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BRODO DI POLLO E ZENZERO: RICETTA CURATIVA


BRODO DI POLLO E ZENZERO: RICETTA CURATIVA

Una versione piΓΉ orientale del semplice brodo di pollo, con l'aggiunta dello zenzero fresco al mix di carne e verdure. Il brodo allo Zenzero Γ¨ una base perfetta e neutra adatta a tutti i risotti e zuppe a base di cereali come orzo e farro. Cerchi un brodo depurativo? Non c'Γ¨ nulla di meglio dopo il fine settima di un brodo detox per mettere a riposo stomaco e fegato! Questa semplice ricetta depurativa Γ¨ perfetta per diete senza carboidrati e per rafforzare il corpo grazie allo zenzero e la curcuma.

SORSEGGIALO IN UNA TAZZA. Si puΓ² bere questo brodo di pollo con zenzero in una tazza per un momento in cucina leggero poichΓ© il brodo Γ¨ ricco di proteine ​​e idratazione. Goditelo in una tazza con un grande pizzico di sale marino e una fresca spremuta di limone per dare ancora piΓΉ sapore e valore nutritivo. 

TRASFORMALO IN ZUPPA DI BRODO DELIZIOSO. Le opzioni sono infinite qui. Usa il brodo come base per qualsiasi zuppa o usa questo semplice metodo: rimetti il ​​brodo in una pentola grande poi prepara dei buoni noodles. 

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- Mescola un cucchiaio di olio di sesamo con un cucchiaio di salsa di soia e tieni da parte.
- Cuoci i noodles in acqua bollente.
- Suddividi i noodles in due ciotole.
 - Riempi con il brodo e completa con l'emulsione di salsa all'olio di sesamo, soia e succo di limone. 
- 𝑺𝒆 π’•π’Š π’‘π’Šπ’‚π’„π’† π’‘π’–π’π’Š π’‚π’ˆπ’ˆπ’Šπ’–π’π’ˆπ’†π’“π’†  
anche del peperoncino fresco tagliato sottilmente e del cipollotto.
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un po' di pollo sfilacciato.
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un po' di curcuma perfetta , buona e depurativa.


ππ‘πŽπƒπŽ πƒπˆ ππŽπ‹π‹πŽ 𝐄 π™π„ππ™π„π‘πŽ
  
-- Mezzo pollo oppure come nel mio caso un pollo intero dove ho tolto il petto e le cosce (che ho riservato per un’altra ricetta, pollo al forno con patate) e con il resto rimasto ho preparato questo brodo.
-- 1 cipolla bianca da aprire a metΓ 
-- 2 carote, strofinate o sbucciate e tagliate a metΓ 
-- 2 gambi di sedano, tagliati a metΓ 
-- 4 spicchi d’aglio tagliati a metΓ 
-- 1 foglia di alloro grande
-- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
-- 3-5 pezzi di zenzero fresco
-- ½ cucchiaino di grani pepe nero
-- 2 cucchiai di aceto di mele
-- sale marino (aggiungere piΓΉ o meno una volta finito il brodo)
-- abbastanza acqua per riempire la pentola

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Passaggio 1
Su un fornello basso metti una grande pentola, aggiungi il pollo dopo aver rimosso petto e cosce. Aggiungi tutti gli ingredienti del brodo e abbastanza acqua per coprirli tutti di almeno di due cm. Mettere un coperchio non completamente chiuso.

Passaggio 2
Imposta per le prime ¾ ore una cottura a fuoco medio alto, quando prende bollore abbassa la fiamma e lascia sobbollire un paio d'ore.

Passaggio 3
Filtra il brodo attraverso un colino a maglia fine. Scarta tutto il resto.

Passaggio 4
Usa il brodo come base per una zuppa o versalo in barattoli di vetro per godertelo per tutta la settimana. Lascia che il brodo raggiunga la temperatura ambiente prima di metterlo in frigorifero. RimarrΓ  in contenitori ermetici di vetro con coperchi per un massimo di 5 giorni e congelati fino a 6 mesi.


RADICE DI ZENZERO FRESCA

Lo zenzero fresco Γ¨ antimicrobico, ultra-curativo e ricco di benefici per la digestione e il sistema immunitario. Uso circa cinque pezzi, ma puoi adattarti alle tue preferenze. Puoi lasciare la buccia poichΓ© tutto passa attraverso il filtro. Non consiglio di grattugiarlo poichΓ© lo zenzero grattugiato diventa piccante e supererΓ  il profilo aromatico. Usa lo zenzero fresco (non in polvere) per un sapore migliore.

IL POLLO

Per questo brodo ho usato ciΓ² che resta dopo aver tolto petto e cosce di un pollo. Puoi anche farlo con un pollo intero e lasciare cuocere la carne nell’acqua bollente, ma ti consiglio di rimuovere parte della carne perchΓ© se la metti in cottura per molto tempo poi risulterΓ  gommosa stoppacciosa, comunque non buonissima. Ad ogni modo, assicurati di aggiungere tutte le ossa e il resto della carne del pollo nel tuo brodo perchΓ© Γ¨ lΓ¬ che vive il collagene.

CURCUMA

La curcuma Γ¨ antinfiammatoria e ricca di benefici curativi. In genere Γ¨ meglio usare sempre la pianta fresca, ma nel caso della curcuma, la polvere di curcuma macinata Γ¨ piΓΉ concentrata e ha piΓΉ potere curativo della radice di curcuma fresca, quindi Γ¨ meglio usare polvere di curcuma macinata in questa ricetta.


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A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito. (all pics are mine®) foto di xx Stefania motta

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