2 agosto 2010

Torta morbida di ciliege e latte



Ho visto questa torta da Mesilda  sabato pomeriggio nel suo  blog, al mattino avevo comprato delle bellissime ciliegie nere,  faceva un pò caldo e di uscire nel primo pomeriggio non avevo voglia, così ho pensato  - accendo il forno...!! - , e  faccio questa tortina dal sapore di latte con le ciliegie.

TORTA MORBIDA DI CILIEGE E LATTE
Cosa serve:

70g di farina
30 g di mandorle tritate
40g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
5 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
80g di zucchero
300ml di panna per dolci
100ml di latte
zucchero a velo per la decorazione
25 ciliege


Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e le mandorle tritate con la panna e il latte , amalgamare aggiungere anche il burro morbido. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto di panna e latte , mescolando da sotto a sopra per non smontarli. Il composto si presenta piuttosto liquido, versarlo in una tortiera - la mia era di vetro - imburrata e infarinata ; disporre le ciliege ed infornare a forno caldo 180° per 40 minuti. 



Profuma tantissimo in casa mentre cucina in forno  




E' buona se lasciata riposare, e spolverata di zucchero a velo. Il giorno dopo, domenica abbiamo fatto una scampagnata sulle nostre colline , con cibarie quotidiani e libri questo è stato il nostro dolce tenuto al fresco in una borsa termica.


51 commenti:

Federica ha detto...

Mi incuriosisce molto la consistenza di questa torta; sembra quasi un budino con un leggero strato di torta "margherita" sopra! Voglio provarla...
Belle le foto del lago, un bacio

stefania.confidential ha detto...

ciao Federica sono ancora sul blog ..che sistemo !! si è come un budino e la crosticina che si forma sembra di torta è buona...deve piacere il sapore del latte comunque un bacio a te :)

viola ha detto...

E' davvero particolare questa torta...una consistenza nuova....
Da provare.
Bacioni
A presto

jose manuel ha detto...

Esta torta se ve deliciosa, para tomar con un buen vaso de leche, que maravilla. Saludos

Gloria ha detto...

Stefanía this look really delicious and tempting!! love it! gloria

Fabiola ha detto...

Chissà che sapore avrà, non ho mai fatto una torta conle ciliegie..

Roberta ha detto...

questa torta è di una golosità... :D
unica!!

complimenti anche per la confettura qui sotto, è di un'invitante!! un bacione!

Lilly ha detto...

Questa torta e proprio quello che cercavo.Qualcosa di morbido e goloso.Ma dovrò sostituire le ciliege, non le trovo più.

elenuccia ha detto...

Questa torta sembra davvero invitante!!! mi piacerebbe provarla ma non riesco più a trovare le ciliegie :-/

annaferna ha detto...

queste foto della torta nn si possono guardare.... una goduria!!!
bel posticino vicino casa tua!!!
bacibaci

Simo ha detto...

Che meraviglia, è bella morbida e midina come piace a me!!
E che bei posti...che località è?
Buona serata!

Antonella ha detto...

Favolosa questa torta, molto molto buona, brava ciao ciao

Alice4161 ha detto...

Deliziosa questa torta!!

Buon Lunedi

Olciaky ha detto...

Mmm .. What sounds delicious;)
Have a nice evening, I greet
Olcik

Claudia ha detto...

Buona questa torta con le ciliegie peccato che qui a Roma non si trovano quasi più!

Fuat Gencal ha detto...

Çok leziz ve iştah açıcı görüntüsü var. Tek kelime ile muhteşem...

Saygılar.

Chiara ha detto...

sembra buonissima Stefania, me la segno! Un abbraccione...

Luciana ha detto...

Complimenti ti è venuta benissimo!!! belle le foto, buona la ricetta, insomma è tutto perfetto!!!...un bacio e buon inizio settimana

alessandra ha detto...

Qualcosa di nuovo, qualcosa di voluttuoso come le ciliege.
Bella torta!
Baci Alessandra

mesilda ha detto...

Stefania.Me alegro mucho que te haya gustado la tarta,a nosotros tambien nos gusto,es suave y nada dulzona....como siempre tus fotos muy bellas!El paisaje precioso,un sitio para disfrutar.
Besets.

BreadandBreakfast ha detto...

mi ricorda molto i flan belga e francesi come consistenza! pochi grassi e frutta, mi piace molto per la bella stagione come idea, me la segno! :P

Cinzia ha detto...

