniglio ma questo modo di preparare la carne direi che può andare bene anche per altri tipi, per esempio il pollo o il tacchino.
RispondiEliminaLo proverò senz'altro, mi piacciono molto i profumi che hai usato.
Un bacione
molto chic questa ricetta cara Stefania,mi piace il coniglio e l'aggiunta del latte di cocco lo rende davvero delicato ed invitante, bravissima! un abbraccio....
RispondiEliminaYa lo creo que está para chuparse los dedos,me encanta la combinacion de ingredientes,ademas lo esplicas tan bien que dan ganas de prepararlo enseguida...como siempre,fantastica receta......Me gusta mucho el nuevo recien llegado,es monisimo.
RispondiEliminaBesets.
molto particolare questa rucetta. il coniglio purtroppo non mi piace, ma credo sia fattibile anche con lil pollo, no?
RispondiEliminaStefania ho visto il micetto ma che meravigliaaaaaa! e che super coniglio hai tolto dal cappello! mi piace l'idea del profumo etnico che emana... un bacione!
RispondiEliminap.s. il sale agli agrumi ha fatto un successoneeee! lo posterò nei prossimi giorni :-) grazie!
Ciao Stefania una bella ricetta e foto stupende!!! baci
RispondiEliminaMi intriga "assai" questa ricetta.
RispondiEliminaSegnata. Grazie mille!!!
Questo "coniglio vagamente etnico" mi ha colpito molto perché possiede tutte le qualità che, secondo me, deve possedere un buon piatto: è bello, raffinato, insolito e sicuramente delizioso! Complimenti :-)
RispondiEliminaça a l'air très bon pleins de saveurs
RispondiEliminaje te souhaite une très bonne année 2011
à bientôt
Io dico che è buono e senza "vagamente"!
RispondiEliminaLecco le dita insieme a te.....adoro il coniglio.......ma quanto è buono il tuo cucinato così???????...........Baci stefy
RispondiElimina...da leccare anche le foto ! davvero molto bello e sicuramente buono !
RispondiEliminaBaci , chiara
Se ve delicioso. Me encanta como se ven las papas majadas.
RispondiEliminaUn saludo
Ma che bella ricettina!!!! ^_^
RispondiEliminail meglio del meglio nel 2011 e !!...... sempre abbracci, Marcela
RispondiEliminaStupendo, qui non trovo il coniglio ma te lo copio per il pollo, secondo me viene benissimo!
RispondiEliminabeh adoro il coniglio e quinid questa ricetta è molto apprezzata!mi piace il tocco esotico del latte di cocco.ottima ricetta per il nuovo anno.bacioni!
RispondiEliminaАй, ай, ай... страшно вкусно изглежда! Възхитена съм! Моите поздравления :)
RispondiEliminacominci divinamente!!!
RispondiEliminaciao, grazie della visita al mio blog, ricambio volentieri e piacere di conoscerti!!
RispondiEliminami sono iscritta nei tuoi sostenitori, mi piace il tuo blog...tante buonissime ricette, ti seguiro'.
se ti va di far scambio link fammelo sapere. buona giornata a presto!!
wow.. a vederlo viene l'acquolina! e se te lo dice chi non mangia coniglio(solo quello comprato in fattoria) fidati che è da urlo! bravissima!
RispondiEliminaBuon inizio di anno è una bella ricetta molto originale e poi la carne di coniglio fa molto bene
RispondiEliminaI love rabbit and that dish looks lovely!
RispondiEliminaHappy New Year!
Baci,
Rosa
Da leccarsi le dita altrochè cara Stefy... bravissima come sempre! Un abbraccio tesoro e buon anno!!!
RispondiEliminaAdoro qusti ccostamenti di carne bianca con spezie e cocco!!!!! gnamm gnamm.. Un baciottone grande :-)
RispondiEliminaSplendida ricetta, molto raffinata, per partire alla grande! Grazie Stefania, baci!!!
RispondiEliminaDa leccare dita e piatto direi :) Complimenti,squisito! Buon anno!
