A tutti piacciono le fragole, o almeno non ricordo nessuno che, non abbia sorriso di fronte a questo frutto dal colore invitante , l'aroma unico e di una consistenza piacevole. Si trovano ormai ogni stagione , ma meglio sempre quelle di adesso ...di primavera.
Panna cotta :
300 gr di panna da dolci fresca
50 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
1 stecca di vaniglia
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
In una casseruola scaldare bene - ma no in ebollizione- la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà, togliere dal fuoco.
Unire la gelatina strizzata e farla scioglire mescolando ( toglire la stecca di vaniglia).
Versare il composto di panna in uno stampo bagnato con acqua fredda, mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
composta di fragole :
250 gr di fragole
2 - 3 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone
mettere le fragole in un pentolino con zucchero e succo di limone filtrato, cuocere a fuoco basso per almeno 10 minuti fino a quando le fragole non si siano formate in composta. Raffreddare
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Stefania