Le pietanze preparate in umido sono succulente, nel loro sughetto è deliziosa la scarpetta, si possono preparare in anticipo e sono spesso anche economiche... un pò in disuso ma non a casa nostra. Oggi, vi scrivo quella più veloce da preparare ma anche una delle più saporite. xx Stefania
INGREDIENTI
per 4 persone
8 salsiccie
500 g di patate
2 spicchi d'aglio
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tagliate la salsiccia a pezzi di 2-3 cm, sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni. Versate dell'olio evo in una casseruola, mettete l'aglio e la salsiccia a rosolare per un paio di minuti in tutti i lati, mescolando, aggiungete le patate continuate la cottura per 5 minuti sempre mescolando. Versate il concentrato di pomodoro diluito in due mestoli di acqua calda, il rametto di rosmarino, abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 30 minuti non mescolate ma scuotete la casseruola per non rompere le patate. A fine cottura se il sugo dovesse risultare troppo liquido alzate la fiamma e togliete il coperchio (non mescolate). Togliete la casseruola dal fuoco coprite di nuovo con il coperchio aspettate una decina di minuti prima di fare i piatto di portate date modo alle patate di rassodarsi. Fatto!
Ricette cucinate e Fotografate da Stefania Motta
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Stefania