Una Buona Bistecca, Patate all' Aceto Aromatico e Funghi Piccanti
Una cena con una buona bistecca, delle patate particolari preparate con l'aceto
e funghi piccanti alla griglia.
Ho comprato tempo fa la teglia Cooking fusion Lagostina ed era proprio quella che cercavo.
Vi assicuro cucina una bistecca come sulla griglia, non fa fumo, è perfetta!
La uso ogni volta che voglio cuocere ricette con un bel mix asiatico/europeo,
oppure quando ho poco tempo ed è tutto buono come le verdure appena saltate, la carne, ed il pesce
se non la conoscete ve la consiglio.
Come state? è da tanto tempo che non pubblico una ricetta
mi auguro ogni volta di riprendere il ritmo di prima ..
chissà, forse questa è la volta giusta.
Un abbraccio di cuore, ciao Stefania
Ingredienti:
Una bistecca di vitellone da circa 800g in un unico pezzo ( carne romagnola)
500g di funghi e 500g di patate
olio extra vergine d'oliva e olio d'oliva
Sale di Maldon
pepe nero appena macinato
2 rametti di rosmarino, e un mazzetto di erbe come salvia, timo, origano
una noce di burro, un limone, aglio
Prima di cominciare con la cottura:
Togliere due ore prima la carne dal frigo.
Preparare l'aceto aromatizzato x le patate, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco o di mele
un rametto di rosmarino, e mezzo cucchiaino di semi di finocchio (da un'idea di Jamie Oliver).
Preparare l'olio aromatizzato per i funghi: tritare grossolanamente del rosmarino, della salvia,
e un peperoncino fresco pulito dai semini interni.
Mettere tutto in una ciotola con olio extra vergine e un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi da 3/4 cm ( non piccoli ),
farle sbollentare in una pentola con acqua bollente e salata per 4 minuti.
Scolatele e fatele asciugare stese su di un telo da cucina.
Metodo
Preriscaldare il forno a 200°, mettere anche la teglia per le patate nel forno a preriscaldare.
Patate
Rimuovere la teglia quando è molto calda, aggiungere un "giro" d'olio d'oliva,
la noce di burro, un rametto di rosmarino, degli spicchi d'aglio schiacciati.
Distribuire sulla teglia le patate e insaporitele con un pizzico di sale, infine infornate per 40/50 minuti.
Quando le patate arrosto sono a pochi minuti dalla cottura, spruzzatele con l'aceto aromatizzato ( non troppo) appena una spruzzata. Rimettetele in forno per 30 secondi, poi schiacciatele leggermente spruzzate ancora con l'aceto e per finire in forno per gli ultimi minuti.
Funghi
Preparare la teglia (Cooking fusion Lagostina ) sulla fiamma più alta del fornello
quando è pronta distribuire i funghi tagliati a metà. Lasciate cuocere a fiamma alta circa due minuti per parte
Toglieteli dalla teglia distribuiteli di sale e pepe; al momento di portare in tavola conditeli con dell'olio extra vergine d'oliva aromatizzato.
Carne
A questo punto pulire leggermente la teglia con carta da cucina ( fare attenzione)
posizionare la carne a cuocere, non usate una forchetta per girarla ma usate l'arnese per le torte o quello delle lasagne non dovete forare la carne per nessun motivo.
Giratela la carne una solo volta, quindi dopo i primi 5 minuti giratela
altri 3 minuti ed è cotta. Trasferitela su di un piano di legno e fatela riposare per 3 minuti
( aspettate un momento prima di tagliarla almeno 3 minuti per fare riposare i succhi della carne al suo interno)
Affettare la bistecca su un piano ( la mia una battilarda di legno ) e cospargere con un po 'di sale.
Aggiungere un po 'di olio extra vergine di oliva.
images and recipe by me
vi aspetto al blog Cool Chic Style Fashion
La cottura della carne è perfetta, immagino il resto. Non conoscevo questa teglia, buono a sapersi..
RispondiEliminaSembra davvero molto buona, grazie!
RispondiEliminaAnnalisa e Giulia grazie e un abbraccio
RispondiEliminamammamia, che meraviglia! bentrovata cara <3
RispondiEliminaspettacolo!!! si va beh son carnivora!!!
RispondiEliminavoglia di zuppa. che passa il convento?
RispondiEliminaBrava, brava, brava.
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