Ciao, questo dolce è parte della tradizione, tagliato a piccoli quadrotti però, diventa un modo diverso di servire la torta di riso; più attuale, più adatta ai nostri incontri, un ' finger food ' come dire............, una piccola goduria in punta di dita.
DOLCETTI DI RISO ALL' UVETTA, PINOLI E CANDITI
Ingredienti :
1 litro di latte
gr. 200 di riso
gr. 180 di zucchero
2 uova intere
150 g di pinoli
150 g di uva sultanina
gr. 70 di canditi tagliato a dadini
la scorza di limone grattugiata,
1 busta di vanillina
burro
Fate cuocere il riso nel latte, fino a quando il riso ha asciugato tutto il latte. Aggiungere l’uva sultanina, la scorza di un limone, i pinoli, lo zucchero i canditi , la vanillina. Lasciatelo intiepidire dopo aver amalgamato bene gli ingredienti. Quindi unire le uova un poco sbattute ed versare il composto in una teglia rettangolare imburrata. Infornare a 180° per 30/35 minuti . Come per le altre torte infilare uno stecchino se esce asciutto, ok inoltre il colore deve essere 'brunito'. Si serve tiepida o fredda .
Fate cuocere il riso nel latte, fino a quando il riso ha asciugato tutto il latte. Aggiungere l’uva sultanina, la scorza di un limone, i pinoli, lo zucchero i canditi , la vanillina. Lasciatelo intiepidire dopo aver amalgamato bene gli ingredienti. Quindi unire le uova un poco sbattute ed versare il composto in una teglia rettangolare imburrata. Infornare a 180° per 30/35 minuti . Come per le altre torte infilare uno stecchino se esce asciutto, ok inoltre il colore deve essere 'brunito'. Si serve tiepida o fredda .
mi piace molto questa tua versione Stafania, brava!
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