Ingredienti:
7 zucchine tonde
100 gr di parmigiano
300 gr di mozzarella
20 gr di pangrattato
250 ml di filetti di pomodoro
olio extra vergine
basilico
sale & pepe q.b.
7 zucchine tonde
100 gr di parmigiano
300 gr di mozzarella
20 gr di pangrattato
250 ml di filetti di pomodoro
olio extra vergine
basilico
sale & pepe q.b.
Spuntare le zucchine, quindi lavarle e affettarle a dischi dello spessore di circa 3 o 4 millimetri ; infarinate e scuotete leggermente per eliminare la farina in eccesso. Metteteli a grigliare (in forno o su una griglia bollente) 5 minuti per parte. Salate leggermente. Affettate la mozzarella. Preparare la salsa di pomodoro: versando in un tegamino 2 cucchiai di olio extra, i filetti e amalgamate bene il tutto riducete a salsa , aggiungete a fine cottura 5 / 6 foglioline di basilico, sale & pepe q.b. Sul fondo di una pirofila disponete uno strato di zucchine, mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, parte della mozzarella e spolverate di parmigiano. Proseguite gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Per l’ultimo strato spolverate con abbondante parmigiano e il pangrattato un paio di foglie di basilico. Infornare a 180° per circa mezz'ora e servire.
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Stefania