RispondiEliminauna verà delizia il tuo coniglio....un bacio e buon anno 2011
RispondiEliminaHappy New Year!Il tuo blog e magnifico!Claudia Romania
RispondiElimina¡Me gusta! Tiene muy buen aspecto.
RispondiEliminaFeliz Año.
Besos.
Feliz Año nuevo para ti también guapísima,me ha encantado tu receta,
RispondiEliminaun beso enorme.
Buongiorno e Buon Anno a te!
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra divino, per me il profumo di coriandolo e pepe sempre come risultato del buon cibo, congratulazioni per il primo corso del 2011, perfetto!
Bacio,
Renata
a great party dish...wonderful..Happy New year,Stefi !!
RispondiEliminawoooow! estupenda foto, se me hace agua la boca! :)
RispondiEliminaQue lindas fotos y el conejo se ve fantástico, estas carnes de caza son lo mejor en invierno. Gracias por tu visita! no conocía tu blog y me ha gustado mucho.
RispondiEliminaChissà che buono il latte di cocco usato in qusto contest.. mi incuriosisce molto. E mi invita anche, sì, a leccarmi le dita dopo aver approfittato di questo cosciotto!
RispondiEliminaBuon Anno!
Questa ricetta è da leccarsi le dita sicuramente e pure il piatto...
RispondiEliminaBuona serata!
Stefania linda.....FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!! :)
RispondiEliminaM e alegro de verte de nuevo, estoy muy ocupada, pero en unos dias vuelvo a la "vida normal".
te doy mil besos amiguita!!!! :)
non mangio il coniglio ma preparato così...mi han fatto venire l'acquolina!! come sempre bravissima :))
RispondiEliminaDerei che hai iniziato benissimo con questo piatto...
RispondiEliminaMi piace molto !!
Auguri Alessandra
Estupenda receta tiene pinta de estar rica rica.
RispondiEliminaSaludos
Antuán
Gracias por pasar por mi blog, yo tambien paso por el tuyo, menos mal al traductor, para poder leerlo bien, me gusta.
RispondiEliminaUn abrazo, Sefa
Happy New Year!
RispondiEliminaGrazie per la visita, buon anno anche a te.
RispondiEliminaBuon Anno Stefania, e lo credo che c'è da leccarsi le dita slurp!!
RispondiEliminabravissima!!
un bacione cara e buona giornata
Anna
Bacioni a tutti voi e di nuovo un felice anno ♥
RispondiEliminahei, anche io ho fatto coniglio ma questo è superbo!!!! magnifico.
RispondiEliminasaluti da micio a micio
e buon anno di cuore
Finalmente ti scopro! Che bel blog e quante belle ricette! Ora che ti ho trovato comincio a seguirti.
RispondiEliminaBaci
ps.
ma com'è che noi food blogger siamo tutte gattare?
Ok, mi vuoi fare capitolare???Questa foto è davvero strepitosa!!!!Me lo mangerei adesso!!!!Sei troppo brava!!!Smack!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti!! :) Le spezie etniche mi piacciono molto e questa ricetta si potrebbe fare anche con il pollo, che uso molto. Latte di cocco e zenzero, gnam gnam!! :D Qual'è la miscela di spezie di cui parli? Probabilmente mi è solo sfuggita - è un composto delle spezie già utilizzate per la ricetta, o una miscela tipo curry rosso thailandese/una masala o altro? Solo per curiostà, vorrei proprio provare questa ricetta ! :)
RispondiEliminaHola Stefania gracias por pasarte por mi blog y tus saludos, deseo lo mismo para vos y los tuyos! gracias a tu visita me has dado la posibilidad de conocerte, y me encuentro con un blog maravilloso y cálido tanto en recetas como en imágenes, y lo que me parece fantástico con traductor!!! ya que amo la cocina italiana en todas sus formas, y este conejito mmmm, verdad para chuparse los dedos.... un cariño grande por los meses de verano estaré medio alejada de los comentarios, no me alcanza el tiempo es que trabajo, pero igual los estaré espiando.Besitos
RispondiEliminaciao alle nuove che piacere vedervi ...qui , baci
RispondiEliminaper le spezie è un mix ti lascio un mio link per vedere le spezie :
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/02/pollo-con-spezie-peperoni-cipolla-e.html
ma sai che c'e di nuovo?che questo vagamente etnico mi ispira assai!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaauguroni di buon anno in ritardo
un bacio,de
Una miscela Tajine, buonissimo!! :) Ce l'ho pure io a casa, va benissimo con il pollo, ad esempio. Grazie! :)
RispondiEliminagrazie della visita e tantissimi auguri per un fantastico 2011! il puré con il latte di cocco é molto intrigoso, da provare! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaMolto, molto, molto interessante questa prima ricetta dell'anno! Tanti Auguri per continuare altrettanto golosamente il 2011! Lauradv
RispondiEliminaBravissima, complimenti!
