Gelato al caffè Mi piace sempre preparare questo gelato perchè, non serve impegnare tanti elettrodomestici, agli adulti piace e vi assicuro che si rimane sorpresi per il gusto morbido che dona questo gelato.
Ingredienti :
150 gr zucchero
200 gr mascarpone
3 tazzine di caffè
necessario:
1 vaschetta in alluminio 20x12
Prepare il caffè , e raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve . Amalgamate lo zucchero con i tuorli, poi unite il mascarpone, il caffè , emulsionate per un composto omogeneo, infine aggiungete piano mescolando sempre da sotto a sopra gli albumi montati a neve ferma.
Versate il composto nella vaschetta d’alluminio.Precedentemente rivestita con carta da forno bagnata bene e strizzata(serve per modellare meglio la carta nella vaschetta , bagnata diventa più malleabile , e permette di dare una forma rettangolare regolare al gelato) .
Nessun commento
Posta un commento
Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania