L’importanza di apprezzare la bellezza che si trova nei momenti di normalità in casa, negli istanti comuni. Il vapore della verdure calde che si alza dalla ciotola, un giro d’olio buono, sale maldon e noi che ci prepariamo per cenare. L’insalata di patate e carote è uno di quei contorni davvero semplici ma straordinariamente buoni. I love it.
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Alimentazione Mediterranea
carote e patate, due alleati per la nostra salute
Le carote e le patate, combinate, apportano benefici per la salute grazie alle proprietà di entrambi gli ortaggi, tra cui un'azione antiossidante, depurativa e di supporto alla digestione. Le carote, ricche di beta-carotene (precursore della vitamina A), supportano la vista e la pelle, mentre le patate, ricche di potassio e fibre, contribuiscono alla salute cardiovascolare e intestinale.
Benefici delle carote
Salute degli occhi e della pelle: Il beta-carotene viene convertito in vitamina A, essenziale per la vista e per il mantenimento di pelle sana e mucose.
Azione antiossidante: Contengono antiossidanti come flavonoidi e carotenoidi che contrastano i danni dei radicali liberi, legati all'invecchiamento e a malattie croniche.
Funzione intestinale: Le fibre favoriscono la regolarità intestinale e aiutano il transito, contrastando la stitichezza e nutrendo i batteri buoni dell'intestino.
Controllo del colesterolo: Le fibre solubili aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
Diuretiche: Favoriscono la diuresi e aiutano a depurare l'organismo.
Benefici delle patate
Fonte di energia: Costituiscono una buona fonte di carboidrati complessi.
Ricche di nutrienti: Contengono vitamine (come la C e B) e minerali (come potassio, fosforo e magnesio).
Azione antiacida e depurativa: Le patate possono avere un effetto antiacido e aiutano a depurare l'organismo eliminando le tossine.
Azione drenante: L'alto contenuto di acqua favorisce la diuresi e ha un effetto drenante.
Salute cardiovascolare: Il potassio contenuto nelle patate può contribuire a regolare la pressione sanguigna.
Insalata di patate e carote bollite
Ingredienti:
3 patate
3 carote
sale maldon
olio extravergine di oliva
il succo di limone (poco)
Procedimento
1. Lavate e sbucciate le patate, mettetele a lessare in una pentola con acqua salata, controllate la cottura (circa 20 minuti) con una forchetta.
2. Eliminate la pellicina esterna delle carote e lessatele in un’altra pentola per circa 15 minuti (il tempo di cottura dipende dalla dimensione della carote, potete comunque verificarla con uno stuzzicadenti).
3. Sia le carote sia le patate devono risultare cotte ma sode.
4. Scolate le verdure in una terrina, aggiustate di sale, condite con olio extravergine d’oliva e il succo di limone.
Insalata di patate e carote bollite ricetta contorno veloce e leggero
My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
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