Da te ci sono sempre idee nuove e inconsuete, ma che ci si riesce ad immaginare che sapore meraviglioso abbiano...grazie anche alle tue belle foto, che brava.

pity ha detto...

delicioso postres, me encantan las cerezas y las fotos son ideales, te felicito, besitos desde londres

Puffin ha detto...

molto deliziosa!!! le foto sono stupende...quella fetta è per me?:)

Francesco ha detto...

Bellissime foto della tua torta ...molto invitante mette a dura prova la mia golosità.

giulia pignatelli ha detto...

mamma mia dev'essere davvero buona! io qui non trovo più ciliege però... :(

il sapore del verde ha detto...

Una consistenza di grande fascino questa torta. Il genere che mi piace moltissimo... e che delizia mangiarla immersi nel panorama delle tue fotografie. Ti abbraccio Stefania, grazie per essere passata da me. Deborah

Monica Fe ha detto...

Stefania cara, oggi sono davvero felice di trovare un dolce; certe giornate lo richiedono in dose massiccia (poi, però, è meglio non abusarne, ma questo è un altro discorso!). Posso essere ripetitiva? Sei sempre più brava come fotografa....complimenti davvero! Bacio Monica

ilcucchiaiodoro ha detto...

Che bella! E che bella la consistenza del suo interno... sembra bello umidiccio,davvero ottima!

astrofiammante ha detto...

queste sono le torte che preferisco con il tè...magari in questi giorni lo beviamo freddo ;-)) ciauzzzzz

stefy ha detto...

Ne voglio una fetta...............è troppo buona.........baci

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ragionamento che non fa una grinza!! :D
Non so, non so, ma... mi sa tanto di comfort-food o sbaglio...? Quella dolcezza morbida che arriva in profondità... ;)

Italians Do Eat Better ha detto...

Un dolce così delizioso gustato in un luogo così bello...cosa si desidera di più? Un abbraccio

fantasie ha detto...

Con soli 70 gr. di farina è facile da trasformare in gluten free! Mi piace!!!

paola ha detto...

Assolutamente da provare! Mi incuriosisce la consistenza..se solo si potesse accendere il forno quando si vuole!!

mary ha detto...

Comoplimenti deve essere una meraviglia!!!

ANGELICA BERTIN ha detto...

Stefania
que recta mas rica y con esas cerezas tiene que estar deliciosa
Hermoso lugar donde fuiste se ve muy tranquilo

Max ha detto...

Grazie cara, poco per volta sto passando a trovarvi...che bella torta...quella crema è straordinaria...bellissimo quel posto...ma dov'è...in toscana? baci

sabri ha detto...

Il sapore del latte mi piace, quindi direi che sono a cavallo! Ha un aspetto veramente super invitante. Un bacio

terry ha detto...

Capisco perchè ti ha colpita... la mangerei subito....fancapo la dieta!:)
che delizia!!!!
segnoooo!!!

marzia ha detto...

...che belle le scampagnate estive :):) con un dolce così ancora di più...dalla foto si vede che è cooosì soffice!favolosa :) un abbraccio

paolo ha detto...

bella e decisamente invitante
brava come sempre buona settimana

ps. da venezia mi collego con una chiavetta finalmente posso vedere cosa combinano i miei foodblogger preferiti

Gitanilla ha detto...

Qué bonita te ha quedado! Realmente buenísima! Me apunto a encender el horno, porque esta textura no me la puedo perder!

besitos guapa

Mimi ha detto...

Delicious cake.
Mimi

ViaggiandoMangiando ha detto...

brava! hai fatto proprio bene a stare a caasa col tuo forno e fare questa delizia!! approvo in pieno! :P
ciaoo, ale

flavio ha detto...

ciao stefania e grazie per avere visitato i mio blog , devo dire che anche il tuo non e' niente male, e che dire degli altri , favolosi. mi chiedo come fai a gestirli tutti , qualche ora la dormi ? complimenti

The Shulls ha detto...

que delicia!!! incredible!

Sarah ha detto...

One with a cappuccino please!

maria luisa ♥ ha detto...

Ma che carino questo blog, ci sono cose davvero interessanti, complimenti,..volevo iscrivermi come sostenitore, ma blogger ogni tanto fa i capricci, ritornerò, a presto!

cupcake recipes lover ha detto...

Good recipes! Thanks!

titty ha detto...

Blog molto molto bello!!!! mi sono iscritta con vero piacere ;))
vado a curiosare ancora!

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