Cosce di pollo. In genere sono 2-3 a testa.
2 spicchi aglio
Olio extravergine d’oliva.
Patate Novelle
Rosmarino essiccato, salvia essicata, paprika dolce, origano, sale e pepe nero oppure sostituire questo mix con le spezie per arrosti (che contengono già il sale).
PROCEDIMENTO.
1. Lavate le cosce di pollo sotto l’acqua corrente e tamponate con la carta da cucina.
2. Togliete evenutali "piumazzi" che sono rimasti sulla pelle del pollo, e pulite le parti grasse rimaste.
3. Mettete le cosce di pollo in una ciotola; condite con olio extravergine di oliva, rosmarino, salvia, aglio sbucciati, una presa di sale e una di pepe, oppure potete sostituire questo mix con le spezie per arrosti (che contengono già il sale).
4. Amalgamate in modo che il condimento e il sale sia in tutte le parti delle cosce di pollo. Lasciate marinare a temperatura ambiente per 30 minuti.
5. Preparate le patate allo stesso modo condite con un bel mix saporito. Lasciate a parte.
6. Accendete il forno statico a 200°
7. Oliate una casseruola piuttosto grande e posizionate le cosce di pollo.
8. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 40/45 minuti girando il pollo a metà cottura, a questo punto aggiungete le patate, irrorando sia il pollo che le patate con il sugo del fondo della teglia.
9. A fine cottura, azionate il grill per qualche minuto, per fare un bel colore.
10. Una volta pronto, spegnete il forno ed estraete la teglia. Coprite con della carta stagnola e lasciate riposare per una decina di minuti.
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Stefania