RispondiEliminaAncora una volta, Buon Anno cara Stefania! Hai cominciato l'anno con una splendida ricetta, di quelle che Luca si illumina quando le vede. Io non mangio coniglio, ma di tanto in tanto lo cucino per Luca ed è per questo che mi salvo questa ricetta che tu definisci vagamente etnica e che mi ispira molto!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
J'adore le lapin. Ta recette est pleine de saveurs.
RispondiEliminaL'idée de rajouter du lait de coco à la purée me plait beaucoup.
Je la note.
A très bientôt.
Davvero notevole! Dalla foto e dalla tua descrizione iniziale pensavo fosse difficile da realizzare, ma leggendo il procedimento ho visto che è molto semplice. Cmq deve essere buonissimo, chissà con altre carni.
RispondiEliminaMi piace! COmplimenti!
Si parte!!! Sono emozionatissima ho appena postato il regolamento del contest... speriamo che vada tutto ok. Grazie ^___^
RispondiEliminaVagamente etnico ma sicuramente buono, solo a guardare la foto mi viene fame e mi sembra di percepirne i profumi...perfetto!
RispondiEliminaMamma mia ...dalle tue foto sembra possibile "azzannarlo":))
RispondiEliminaInvitante è poco.
Buon anno, Barbaraxx
Buon Anno Stefania!!!
RispondiEliminaIl tuo stile è delizioso ed inconfondibile! Questa pietanza è veramente da leccarsi le dita!
Un saluto
Kemi
Una ricetta davvero particolare ma perfetta per inziiare l'anno nuovo! Dev'essere davvero golosa questa cosciotta! ;-)
RispondiEliminaVery festive and delicious looking dish!
RispondiEliminaStefany, feliz año nuevo para ti y todos los tuyos.
RispondiEliminaUna receta magnifica y unas fotos estupendas.
Feliz dia de reyes, besos
Stephen, this is my first visit here, but I wanted you to know how much I have enjoyed browsing through your blog. Your entry today is about s perfect as they come. You given us a lovely recipe and some great photographs. I will be back. Blessings...Mary
RispondiEliminaHappy New Year Stefania!
RispondiEliminaYou have shared a recipe with lively flavors to start off 2011.
Wishing you the best in 2011.
Mimi
Wow Stafania!
RispondiEliminaUna ricetta particolare, bravo!
Faccio enorme fatica a cucinare il coniglio, a meno che non lo trovi già tagliato! Il tuo mi ispira parecchio!!!
RispondiEliminaStefania, è decisamente delizioso, il coniglietto!
RispondiEliminaTanti auguri, Buon Anno e Buona Befana!
baci
bellissima ricetta e bellissimo blog! complimenti, vi seguo con tanto piacere :) Ginger
RispondiEliminabuon anno inanzitutto Stefania!!questa ricetta deve essere ottima,la foto è stupenda,complimenti e un abbraccio!!
RispondiEliminaStefania!! guapísima! que maravilla de carne! se ve muy tierna y apetitosa!!!
RispondiEliminaQue tengas un feliz año nuevo!!!
xoxoxxo ciao
RispondiEliminaPara morirse.... un poco más y salto sobre la fotografía.
RispondiElimina¡qué ricorrrrr!.
Hermosa fotografía.
Un abrazo.