28 marzo 2008

Spaghetti e vongole



Gli spaghetti con le vongole, due modi di cucinarli ed interpretarli ,
con o senza pomodoro ed i loro relativi estimatori.
Ma c'è una procedura che preferisco, oggi un pò in disuso nei ristoranti ed è sgusciate .


Ingredienti per due persone :


400 gr vongole ( peso a crudo con guscio )
80 gr spaghetti; 8 pomodorini ; 2 spicchi aglio ; prezzemolo ; peperoncino ; sale ; olio extra vergine


Far aprire le vongole ben lavate in una padella con 1 spicchio d'aglio e sgusciate. Filtrare la loro acqua di cottura per unirla ai pomodorini.

  • Trittare finemente 1 spicchio aglio e metterlo a soffrigere in padella con olio evo, non deve prendere colore. Aggiungere peperoncino, i pomodorini tagliati , ed acqua di cottura.
  • Fate cuocere 15 minuti a fuoco basso. Da ultimo aggiungete le vongole ed il prezzemolo trittato.
  • Nel frattempo portate in ebolizione l'acqua con sale , cuocete gli spaghetti


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